フジヤ アルカキットキンシチョウテン

不二家レストラン アルカキット錦糸町店

パスタ美味しかったです。

錦糸町駅からすぐ、アルカキットの10階レストラン街にあります。

ランチで入りました。
お昼時でしたから並びました。
順番待ちの椅子が用意されていたので助かりました。

メニューは、洋食、和食、丼物、イタリアン、麺類・・・・・などなど
色々あります。

私はパスタ牛肉ときのこのボロネーゼを頼みました。
牛肉が入った贅沢なパスタで、牛肉とパスタの組み合わせがとっても美味しい。
パスタのゆで具合もちょうど良かったです。

キッズメニューもあり、おまけが付いてきます。
不二家のお菓子かガチャガチャでおもちゃが選べます。
ガチャガチャは昔懐かしです。

入口のところにショーウィンドーがあり、
不二家のケーキがずらりと並んでいます。
こちらで食事をしなくてもケーキを購入できます。

またケーキ食べ放題があります。
60分間です。

また不二家のマスコットペコちゃんの人形が入り口のところにあります。
小さなお子様は記念撮影で喜んでいます。

アルカキットのエレベーターはガラス張りで外が見えます。
10階まで上がると、けっこういい景色です。

ケーキの食べ放題!

錦糸町駅から歩いてすぐのところにある商業施設、アルカキット錦糸町。
その中にある、不二家が経営するレストランです。
レストランフロアは11時からなので、お食事にお越しの際はご注意下さい。

土日はたくさんの家族づれで混雑しています。ハンバーグやお子様ランチなどの洋食メニューがそろっていますが、ケーキの食べ放題があり、店内のショーウィンドウのケーキが食べ放題となっています。
お子様の誕生日には、ケーキのモニュメントにローソクをたてて歌でお祝いしてくれます。そのご、ペコちゃんの人形と写真を撮り、プレゼントのアイスをいただくことができます。家族で楽しめるレストランです。

ちょっとした待ち時間に。

待ち合わせの時間まで少しある、という時などによく利用します。
高いスイーツでなくても良いから何となく甘いものが食べたいときなどにもおすすめですね。
ちょっとした隙間時間に行くことがほとんどですが、友人との会食などのシチュエーションにもいいかもしれません。
レストランという規模のメリットですね。

子供も喜ぶ

子供も喜ぶ不二家レストランです。錦糸町にある路面店です。大通りに面しているから好立地ですね。ランチに家族で行きました。
お子様ランチはもちろんあるし、不二家だから可愛いビジュアルなんです。大人メニューもハンバーグと揚げ物のプレートなど夢があるランチメニューです。
店内はテーブル席がたくさんあります。不二家のケーキもテイクアウトで買えます。

ケーキ

アルカキットの中の不二家さんです。
ケーキが好きで良くテイクアウトします。ケーキ屋さんは色々ありますが、ここで買う理由はサバランが置いてあるからです。サバランは今は、あまり他のケーキ屋さんでは見かけなくなってしまいました。なので私にとっては貴重なお店です。肝心のサバランは洋酒がきいていて、しっとりさもあり、とても美味しいです。
もちろん他のケーキも美味しいですよ!

ペコちゃんの店

たまにランチを食べに行ってます。
不二家さんのファミリーレストラン。
これと言ってオススメはないですが、何を食べてもだいたい美味しいです。
子供連れさんも多いみたいなのでベビーカーの方も気兼ねなく行けるお店なのでしょう。
たまに赤ちゃんが泣いてうるさいこともあったりします。

ケーキバイキング

アルカキット錦糸町の10階にあります。
ケーキやスイーツ類が充実したファミレスのようなお店です。
でもここの売りはなんといっても「ケーキバイキング」です。
これが目的でいらっしゃてる方が多いです。
1490円でドリンクがついて60分間食べ放題です。
1回につき2個までしか頼めません。
でも私なんかは3個も食べたらかなりお腹いっぱいで、
それ以上食べたらケーキが嫌いになりそうだったので、やめておきました…。
けっこう食べれる人なら良いかもしれませんが、
でも60分しかないので、だいぶせわしなくなると思います。
やっぱり、甘い物はゆっくり味わいながら食べたいです。

可愛いペコちゃんが迎えてくれる

ここはレストランですが、ケーキ食べ放題があるのがとても魅力的です!不二家のケーキが昔から大好きな私には天国のような。おすすめのケーキは、チーズケーキ(ベークド、レア、オリジナル、どれも美味しい)あと、タルトも、クッキーがサクサクしていてたまりません!
お土産にペコちゃんのほっぺも良いですよ!

長時間いられるお店

こちらでかなり長い時間、時間をつぶさせていただきました。
女友達たちとちょっとお茶でもということになって、短時間
の予定が4時間も。。。
お店の皆さん、ごめんなさいね。
でも、そんな長い時間でもいさせてくれたので良かったです。

デザートメニューが豊富

錦糸町アルカキットのレストランフロアに入っている不二家レストラン。 パスタやハンバーグ、グラタンなどの洋食メニューもありますが、やはり不二家ということでケーキやパフェなどのデザートメニューが豊富です。 もちろんケーキのテイクアウトも出来ます。 お子様ランチなどもあるので、子供連れのお客さんの利用が多いようです。 私はいつもレモンスカッシュとチーズケーキをいただきます♪

東京都墨田区錦糸2丁目2−1アルカキット錦糸町10階

• 東武ホテルレバント東京から96m (徒歩2分)