ニホンリョウリトイツカイチホウトウ カッポウサゴヘイ

ボリューム満点

ほうとうと言う食べ物はあまり食べたことがありませんでしたが、麺が太くてモチモチしていて雲しっかり入っていてすごくおいしかったです。ボリューム満点なのでたくさん食べる男性もいいと思います。
こちらのお店は最寄り駅(武蔵五日市駅)から、離れていて車道に面しているお店です。お店専用の駐車場もありました。

新作チョコムースバナナクレープ さま
佐五兵衛の北林豊明と申します。
御来店頂きまた、口コミに投稿してくださり、ありがとうございますm(__)m
返信が大変遅れ申し訳ございません。
魔のご来店、お待ちしております。

本場よりも美味しい!

創業当初  料理を担当してらした年配の女性 気配りや料理が上手で 野菜の切り方も綺麗で・見た目も料理の味も素晴らしく美味しかった。本場の食べ歩きをしている時 食べた山梨県の「ほうとう」は見た目も・野菜の切り方も雑で食欲をそそら無くて、味もイマイチだった。が、佐五兵衛さんの「ほうとう」は本場よりも美味しかった。現在は、料理担当の方は代わり野菜の切り方は以前程 繊細では無いが味は変わらず美味しいです。

金太郎 さま
佐五兵衛の北林豊明と申します。
返信が大変遅れ申し訳ございません。
魔のご来店、お待ちしております。

食べ応えがあるボリューム満点のほうとう

食べ応えもあるおいしいほうとうでした。店内はひろめでテーブル席の数も多いです。最寄り駅から歩くと遠いですがバスがあります!無料の駐車場を完備しているので車で行けたりして便利です。
ほうとうの他にもサイドメニューも充実していました。また行きたいお店です。

神山様
佐五兵衛の北林豊明と申します。
ご来店いただき口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

猪豚肉のほうとう

味噌仕立てで野菜がたっぷり入ったほうとうです。特徴的なのは猪豚肉を使っていることです。味はメニューの中からいろいろと選べられるので飽きないと思います。店が狭いので特に週末は食事時を避けて方が無難です。

日本料理と五日市ほうとう 割烹佐五兵衛からの返信

ご来店いただき、誠にありがとうございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

五日市ほうとう

東京都あきる野市五日市にある、ほうとうのお店。店は割烹さごべえと同じ建物にあるので歴史ある高級感のある店構えである。通常の時もごくごく普通の値段で本格的で美味しいほうとうが食べられるのだが、五日市の祭り「ヨルイチ」の時に行くと、サイズは小さいが500円で食べられ、それがきっかけで行くようになりました。

五日市ほうとう

こちらでは五日市ほうとうを食べることが出来ます。
何でも山梨から伝わって五日市ほうとうとなったそうです。
猪豚の入ったほうとうは臭くなく
とてもおいしいです。
ネックなのは混んでいることくらいだけでしょうか?

猪豚肉のほうとう

猪豚肉を使用した五日市ほうとうが名物だそうです
味噌仕立てのスープに平たい小麦粉の麺
かぼちゃ、きぬさや、たけのこ、三つ葉、にんじん、ねぎなど
野菜がふんだんに使われています。
変わりダネとして、納豆やキムチ入りのほうとうもあるようです

オススメのほうとう料理‼

武蔵五日市駅から、桧原街道沿いに徒歩20分程の場所にあります。

一軒家風の外観と、田舎独特のほんのりと落ち着く店内の雰囲気に癒されます。

割賦料理、会席料理店ですが、めいんはほうとう料理で、メニューは20種類位あります。

コース料理もありますが高いので、単品のほうとう料理だけでも堪能できます‼
本家山梨のほうとう料理にかなり近い美味しさです。

五日市ほうとう佐五兵衛

秋川渓谷と奥多摩など日帰りドライブ帰りに立ち寄りました。
山梨で食べた本場のほうとうと味は似ていてぐつぐつ煮込んだほうとうはモチモチしてとてもおいしくて温まりました。

五日市ほうとう佐五兵衛

なかなか本格的なほうとうで味噌がこれまた美味しい寒い冬などにはオススメかも

東京都あきる野市小中野130

武蔵五日市駅から徒歩25分。西東京バス西小中野バス停から徒歩1分。圏央道あきる野インターまたは日の出インターから秋川街道を檜原方面に約20分。

• 西小中野から68m (徒歩1分)