おおどやごはんところあかばねえきひがしぐちてん

大戸屋ごはん処赤羽駅東口店

最高^_^

駅からのアクセスがよく気軽に立ち寄れるのでおすすめです^_^
お昼時などは人気もあり少し混んでいますが、店員さんの案内もスムーズで丁寧です!
ラインナップも豊富ですし、大戸屋さんの味付けは絶品です♪
皆さんもぜひ!

あったか鍋

◆料理・ドリンク すけそう鱈とあさりのコク辛チゲ鍋定食が期間限定でありますが、これが一番おすすめです、あさりとスケトウダラ、きのこ、温玉・・・これをごはんでかきこむ、うますぎる!!!!さばの塩焼きも炭火だからうまいですね。

◆アクセス 赤羽駅から2分くらいです。

安さとボリュームで満足

シニアの私には食べきれなかった
雑穀米の大戸屋ランチをいただきました!
竜田揚げは柔らかく歯のない私でも食べられて嬉しい!カボチャのコロッケは満足感たっぷり
雑穀米,目玉焼き,わかめの味噌汁と白菜漬けのセットです
食べやすく高齢者の友達と来ても大丈夫
2人ともちゃんと食べられました。3カ月に1回来ています!

感想

かなりのお客さんがいたが、5〜10分以内に登場。いつも通り、五穀米の大盛りでお願いした。ドカ盛りを望む層がターゲットの店ではないだろうが、大盛りサービス等で対応してもらえるのが嬉しい。

そして食べた海老と野菜の炒めが、めちゃくちゃ美味しい!中華屋顔負け!

偶然入った個人経営店のランチが、大戸屋の定食より美味しい事なんて、ほぼないだろう。

食べログに投稿したり、B級料理店を楽しむなどの趣味が私になければ、ハッキリ言ってチェーン店だけで外食は満足していただろう。

何せ、これだけの高クオリティの定食が何種類も用意されているチェーン店があるのだから。

定食屋さん

赤羽駅東口側を出てケンタッキーフライドチキンの方に行くとある、定食屋のチェーン店です。

お店は階段を降りて地下にあります。

店内は昼時に行くと結構混んでいて人気のお店ですね。

いろんな定食があって、ご飯が美味しいです。

定食が食べたい時は大戸屋ですね。

入りやすい

店内が落ち着いた雰囲気で1人でも入りやすく、ゆっくりと食事をさせて頂きました。メニューは全体的にヘルシーでさっぱりしたものが多いと思いました。量もちょうどよくしっかり食べたい方にもオススメです。甘酢のやつがとても美味しかったです。

hlxnc980
hlxnc980 さん

定食

赤羽駅からすぐのところにあります。地下にあります。

肉だけでなく、魚の定食などもあるので、魚などを食べたい時に利用しています。

定食屋さんが赤羽には少ないので、魚料理の定食があるこちらはとても助かります。

料理はどれも美味しいので、はずれはないと思います。

大戸屋

赤羽駅前にある定食屋のチェーン店大戸屋です。
肉系より魚の方が好きなので、普段はほっけの定食を食べています。
味もおいしく、味噌汁も付いてきます。
最近は魚の定食が食べれるお店が少ないので、大戸屋は非常に助かります。

ひとりでも

駅前のビルの地下1階にあります。灯りを落としたとても落ち着いた雰囲気です。魚や肉を使った定食メニューが豊富にあります。
また、お弁当も電話で予約できます。
中でも大好きなのは、鶏肉と野菜の黒酢あんかけです。大きめの野菜がごろごろたくさんあり、鶏肉と黒酢あんとのマッチングがとても美味しいです。
きんぴらごぼうやひじきの煮付けなど小鉢もついてきます。
栄養のバランスもバッチリ。一人でも入りやすいから、ランチに夕御飯にいいですよ。

家族で行きました。

父母、祖父母も連れてお昼に行きました。祖父母が居たので和食の大戸屋が良いなと思い近くにあったのでよかったです。お昼に時だった為が注文から席にくるまでに時間がかかっていて待ってる時間が長く感じてしまいました。
お店の雰囲気は悪くないです。今度は空いている時にでも行ってみようと思います。

安心の和食

リーズナブルで外れのないメニューがそろっています。おそばに関してはちょっと残念な感じがしましたが、全体的には安心感のある食事を出してくれます。

手軽な和食

和食は美味しいし、デザートも和風で美味しいです。が、デザートが出てくるのに、少し時間がかかりすぎるので時間的に余裕のある人にはお勧めです。

東京都北区赤羽1丁目13-3

• 赤羽駅東口から42m (徒歩1分)

大正ロマンの風情漂うオーセンティックバー

BAR五社亭

• 赤羽駅から徒歩4分 (250m)