風来軒 中野屋 総本店

濃厚だけどあっさりした豚骨ラーメン!

息子が県外から帰ってきた時に良く行きます。
口コミでも評価が高く、いつ行っても行列が出来ていますが
待ち時間も余り長くなく手際の良いお店だなと思っています。

ラーメンも種類が沢山あって、麺も太さを選べますし
自分好みのラーメンを食べる事が出来ます。

テーブルに置いてある、辛子高菜が絶妙な辛さでラーメンに入れて
食べると、また味が変わって美味しくいただけます。
宮崎でラーメンを食べるなら風来軒がおススメです!

こってり

宮崎でも有名なこってりな、とんこつラーメン!
かなりどろどろしてて麺にもかなりからまった感じがいいですね\(^o^)/
ただここのラーメン屋さんは豚骨ラーメンだけでなく塩、しょうゆ、みそ等のラーメンも食べれますのでその時の気分で注文はとてもいいですね\(^o^)/
餃子も味がしっかりしててオススメです!

おいしかった

結構濃厚な豚骨風味で、たべやすくおいしかったです。

店内に「お子様が汚すのは当たり前なので気にしないで下さい」との
張り紙がありました。家族連れの私にはとても良心的なお言葉だなと
思い、好感が持てました。
また利用させていただきます。

たまに食べたくなります(笑)

週末の夜とか、時間間違えると駐車場が…って時もあります。
ファンが多いんですね☆

私は、地元が宮崎でなく、『とてもこってり』が好き(●^o^●)

以前フラリと立ち寄った宮崎のラーメン屋で 『こってり』を頼んだのに、物足りず…涙
それ以来、ちょっと宮崎のラーメン屋は 遠くなっていたのですが
ダンナが たまには ラーメンを!!と私を無理やり連れて行ったのが風来軒本店でした。

カウンターにお座敷、待ちのお客様もいて、大賑わいでビックリ☆
麺の硬さはもちろん、スープの濃さ、ネギの量まで(笑)オーダー出来て良いです!
『とてもこってり』ではないけれど、美味しくいただけました。
チャーハンも美味しかった〜(笑)

私に宮崎のラーメン屋を好きにさせてくれたお店です(●^o^●)

細麺で食べます

いくつか店舗がありますが、私は最近本店のみです。プレハブラーメンというのが細麺で好きです。座敷が6つ、カウンター席がいくつかあって多いときは名前を書いて順番待ちします。色々ラーメンの種類もあるのでいいと思います。

宮崎のラーメンの代表格

僕の中でラーメンを食べたくなった時の第一候補。
宮崎は似たような感じの味のラーメン店が多く、個々のお店の特徴が挙げにくいですがしっかりとした味の個性を持ったお店です。
細めの縮れ麺にどっしりこってりなスープがよく絡みまた食べたくなります。

宮崎県宮崎市清武町加納甲1836-2

• 南加納から57m (徒歩1分)