はかたらーめんとら

博多ラーメン 虎

味しっかり だけどあっさり

環七から122号線を赤羽、埼玉方面に進んですぐ、某大手ホームセンターの対面になります。最寄りは南北線の王子神谷駅から徒歩で10分ぐらいかと思います。

博多とんこつラーメンで、細麺に濃いめのスープが絡んでますが、後味すっきりでとても食べやすいですね。
ラーメン自体がリーズナブルで600円台、替玉、ご飯込みで1000円かと思います。安いですね!

純正らーめん

環七から100メートルほど赤羽方面に行くとあるお店。

店内はカウンター席になっていて中で作っているところが見えるようになっています。

らーめん作っているのを見ながら待っているのは楽しいですね。

中で働いているお店の人は頑固そうな人で黙々と作業をして、すぐに出してくれました。

豚骨の細麺博多ー!て感じ。

とても美味しいかったです。

トランセルちゃんしか勝たん。
トランセルちゃんしか勝たん。 さん

とんこつの臭みなし!良いですね!

ここのお店のラーメンはとんこつに臭みがなく女性でも食べやすい美味しい豚骨ラーメンになってます!

店員さんがニコニコしていてエネルギッシュないらっしゃいませを言ってくれます!

夜も人気で込み合っていますが、これも人気の証拠ですね!

お勧めです!

店内も綺麗で女性目線です!

とんこつ

とんこつラーメンは結構好きで、よく行く店が何件かあります。
ここのラーメンはとんこつ特有の臭みも少なく、食べやすいです。ただ、ふつうのラーメンが650円、替え玉150円のため、とんこつラーメンにしてはちょっとコストが高めなんじゃないかな。

本格的!

関東でこれだけ美味い博多トンコツ食わせるのはスゴイですよ!
トンコツ独特のスープと、小気味良いキクラゲの食感。。。
つい替玉してしまう自分が居ました(笑)

北本通り沿いに有りますが、車だと少し停めづらい。少し離れた所にタイムズが有ったかな?と記憶してます。
バスを使って行くのも有りかな。

おいしいとんこつラーメン

王子神谷駅から500メートルほど
北本通り沿いニトリの目の前にあるとんこつラーメン屋さんです!
ラーメンのメニューはとんこつラーメン1つのみ!
そこにトッピングをしていきます!
ぼくのお勧めは、たまご・肉・白ネギです!!
そこにパンチというタレを入れたら完璧!
テーブルにおいてある辛もやしも大好き

一風堂からの派生

最寄駅は王子神谷駅。場所は環七方面に500メートルほどあるいたニトリ本社の前の交差点付近です。あっさりの博多ラーメンです。一風堂からの派生されたお店ですので、味や麺などはとても似ていて個人的には好きです。ラーメン自体は600円、トッピングや替え玉などで800円くらいになるかなという感じです。ちなみに、替え玉150円、ライスは100円。

すりゴマがぁ!!

すりゴマ入れ放題のとんこつラーメンの店大好き!

むせるほど入れたいのに、店員さんは手が空いていると店内の様子を気にしてくれて見ているから私も気になってしまうけど、本当はもっともっと入れたいのです!

味はあっさりめだけど、薄いということではないので良いと思います。

ロップたん
ロップたん さん

喉ごしが良い麺

純正ラーメンを注文しました。
麺は極細ストレートで、つるっとした食感です。
やわらかめのゆで加減で美味しい麺です。
スープは豚骨ベースのコクのある味わいで美味しいです。
具は、チャーシュー・きくらげ・青ねぎがのっています。

とんこつ

細めんにとんこつのこってりしたスープが絡む博多のラーメンって感じのラーメンです。
ゴマが隠し味というか風味が出ておいしさを引き立てます

東京都北区神谷3丁目43-17

• 神谷陸橋から44m (徒歩1分)