かちんえん

華珍園 別館

酢豚が美味しい

江ノ口川の近くにある
中華料理のお店の
華珍園の別館です。
中華料理なので
餃子とか焼売(しゅうまい)
とかいろんなメニューが
あります。
自分は、酢豚が好きです。
シンプルですが、食べて
おいしいです。
2回ほど行きましたが、
お腹いっぱいになるまで
食べられます。

中華の名店♪

飲茶コースをいただきました。

海鮮が多く、大満足のコースメニューでした。
どのお料理も、美味しかったですが、なかでもホタテのニンニク蒸しや、エビワンタン麺は、すでにお腹いっぱいになりつつある中でも、とても満足感の高い一品でした。

おいしい

高知県高知市廿代町13−2にある中華料理屋さんの華珍園 別館です。

ここのおみせでは、たくさんのしゅるいの中華料理をお安い値段で食べることができます。

どれもボリュームがあり、とても美味しいので、とてもおすすめです。

個室もあって、ゆっくりと本格中華を味わえるのが魅力

城東公園から北へ徒歩30秒の場所にある
追手筋に本店を構える華珍園さんの別館です。

歴史を感じる本店さんよりも後にできたお店で
駐車場も広いことからいつも順番待ちの人気店。

日曜日の11時半に予約をしてから行きましたが
開店直後ながら駐車場はほぼ満杯。

3階の個室に案内されたので
エレベーターを使って移動します。

この日は大人4人で行き、
食べたいものを各々注文しました。

焼飯、餃子、冷麺、サラダなど
10品くらいを頼みましたが
どれも美味しかったです。

メニューによってはかなり量が多いものもあるので
注文は少しずつされたほうがいいです。

期間限定のカニとトマトの冷麺と
焼き餃子、海鮮XO醤焼飯が
個人的には好みでした。

さすが中華のプロが作る料理!といった感じで
どの料理も安定して美味しかったですね。

高知では知る人ぞ知る名店なので
それだけ人気があり順番待ちは必至なので
予約をした方がいいですよ。

配慮ある対応。

昔からお世話になっている華珍園さん。帯屋町の本館と追手筋の方の別館と2店舗あります。別館には駐車場がついているので、よく車で食べに行っております。おじいさんが引退後は少し寂しい感じがしますが、別館が改装してからは、天井も高く、内装も美しく、掃除も行き届いています。やはり人気が高いせいか混んでいる時は、呼んだ後にしばらく待たされることがあります。が、店員さんの対応自体は良いです。お料理もいずれもとても美味しいです。その分、お値段が少々高めの物もあります。

先日、予約時、異国の方と同伴するので、目立たない席を頼みました。来店すると、2階の東南の1番端の席が用意されていました。そのおかげで、チラチラ見られたり、声をかけられたりといった事が無く、配慮ある対応のおかげで、ゆっくりとお食事することが出来ました。

料理はどれもおいしいです。

一人2200円のミニコースを食べに行ったのですが、お店の都合で調理できず
単品メニューをいくつか注文させていただきました。

○えびのマヨネーズ和え
○シューマイ
○ラーメン
○ごまだんご
○ババロア杏仁豆腐

たくさん食べましたが一人2300円くらいでした。
お料理はどれもおいしくておすすめです。

平日のお昼に行ったのですがお客さんがたくさんいました。
予約をして行くことをおすすめします。
座敷とテーブル席とあります。

中華

高知県高知市にある、とっても美味しい中華が食べられるお店です。

近くに川が流れていて、セントラルパーキングの近くになります。

改装されてから、お店が広くなって、店内も明るくとてもキレイになりました。

個人的には利用しやすくなりました(笑)

お料理はどれも美味しいです!

そのせいか、いつ行っても混んでます。
きちんと入りたい時は、予約してもいいかもです。

値段は相応にしますが、美味しいのでまた食べたくなるお料理ばかりですよ!

美味しい

数年前に、お店を建て替え、それから、味も、リニューアルし、とても、美味しくなりました。
私は、家族で、時々来店しますが、いつも店内は、混雑しています。
しかし、それほど、流行っている証拠です。勿論、料理は、何を食べても、ハズレがありません。みなさんも、是非来店してみてください。

美味しかった

この「華珍園別館」さんは建て直してから店内は広くて綺麗で若い方からご年配の方まで幅広く好まれるのではないでしょうか。
大勢で行きましたので色々な料理を食べましたが、どれも美味しく上品な味でした。
その中でも一番のお気に入りは油淋鶏は非常に美味しかったです。

オシャレな中華料理屋さん

月に一度は、家族で訪れます。
お店も綺麗で、女性にとっては、嬉しいところです。
しかし、いつも混雑している為、予約もしくは、開店時間に合わせて、来店することをお勧めします。
メニューも、定番料理だけでなく、季節ごとに、変わるメニューもあり、美味しいものばかり。
みなさんも、一度行ってみてください。

高知県高知市廿代町13-2

• 中ノ橋から130m (徒歩2分)