とくとくはるのてん

得得春野店

バリエーション豊富なうどんメニュー♪

土佐バイパスを春野・土佐市方面に向かう幹線道路沿いにありました。

得得は、奈良や大阪にもあり、同じお値段で、うどん一人前から三人前までいただけるお店で、何度か利用しました。

うどんメニューも、悩むほど豊富でした。イベリコ定食と鶏から揚げおろしぶっかけを選びました。前者はサラダ、から揚げ、イベリコ豚菜うどんにご飯までついています。ご飯は白米かかやくご飯から選択できました。うれしい選択です。後者も、冷たい出汁か暖かい出汁か選べました。
メニュー豊富なうえに、選択肢が多いのは、利用者としてはうれしいものでした。

子連れ客対応として、小上がりもありました。
また利用したいです。

得得うどん

うどんのお店です。
うどんの量はトリプルまでありましたが、正直そこまではキツいですね笑
ダブルで十分満足でした笑

店内は昔ながらのうどんやという感じでなんか落ち着きますね。つゆもあっさりしていて最後まで飲めますね。

久々に行きました

昨日久々に行ってきつねうどんのダブルを食べました。3年ぐらいは、行ってませんでした。麺の量も選べるし以前は、普通にトリプルを頼んでいたのですがいつものようにダブルにしました。開店営業したのは、鏡川大橋南店より後だと思うのですが北海道産の昆布の出汁は、同じ味で本当にうまいです。おでんも探しましたが、昨日はなかったです。いつも無いのでしょうか。いつも、注文してすぐうどんが食べれるので定期的にいいかも。50円引きの券を貰いました。レジの下に熊のぬいぐるみがあり剥製のようにそっくりで食いつかないかビクビクしました。

美味しいです!

私の大好きな得得うどん。
量も多く、味も美味しいから高知帰ったときは必ず行きます。
私のオススメはきつねうどんです。
いつもさんたま食べておでんも一緒に食べています。
また高知に帰ったときは得得うどんでお腹いっぱい食べさせて頂きます。

高知県高知市春野町弘岡下3418-1

• 伊与川橋から59m (徒歩1分)