かまたや

蒲田屋

うまぁー!

十条駅から十条仲通り商店街にあるおにぎりやさんです。
おにぎりの並んだショーケースがあって、いろいろなおにぎりあります。
定番の具シャケ、オカカのほかにシソれんこんやなす味噌など・・・
変わった具が多くて、うまあー!ですね。
昭和の雰囲気と味で懐かしさがこみあげます。

絶品のおにぎりです

十条仲通り商店街にあるこちらのおにぎり専門店「蒲田屋」さん。
おにぎりの並んだショーケースが店先にあって、対面販売をしてくれる昔懐かしい市場を思い出させてくれるほっとする雰囲気のお店です。
おかあさんの笑顔の接客にもなごませてくれる優しさがあって、おにぎりのやさいい握り具合にもいろいろな具の種類にもお店の方の愛情を感じる温かい雰囲気が好きなお店です。
定番の具のほかにすきなのは、しそれんこんやかにかまてんぷらの入ったおにぎり、なすみそ、などなどこちらのお店でしか味わえないオリジナルの具があって、選ぶのが楽しみなんです。
お米にもこだわっていて、こしひかりを使っているとのことなので、具もごはんも両方がおいしいからこの味が生み出せるんだと思います。

デスス
デスス さん

人気のおにぎり屋さん。

中通りにある有名店なおにぎり専門店「蒲田屋」さん。
定番のシャケや塩はもちろん、ナス味噌やシソレンコンなどの個性派のメニューもそろいます。
価格はリーズナブルで110円と十条プライス。
かつて和菓子屋さんだったのでおにぎりは団子のような丸型です。

おにぎり屋さん

色々な種類のおにぎりがある、おにぎり屋さんです。揚げ物もありますが、ここはおにぎりをおすすめします。種類豊富ですがカニカマ天のおにぎりは、他では見ないしボリュームもあるのに110円と、とてもリーズナブルです。さっとテイクアウトするのにもおすすめです。

ミク
ミク さん

美味しい!

十条商店街の路地にあるお店です。とても人気があるので早く行かないと売り切れてしまうので注意です!20種類くらいあるオニギリはどれにしようか迷います。私的にオススメなのはナスみそと葉唐辛子です!何個でも食べられそうな美味しさです。大きさも少しこぶりで食べやすいですよ!

おにぎりやさん

十条銀座商店街の横道にある人気のあるおにぎり屋さんです。一般的な鮭や梅などの具材から、いなり寿司、天むすなども置いてあります。極め付きは、メンチカツやコロッケのおにぎりが置いてあります。コロッケのおにぎりは少々会わないように思えますが、コロッケに塩味がきちんとつけられているため、炭水化物×炭水化物という重みを無視すれば非常に美味しいです。人気があって混んでいることも多いので、行く時はあしからず。

おいしいです!!

十条駅から徒歩5分くらいのところにあるおむすび屋さんです。商店街のメイン通りから脇道にそれた通りにあります。小さな店舗で、駅からも歩きますが、お店は混んでいます。おむすびは小ぶりですが、具の種類が多くて、選び甲斐もあります!!舞茸やレンコンの天ぷら入りのおむすびもあり、天むすとともちょっと違った雰囲気で美味しそうでしたよ〜。

商店街の人気のおむすび屋さん(^^♪

十条銀座商店街の仲通りにあるおむすびやさんです。
路地にあるのですが、お店の前には列ができていることも、しばしばあり、人気のお店です。

お店は大きくはないのですが、接客の方は2人いますし、
奥の方で作っている方も何人かいそうな雰囲気の忙しそうなお店でした。

おむすびの種類は多く、定番の具もありますが、
天ぷらが具になっているおむすびや、メンチカツが入っているおむすびまで!!(^◇^)
お赤飯や和菓子もあります。

今回は、「ピリ辛ウィンナー」と「山ごぼう」を購入しました。
どちらも110円です。
ピリ辛ウィンナーは、本当にピリ辛!!
そして、山菜の天ぷらも一緒に入っていました。
いいアクセントになっています(^^♪
「山ごぼう」はニンジンみたいな色で、見た目もキレイなおむすびです。
とっても歯ごたえのある具材でした。
お米もふんわりしていて、美味しいですよ〜♪♪

閉店時間は17:30ですが、夕方に行くと閉まっていることもあるので、
売切れ次第閉店しているように思います。
早めの来店が、種類もたくさんあるのでおススメです!!

東京都北区上十条3丁目29-15

• 上十条三丁目から100m (徒歩2分)