チユウカソバヤイトウ

中華そば屋 伊藤

味で勝負してます!

この近くに住んでる知人の紹介で行ってきました。外観があっさりしていてぱっと見営業してるのかな?って感じでした 笑
出てきたラーメンも至ってシンプル!肉そばを頼んだのですが、上にネギとチャーシューのみ。ただスープを飲んで理由がわかりました!他よりも何よりもスープにこだわったラーメンだという事に納得!また行きます

外見あっさり。中身濃いめ。

とにかく、すんごいラーメン。
スープを作るのに大量の煮干しを使用するらしく、スープ増しに料金かかります。
しかし、スープをすすると「なるほど!」と納得します。
スープ増し必須!

麺をすすると、小麦粉の香りと相まって、
煮干しドーーン。
旨みドーーン。
あっという間に完食。
今まで食べたラーメンの中でTOP5に入ります!

店の外観ではラーメン屋だとわかりづらいので注意です。

煮干しらーめんの名店

支店もいくつかある中の本店。

赤羽で食べたことありましたが、自分としてはこちらが好み。
エグミを感じずスープを飲み干すまで美味しい♪

肉(チャーシュー)は無くても良いと思います。
スープ増しは必須!
スープ自体も美味しい(*^^*)

わけアリス
わけアリス さん

うーむ

王子方面に行く事になったので、超有名店のこちらに行きました。駅から20分以上歩いて現地にきたのですが、店が見当たりません。付近のお店の人に尋ねると、真っ黒の扉を教えられました。入ってみると確かにラーメンやです。ラーメンは煮干しの効いたスープでおいしいです。おいしいですが、スープも麺も少な目です。スープ増しと麺増しは別料金でした。うなってしまいました。本当においしいんだけどなぁ。

あっさり

商店街の一角にあり、王子駅、王子神谷駅からも歩いて行くにはかなり時間がかかると思います。
ランチ時を避けたためか、すんなり入れました。メニューはシンプルにそばと肉そばのみ。煮干がきいたあっさりのスープで、やさしいラーメンでした。

シンプルらーめん

王子神谷駅から歩いて30分くらいでしょうか。駅から王子方面へ歩き消防署の角を1キロくらい歩いて、左側の商店街にはいって300mくらいの場所です。かなり小さな商店街の中なのでなかなかわかり難いかもしれませんが、行列が常にできています。メニューは二つくらいしかありませんが、過去ラーメンランキングなどでも1位になったことがあるくらい人気があります。ただ個人的にはさっぱりよりもこってりが好きなのでものたりなさもありますが、人気は抜群です

ロップたん
ロップたん さん

優しい味

こちらのお店は、メニューがそばと肉そばの二種類のみです。
そばを注文しました。
麺は中太のストレートで、スープとの相性が良いです。
スープは煮干と動物系がベースになっていて、優しい風味の醤油スープです。
具はねぎのみでシンプルですが、シンプルだからこそスープの美味しさが感じられるラーメンです。

東京都北区豊島4丁目5-3

• 豊島七丁目南から160m (徒歩3分)

大正ロマンの風情漂うオーセンティックバー

BAR五社亭

• 王子神谷駅から徒歩22分 (1.7km)