七人の小太り
七人の小太り さん

鷺沼にもありましたリトルマーメイド

東急田園都市線鷺沼駅から徒歩約1分ぐらい、駅前バスターミナルの所にあります。
皆さんご存知リトルマーメイドの鷺沼店です。
ガラス張りの店舗の為、店前を通り掛かると、美味しそうなパンが目に留まり、ついつい足がお店の方へ向いてしまいます。
店内は割りと広々としており、イートインスペースもしっかりと用意されているので、そこで焼き立てのパンを召し上がっている方をよく見掛けます。
バスや電車の待ち時間等、ちょっとした合間にプチブレイクなんていうのに最適なのかもしれませんね。
また、リトルマーメイドと言えば、なんと言っても種類が豊富で、更に価格がリーズナブルで本当に良心的。ありがたい限りです。
地元民を始め、沢山の人に愛される、素敵なパン屋さんです。

退会したユーザー
退会したユーザー さん

イートインスペースが広め

鷺沼駅改札を出て東急に向けて歩くとすぐ、右斜め前方にあります。
言わずと知れたチェーンのパン屋ですが、こちらの店舗はイートインがあります。
イートインと言っても、ただパンを買って食べるスペースが数席用意されているだけではなく、広々とした綺麗な店内でパンも温めて籠に入れてくれ、飲み物もオーダーできます。

私は、四角いクリームパンが大好きです。とろとろのクリームが甘すぎず濃厚で美味!
ほかにもパンの種類が豊富で、比較的リーズナブルなのが嬉しいですね。

のんびりランチ

駅からすぐで、出かけるときに早めに行って、少し早めのランチに利用する事があります。
店内に飲食スペースがあるので、好きなパンを買ってコーヒーを飲みながらのんびり食事が出来ます。
オススメは、塩バターパンです。メロンパンも美味しいですよ!

tskmj866
tskmj866 さん

駅前のパン屋さん

駅前にあるガラス張りの明るい雰囲気のパン屋さんでカフェスペースもあって、お茶をしたり待ち合わせにも便利です。
広くて明るい店内には、北海道あんぱん、クロワッサン、メロンパン、塩バターパン、ピザパン、カレーパン、ソーセージパン、サンドイッチなど種類が豊富に並んでいます。
とろとろクリームパンは、フワフワの生地に甘さが程よいとろけるクリームが入ってて美味しいです。

神奈川県川崎市宮前区鷺沼3丁目1-40

• 鷺沼駅から54m (徒歩1分)