ハカタノカゼラーメンダイゴウ

博多乃風らーめん大郷

とんこつラーメン

とんこつラーメンで有名なこちらのお店。チェーン店ですが味の確かなお店です!店員さんはいつ行っても元気で一生懸命お仕事されていて見ていて気持ちがよいです。とんこつラーメンは本当に絶品でスープが大好きです!お客さんでいつもにぎわっていて活気あふれるお店です!

博多ラーメン

大津バイパス沿いにある豚骨博多ラーメンのお店です。
豚骨をじっくり煮込んだ豚骨スープは臭みも無く丁寧な仕込みでした。
トッピングの黒豚チャーシューは口に入れるとトロけるような食感でとても美味しかったです!
サイドメニューも豊富で良いお店です。

黒ラーメン

11月に入り、まとまった休みが取れない状態で、日帰り遍路でちびちびと札所の巡拝を進めています。定番の断食遍路で高知市内の札所を巡った帰りに、ラーメンの看板を見つけ、一も二も無く飛び込んだのがこのお店です。
 店内は、カウンターが9席、4人掛けテーブル2、2人掛けテーブル3、8人掛けテーブル1、4人掛け小上がり2となっていました。
 黒とんこつラーメン(680円)に半チャーハンを付けたCセット(+270円)をオーダーしました。
 マー油でスープの表面が黒くなっており、焦がしにんにくの食欲をそそる香がたまりません。さらに生のにんにくを入れるかどうかも聞かれたので、これから愛南まで帰るスタミナを付けるために入れて貰い、さらに食欲をそそるテイストに仕上がりました。
 レンゲに入っていた天かすのようなものは、よく分かりませんでしたが、通常のラーメンにはついてなさそうだったので、にんにくの香りを際立たせるための何かだと思います。
 麺は細麺で、屋号にあるように博多ラーメンの基準を満たしている一杯となっています。120円で替え玉をお願いし、テーブルに置かれてある辛子高菜と辛子もやしとすりごまをふんだんに入れて、違う味を楽しみました。個人的に苦手なので入れませんでしたが紅ショウガもあります。
 チャーハンもパラパラ具合といい、卵の辛み具合といい、これぞチャーハンという満足いく味付けでした。

豚骨ラーメン

豚骨ラーメンが食べたくなったら
必ず大郷さんにいきます。
にんにく抜きも出来るので
次の日が仕事でも気軽に行けちゃいます!辛しモヤシも入れ放題なのもいいです(笑)
もっと美味しくなるので、
ついつい入れ過ぎちゃいます。

豚骨ラーメン

僕の中で豚骨ラーメンといえばこの『博多乃風らーめん大郷』さん
がおすすめです。
豚骨ラーメンなのにむつこくなく40代の僕には
スルスルとおいしくいただき、ほぼ100パーセントの確立で
替え玉をお願いしています。

おいしかった〜

僕的にはあまりこってりしたとんこつラーメンは
得意ではないですが、ここの博多乃風らーめん大郷さんの
とんこつラーメンはほどいい感じで
とんこつラーメンを食べたいときは必ず大郷さんに行きます。
ラーメンだけでなくチャーハンもおいしいですよ。

チェーン店だけど好きなお店です

たも屋大津バイパス店さんの
隣にあるとんこつラーメン店。

チェーン店のようですが
私は結構好きでとんこつラーメンが
食べたくなったら、ここへ来ます。

先日は久々に行き、もやしラーメンを
注文しました。

デフォルトのとんこつラーメンに
もやしが別盛りで付きます。

とんこつラーメンは臭みがなく
塩気はやや強めですが
食べやすい味です。

麺はストレートの細麺。

行った日がたまたま15日で
味玉をサービスで付けてくれました。

ラーメンの量自体は多くないので
もやしラーメンにしましたが
もやし一袋位の量があり
シャキシャキ感を程良く残して
炒められています。

それとセットで半炒飯も付けてもらい、
ハーフにしては十分な量でした。

やや薄味でラーメンとの相性も◎

テーブルに置かれてある
辛子高菜や辛子もやしは
自由にいただけます。

替え玉も出来ますよ。

高知県高知市高須309−6

• サンピア通から27m (徒歩1分)