ちゅうかしょくどうびたかやあかばねひがしぐちてん

中華食堂日高屋赤羽東口店

野菜不足が解消されます

高崎線 赤羽駅から徒歩1分、
看板がとても大きいので場所はわかりやすいです。

日高屋のいい所は、価格の安さ。
大概の麺類・定食 ともに1.000円以内には確実に食べられます。

個人的には肉野菜定食がおススメ。
ボリュームもあり、特に野菜不足が解消されます。

感想

卓上には、黒胡椒と酢・醤油・ラー油の餃子3点セットが置かれています。
この店で注文するのは、もっぱら「野菜たっぷりタンメン」490円の大盛りです。
大盛りは60円アップなのですが、いつも帰り際に大盛りサービス券を配ってくれるので、それを利用しています。
「日高屋」と言ったら「野菜たっぷりタンメン」というくらい人気で、いつもお客さんの多くが「野菜たっぷりタンメン」を注文されています。

タンメンの具は、豚バラ肉、キャベツ、ニンジン、玉ネギ、ニラ、キクラゲなど具材が豊富で、炒め具合もよくシャキシャキ感があります。
スープの塩加減も程よく、あっさりとした仕上がりです。

近場で助かります

JR赤羽駅を降りて北口改札を出て、東口に歩きでてスグを右折する約1〜2分で目的地の
ココ【中華食堂日高屋赤羽東口店】さんがあります。 ココは、間口は狭く見た感じも広くなさそうに見えますが、一階は、カウンターのみ、二階は、テーブル席といったように2階まで合わせると、収容人数は、多くなります。日高は、どこの店舗も味は、間違い無し駅近なので外観で躊躇しがちですが、家族でも意外に行けますョ!

駅すぐ、いつも安定

日高屋の強みは、いつ、どの店に行っても安定して同じ味を味わえることでしょう。

ここは二階席もあり、一階席はカウンターのみ。

さっと食べるなら一階。

仲間と行くなら二階で飲みながら、みたいな感じで利用してます。

飽きの来ないシンプルな味が好きです。

にらレバが好きです

日高屋のニラレバは、癖がなく、量もちょうどよくて好きです。チャーハンと一緒に食べるのが特に好きです。中華めんは、安くていいのですが、いまいち。ラーメン類が美味しければ、もっとたくさんいくのに・・・ざんねんです。安いので全然ありですが☆

気軽に入れる

女性でも気軽に入れると思います。お値段が安いと思います。セットメニューにすると半チャーハンも食べれて満足です。美味しいので単品のチャーハンだけでも食べたりします。個人的には味噌味が好きなのでよく食べます。
チェーン店なので色々な場所にあるので見かけたら是非言って見てほしいです。

安い!!

日高屋さん好きです!
セットメニューなどもありますし
仕事帰り軽くサクッと飲みたい時
おつまみ注文して飲んじゃいます☆
私のオススメは唐揚げ、ニラレバ!
ラーメンはピリ辛とんこつラーメン
美味しいんですよー(((o(*゚▽゚*)o)))

東京都北区赤羽1丁目1-6

• 赤羽駅東口から100m (徒歩2分)