かずみゆきあるかーどあかばねてん

和幸アルカード赤羽店

感想

通常より揚げるのに時間がかかるとのこと。
普通のロースカツの2倍とのことで、厚さが2cm位あって分厚い。分厚いけど肉が柔らかくて肉汁が溢れる感じでジューシー。

大根おろしも付いているのでソース味と2つの味が楽しめる。

味噌汁はしじみ汁でしじみの旨味が出てる。
和幸は、ご飯と味噌汁とキャベツがおかわり自由っていうのが良い。

味です

ご紹介するのは、赤羽駅の大宮方面の改札口から出ると右斜め出口付近にあるのが、わたしのオススメの とんかつ和幸 ビーズ赤羽店さんです。 駅改札から歩くこと、20秒 近くにあり 仕事のストレスが溜まっている時に、わたしは、肉をパクついて ストレスを発散させています!

momo
momo さん

駅から近い

駅から近いお店で立地もわかりやすく土地勘のない私にとってとても助かるお店です。とんかつがすごくおいしいお店でテイクアウトもできるのが便利ですね。お店の雰囲気も上品で落ち着いた感じが良かったですし店内もとてもきれいで清潔感がありました。おすすめのお店です。

赤羽駅改札出てすぐ、とんかつ和光

JR赤羽駅改札口を出たら、目に入るとんかつ屋さんの和光アルカード赤羽店。

駅から近く目に入ってくるので、とんかつが食べたくなります。
店内は、キレイで清潔感があります。
いつも、ヒレカツご飯セットを注文します。

和光のカツは、サクサクでとても美味しく、キャベツ、味噌汁、ご飯がおかわり自由なのが、とても魅力です。

赤羽店は、スタッフの対応も良く親切です。
また、伺います。

期待通りの味

赤羽駅北改札を出たら目の前にあります。

昼に友人と行き、ヒレカツ定食を食べました。

キャベツはしゃきしゃきでおかわりできます。

ごはんなどもおかわりができます。

ヒレカツはとても美味しかったですね。

いかにも美味しそうだったので最初からごはん大盛りにしましたが正解でした。

平日の昼で満席でした。

また行きたいですね。

hlxnc980
hlxnc980 さん

とんかつなら

赤羽駅前にあります。改札でてすぐなので、利用しやすいです。

テイクアウトするのに良いところだと思います。イートインもできるので、とんかつ定食などを、食べたい時は、中で食べています。

色んなメニューがありますが、とんかつが一番美味しいです。

とんかつ和幸

赤羽駅、改札目の前のアルカードに入っているとんかつ屋さんです。
有名なとんかつ屋さんでチェーン展開していますね。
たまに利用することがありますが、人気店でいつも混んでいる感じがします。
テイクアウトされる方もいますが、イートインすればご飯とお味噌汁、キャベツがいっぱい食べれますよ。

赤羽駅まえ

赤羽駅の改札の本当に駅前のアルカードの中にある和幸です。
直結なので雨などの天気にも左右されずに利用できるのがとっても便利。
イートインもありますが、持ち帰りで利用することが多いです。
衣がさっくさくなのがたまりません。

Tornedo M
Tornedo M さん

衣が軽くサックリと美味しいヒレカツ

赤羽駅改札口の前にあり
姉がお気に入りというので
連れて行ってもらいました。

落ち着いた店内と店員の接客も文句なし。
なにより姉お勧めのヒレカツが
本当に美味しくて
うれしかったのがご飯が、これまた美味しい。
シジミの味噌汁と漬け物
他に別料金で大根おろしも注文。

ご飯、味噌汁、キャベツはお代わり自由と。
でもご飯はたっぷりあるので、
味噌汁ともどもお腹がいっぱいになって
お代わりは出来ませんでした。

きれいに刻まれたキャベツは欲しいなと思っていたら
店員さんの方から持ってきて下さる気遣い。
うれしかったですねぇ!

次回赤羽へ行ったときも
是非、食べに行きたいと思わせてくれました。
ご馳走さまでした。

テイクアウトで買いました

改札出てすぐのところにあって目立ちましたし、店内はとても賑わっていました。夕食のおかずにと祖母が買ってくれました。
テイクアウトはしたことがなかったので味が心配でしたがサクサク感は残ったままでとても美味しかったです。

駅近

駅の改札口のすぐ目の前で駅近です。いつもお昼時にはお客さんが並んで待ち時間がないことが珍しいです。メニューは他店と同様ですが店内はかなり広いでのですがいつもお客さんでいっぱいです。そんなときには駅前のヨーカドー店を使用しています。

サービスが向上!

赤羽で「とんかつ」が食べたくなるとここを利用します。

1ヶ月ぶりくらいでお邪魔しましたが、夏休みもあってか店内は満員。
待っているお子さま連れの先客が1組でした。

10分ほどして席に通されましたが、注文は決まって「ロース定食」。
生ビールと一緒に頼みます。

味は相変わらず「美味しい」ですが、以前より店員さんのサービスが向上した気がします。

とくに店長さん(かな?)の心配りは素晴らしく、1ランク上の別のお店に来ているようでした。

素晴らしい!

サービスにはあまり期待はしていないお店でしたが、(値段なりにそれなりでした。)今日はとっても気分よく過ごさせて貰いました。

お店は「味」もですが、やはり「サービス」だと思いますね。

東京都北区赤羽1丁目1-1

• 赤羽駅東口から71m (徒歩1分)

大正ロマンの風情漂うオーセンティックバー

BAR五社亭

• 赤羽駅から徒歩4分 (250m)