つばめグリル 錦糸町らがーる店

錦糸町のつばめグリル

私は前に清澄白河に住んだことがあり、錦糸町駅すぐの「つばめグリル」は三人家族で利用しました。
つばめグリルさんは、ファミレスより高級感があります。
私はやはりホイールに包まれた、お約束の「ハンブルグステーキ」です。良質なハンバーグにビーフシチューがかけられた、このメニューはこのお店ならですね。

懐かしさの残る洋食屋さん

錦糸町駅改札出てすぐのテルミナ2にあります。
明治・大正の雰囲気を残す昭和のお店という感じ。ふと懐かしさを感じます。
つばめ風ハンブルグステーキというネーミングもいいと思います。
店内は広くはないものの、席数は30名分程度と、けっこう入れます。
ハンブルグステーキとビーフシチューをホイルで包んであり、食べる前の楽しみもアップします。とても美味しいハンバーグです。

デミグラスソースのハンバーグ

錦糸町駅北口を
駅ビル続きに左へ向かい、
成城石井のその先。

つばめ風ハンブルグステーキ 1280円
ライスかパンを聞かれ、
ランチ時にはプラス100円で
トマトファルシーサラダが付けられる。
(合計・税込み 1490円)

アルミホイルで熱々に包まれて
デミグラスソースをかけられた
ハンバーグは200g。
ソースには柔らかいすね肉とインゲン入り。
付け合せに、皮付きまるごとジャガイモ焼き。

パンはザックリしたバゲットにバター。

トマトは、皮むきトマトに
細切り鶏肉と玉ねぎのみじん切りの詰め物。

昭和の昔に、銀座の本店のランチで
美味しく食べさせて戴いた記憶がある。
伊東屋の並び…ティファニーの辺りにあった店。

そんなデミグラスソースの記憶は、
私の中にそのまま洋食の基本的なソースとなり、
時々、ものすごく食べたくなる。

銀座店はバブルの前に閉店したけど、
チェーン店に進化したつばめグリルは
いつでも安心な味で舌の記憶をくすぐる。

ハンバーグならここ

錦糸町にはハンバーグの有名店もありますが個人的にはこちらが好きです。チェーン店かもしれませんが手作りのハンバーグがとても美味しい。こだわりの現われかハンバーグでなくハンブルグステーキ。ベーコンに巻いてあるのをいつも頼みます(メニュー名忘れた)意外と気にっていてるのがグラタン。これも必ず食べる。駅からすぐの好立地。土日は混むので平日がおすすめ。

よかった

駅近くにあるのでアクセスがよくて、よくハンバーグたべにいっていました。
結構おいしくて価格もリーズナブルなのでおすすめできるお店です。
他にもメニューあるので今後食べてみようとおもいます。ぜひおすすめしたい。

美味しいです

こちらのお店は時々利用しています。
一般的なハンバーグ屋さんと比べれば、お値段はやや高めですが、その分とても美味しくてボリューミーです。

駅ナカにあるのも便利で、お腹が減ってハンバーグが食べたい方にはオススメです!

錦糸町の駅ビル

錦糸町の駅ビル、レストラン街に入っているつばめグリルです。ハンバーグステーキと言ったらこちらのお店は思い出す位大好きなお店です。チェーン店なので都内にも数カ所あります。店内は落ち着いたふいんきでメニューは、写真付きでわかりやすいです。焼きたてのハンバーグステーキは最高においしいです。

kikitoshi
kikitoshi さん

おいしかった

錦糸町駅から直結の便利な場所あるテルミナに入ってる
つばめグリル錦糸町テルミナ店さんです。
こちらはチェーン店さんでよく見かけていて気になりながら
入ったことがなくて・・下調べしたらハンバーグがオススメのようなので
ハンバーグを注文。アルミホイルに包まれていてとってもおいしかった。
内装もおしゃれで居心地もとてもよかったです。
また伺います。

ビールがすすむ♪

つばめグリルの錦糸町テルミナ2店さん。
こちらのチェーンは初めてなのですが、内装は気軽に楽しめる感じです。
ビールとハンバーグをオーダー。
野菜のバランスや盛り付けがかわいいですね〜〜
食欲が湧く感じ^_^
ビールがおいしくなるハンバーグでした♪

上品なレストラン

先日友達と食べに行きました。
友達もつばめグリルは初めてで、
おしゃれな雰囲気に圧倒されました。

ハンバーグも美味しくて、
隣に添えられてあったジャガイモも甘くて美味しかったです。

少し他の店とは違う上品な洋食屋さんみたいな感じがしました。

つばめグリルと言えばハンバーグ

アルミホイルに包まれたハンバーグが特徴ですね。ハンバーグがいつまでも熱々でとても美味しいです。ジャガイモも丸々1個乗っていて、それを割ってホクホクしながら食べるのが好きで、よく家族で利用します。子供がハンバーグを食べたいというと、つばめグリルを使わせてもらってます。子供たちが大好きな、とてもありがたいお店です。

ハンブルグ

錦糸町北口にあるつばめグリル 錦糸町テルミナ2店。
ハンバーグが食べたくなるとたまに利用させてもらってます。
ホイル包みがお気に入りです。
トマトまるごとのサラダも大好きです。
店員さんも良い接客でいつも気持ち良く食事が出来るのもオススメポイントです。

ハンバーグがおすすめです。

「ツバメ風ハンブルグステーキ」が昔から好きで、今でも大好きです。
アルミホイルに包んであるので、しばらくたってもアツアツで食べられるのが嬉しいです。
添えてあるジャガイモもごろんと丸々一個あるので、見た目も、お腹も大満足です。
お値段もリーズナブルですし、店員さんの対応も親切です。
幅広い層に愛されていそうなお店です。

たまの贅沢のランチ

先日、久々にランチに行きました。
やっぱりうまいハンバーグのジューシーさがたまりません!!
和風のソースを選びましたが、ビストロって感じです!
優雅なランチを楽しめます!
店員さんも丁寧でサービスにも非常に満足です!

駅の改札からすぐに入れる

チェーン展開のハンバーグ店ですが、席にはきちんとグラスやナプキンが用意され、雰囲気も落ち着いている所が気に入っています。

メインのハンバーグも、ナイフを入れると肉汁がじゅうっと出てきて◎付け合わせのじゃがいももホクホクしていて美味しい。駅の改札から外に出ず、すぐに店内にたどり着けるところも便利で◎

錦糸町でもグッドなランチ!

ランチ、美味しいです。
前菜のトマトちゃんも、パンもナイス。
銀座本店にも良く行きましたが、
錦糸町で味わえるのはグッドですぅ。

ほたてのクリームコロッケお勧めです。

美味しいです!ハンバーグのお店...

美味しいです!ハンバーグのお店ですが
ポトフがオススメです☆
冬の寒い時に食べると最高ですよ

東京都墨田区錦糸1丁目2-47

• 錦糸町駅前から180m (徒歩3分)