アヴァランシュ

オアゾ1階にあるカフェ併設の店舗です。
白とシルバーを基調とした店内で、天井が高いです。
こちらのアヴァランシュが人気です。
グラスヴァーニュとクランプルを詰めたボール状のショコラに
温かいショコレートドリンクをかけて食べます。
スタッフが目の前でチョコレートドリンクをかけてくれますよ。

アイスティーにつくチョコ菓子が絶品

短時間の打ち合わせのために、たまたま入ったのがこの店である。チョコとかマカロンを買っていく店の印象が強いが、中に喫茶できる場所が数席ある。アイスティを頼むと、一緒にチョコのお菓子がついてきた。食べると、中に酸味のある何かが入っていてこれがめちゃくちゃ美味しい。帰りに買って帰ろうかと思ったが、まだ仕事で外回りだったのであきらめる。次回、買おうと思った次第である。これで619円は場所から考えても安い。

東京駅の駅ビル

東京駅の駅ビル、丸の内オアゾの中に入っていますケーキ屋さんです。テイクアウトのみのお店になりますが、とてもおしゃれなお店で好印象です。
チョコレートやケーキが売られています。
ギフト用の商品も多数揃っていて、こないだ行った時にはガトーショコラのケーキは買いましたが、しっとりしていて濃厚な味でめちゃくちゃおいしかったです。また買いに行きたいケーキ屋さんです。

チョコレート〜

東京駅からすぐの丸の内オアゾの中に入っているお店です。

ベルギーのチョコレートのお店で、見た目だけでもかわいいチョコレートが並んでいます。お値段は結構しますが、目で、舌で楽しめるのがブランドチョコレートの魅力だと思います。

チョコ以外にも焼き菓子や色とりどりのマカロンなど、お土産などにもぴったりです。

ハリネズミ
ハリネズミ さん

ショコラドリンクが美味しかった

会社帰りに、テイクアウトで
よくアイスのショコラドリンクを飲みました。

「ショコラショー」という名前だった気がするけれど、
勘違いしているかもしれません(ホットがショコラショーかも)

よく冷えているのに、氷が入っていなくて、
甘くて、濃厚で、でもしつこくなくて、
本当に美味しかった記憶があります。
(当時は、600円くらいだったかもしれませんが、
今は消費税も上がったし
もう少し値上がりしているかもしれません)

チョコレートももちろん美味しい!ので、
バレンタインには、おすすめのお店です。

でも、私にとってOAZO内にあるここは、
チョコレートドリンクが印象深いお店なのです。

おいしいです

美味しいチョコレートが食べられます。少し値段は高いのですが、とても美味しいと思いました。ひと粒ひと粒の味が違うので、食べ比べてみるのも面白いと思います。甘すぎないので、たくさん食べられますしとてもおいしいです。

チョコのスイーツが美味しい

丸の内オアゾは、スイーツのお店が沢山入ってます。
舌の肥えた方が利用しますので、どのお店もいわゆる人気店です。
ドゥバイヨルは、高級チョコのお店。
トリュフチョコは贈り物にも喜ばれます。
チョコレートのアイスクリームやドリンクもお勧めですよ。

美味しいチョコです

一粒一粒がしっかりとした味わいになっているので、一粒でもかなり満足できると思います。かわいいケースに入っていますし、プレゼントすると女性なら誰でも喜ぶと思います。ちょっと値段は高いのですが、やっぱりその分美味しいと思いました。

セレクション ド プラリネ

ベルギー伝統の味を大切にしたショコラが揃っています。

その中からカカオ分32%のシンプルな味わいを楽しむ「パヴェミルク」やホワイトチョコの「マルク」、ビターチョコの「キャレノワール」、ミルクチョコの「キャレレ」等13種類が入った「セレクション ド プラリネ」をバレンタイン用に購入しました。

ドゥバイヨル丸の内オアゾ店

丸ビルの地下にも入っていますがオアゾ店ではアイスクリームなども食べられます。ショコラ ショー
というホットチョコレートがカカオの味が楽しめ美味しかったです。

東京都千代田区丸の内1丁目6-4

• 東京駅丸の内北口から51m (徒歩1分)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

末広町駅(東京)から徒歩3分(220m)

秋葉原駅から徒歩4分|昔懐かしいビデオゲームの世界を忠実に再現!大人が青春を取り戻せる場所☆

TOKYO VIDEO GAMERS

秋葉原駅から徒歩4分(260m)