ボリュームたっぷり和食モーニング♪

モーニングに利用しました。

このお店は、朝も昼も夜もいつも車でいっぱいで、人気店のようです。

和食モーニングセットを注文しました。
そのほか、トースト、ホットサンド、カレー、パスタなどモーニング?と思われるメニューも朝から食べられます。いいですね〜。

おかずに、サバ塩焼き、大根おろし、卵焼き、コロッケ、サラダ、お漬物、フルーツがついていました。お魚があるのはとってもうれしいですね。コロッケがつくモーニングは初めてでしたが、おいしくいただけました。

ご家族連れ、ご夫婦など幅広い年代の方が利用されていました。
今度はぜひ、ランチや夕食にも伺ってみたいです。

オシャレな雰囲気( ^_^)/~~~

モーニングに利用してます。
人気があり結構混んでますが、駐車場は停めれなかった事は皆無です。
比較的ご年配の方が多い様な気がします。
家族連れでものんびり食べて雰囲気を楽しめるんじゃないかな( ^_^)/~~~

コーヒーが美味しい

南国バイパス沿いにあるレストランで、平日でも昼時には駐車場も満杯で、運よく置けても中で数組待っているお客さんがいるという状況で割と人気のある店のようです。若い人よりは年配の人や家族連れのお客さんが多く、常連客がついているような感じがします。私は一人で行く時はカウンター席に座り、日替わりランチを食べることが多いです。ランチの味は割とおいしく、満足です。私は、カウンターの中で働いている店の責任者のような年配の方の仕事ぶりを見るのが好きで、いつも眺めています。客や他の店員の動きや食事のタイミングを見ながら、非常にてきぱきと飲み物やデザートを作っていてほれぼれと見ています。かなりのお年のようですが、流れるように作業していて、しかもその入れてくれるコーヒーがすごく美味しくて、コーヒーの専門店でもないのに他店とは全然違います。私は、コーヒーの味にうるさい訳ではなく、詳しい訳でもないけれど、素直に美味しいと思います。昼間はすごく忙しそうですが、夜は行ったことがないのでどんな雰囲気かわかりませんが、家族と一緒に行って違う料理を食べてみたいと思っています。

老舗ならではの安定感があります

香南市のファッションセンターしまむらさんの
斜め向かいにある大衆レストラン。

創業どのくらいか分かりませんが
けっこう年季が入ったお店です。

久々に行ったこの日は
祝日のお昼時で、
12時前にもかかわらず、
駐車場は満車に近い状態。

店内もテーブル席は埋まっていて
一人だったのでカウンターを利用です。

メニューはハンバーグにステーキなど
洋食系がメインで某チェーン店と
そう変わりの無い内容でした。

私はオムライスとエビフライの
セット(約1200円)を注文。

先にセットのスープ。
コンソメ風の味でした。

オムライスとエビフライは
サラダと一緒にワンプレートで。

エビフライは衣が多めで
まあ普通かなと。

オムライスは絶品でした。

バターの香りが強めで
卵の焼き加減が抜群。

中のチキンライスが
上品に仕上がっていて
けっこう好きな味です。

忙しかったのもあってか
店員さんの対応がちょっと…
と思っていましたが、
年配の女性店員さんの対応が
光っていました。

仕事をしっかりこなしつつも
周りの状況に細かな目配りをして
丁寧な対応をしていましたね。

今度行った時はこの方の
接客を受けたいとすら思いました。

どちらかと言うと年配のお客さんが
多かったですね。

高知県香南市野市町下井621

• 上岡から260m (徒歩4分)