イッペイズシ

一平寿し

レタス巻発祥の店?

宮崎市でレタス巻食べたくなったら一平です!
客席多いので予約なしでもランチ入れます。
駐車場も店の前と裏?後ろの方に2箇所あります。
安定の味。カニの味噌汁も人気のようです。
写真はレタス巻とセットで別途500円くらいで頼みました。

レタス巻、発祥の地!

宮崎の一平寿司さんはレタス巻発祥のお店だそうです!

海老に、レタス、酸味がまろやかなオリジナルのマヨネーズ、そして何より特徴あるのはパリパリの海苔!

太巻きとは違う触感でクセになります!

レタス巻と相性がいいのが「蟹の味噌汁」
宮崎独特の甘めの味噌と絡み相性抜群です!

まりりん
まりりん さん

元祖レタス巻のお店です

レタス巻の発祥のお店です。ここの元祖レタス巻は、1000円以下の価格でシャキシャキとしたレタスとプリプリとした海老の食感がたまりません。ほどよいマヨネーズが、さっぱりとしています。
ワタリガニの入ったカニ汁500円もカニのだしが、利いています。

レタス巻き

宮崎のレタス巻きといえば、ここ!でしょう。県外から友達が遊びに来た際にも、利用させてもらいましたが、とても喜んでいました(^^)
たまに無性に食べたくなる時があります。(^.^; シャキシャキレタスとエビのレタス巻き☆ 最高です(^o^)

レタス巻き発祥のお店

宮崎市にあるレタス巻き発祥の寿司屋 一平さんです

宿泊した宮崎観光ホテルの近くなので、前回の出張の際行ってきました

私たちのよく知る「レタス巻き」の発祥のお店だそうです

レタス巻きが宮崎のご当地グルメだったとは、宮崎へ行くまで知りませんでした

一平さんのレタス巻きは具材がエビ、レタス、マヨネーズととてもシンプルです

レタスは新鮮でシャキシャキ、エビは大ぶりで甘くてジューシーです

海苔もパリパリ、オリジナルのあっさりマヨネーズが美味でとってもおいしかったです

旨味がぎゅっと詰まった絶品レタス巻きでした

自家製マヨネーズをお土産に購入、実家で手巻き寿司パーティーをしたところ大人気でした^ ^

他にもお寿司、お刺身、カニ汁などメニューがあります

私はレタス巻きのみいただきましたがとても満足できました

美味しかった

職場の先輩に連れて行ってもらいました。
交通の便は悪いと思います。タクシーを使った方が便利。
宮崎観光ホテルの近くです。

レタス巻きで有名なお寿司屋さんと聞いていたので楽しみでした。普通に美味しかったです。
しゃりの密度が高くて、おなかいっぱいになりました。

レタス巻き。

JR宮崎駅からだと歩いて15分くらいの松山と言う所にあるお寿司屋さんになります。サラダ感覚で食べるヘルシーな巻き寿司が有名で、大ぶりのエビとシャキシャキとしたレタスの食感が女性受け良さそうなレタス巻き、などが美味しかったです。駅前から南国ムード漂う色鮮やかな宮崎の地にピッタリのお寿司だと思いました。

レタス巻きの店

レタス巻きについての他の方が書いていますが、握り寿司もボリュームがあって感動します。ワタリガニの味噌汁も素晴らしいです。握り寿司とワタリガニ味噌汁で1500円ほどだったと思います。畳の個室も無料で予約できます。

レタス巻きの元祖のお寿司屋さん

レタス巻きといえば、宮崎市の一平寿司!
ここのマスターが発案者です。

レタスのシャリシャリ感と海老のぷりぷり感がとってもグッド!
マヨネーズも自家製でおいしく、お醤油につけて食べると幸せな味が広がります。

お値段も手ごろで、夜でもにぎり寿司とのセットで1300円程で食べられます。

宮崎のレタス巻きと言えば、ここです。

宮崎名物、元祖レタス巻きの、お寿司屋さんと言えば、ここです。宮崎市中心街に近く、静かな環境で、お寿司も美味しいし、歴史のあるお店なので、安心して食べる事ができます。

元祖レタス巻のお店

元祖レタス巻のお店です。レタスのシャキシャキ感とエビのプリプリ感がたまりません。
テーブル席でいただきました。和テイストな雰囲気です。
お昼時は混むので注意です。

やっぱりレタスでしょ

元祖レタス巻き。行ったらレタス巻きと蟹味噌汁です。これに決まり。宮崎人なら一年に一度は行かないと駄目です(笑

宮崎県宮崎市松山1丁目8−8

• 松山1丁目から84m (徒歩2分)