車で利用しやすい!

駐車場あり。ドライブスルーもあるため、車で利用しやすいです。テラス席と店内のどちらも利用したことがありますが、どちらも居心地が良かったです。近くに遊具のある大きめの駐車場付き公園やテイクアウトできるドーナツ屋さんのマハロドーナツもあります。

テラスのある人気スタバ

◆店員・スタッフ
5〜7名程度
◆接客・サービス
接客に特に問題はありません。
◆料理・ドリンク
通常のスタバメニューです。
◆店内・雰囲気
店の雰囲気は通常のスタバの設えと同様です。
カウンター席が5席程度、ソファ席が3席、テーブル(向かい合わせ2名)席が10席程度。
このスタバの最大の利点はテラスがあることです。
5席程度はあったかと思います。
喫煙席兼用となっていますので、非喫煙者はつらいかもしれません。

◆アクセス
宮崎駅より徒歩15分程度でしょうか。徒歩だとやや遠いです。
通常は、車での来店になるかと思います。

◆その他
ドライブスルーがあります。時間によっては、駐車場を一周する行列が出来るほど人気です。

ど定番

言わずもがな定番のスタバです。都会的な感じを味わいたい方には良いのではないでしょうか。値段は普通のカフェより割高な感がありますが、メニューがよく変わるのでたまに行くと楽しいですね。季節限定のものなどは、やはりチェックしたくなりますし^^
いつも人は多いですが、比較的回転も速いと思います。
テラス席は道路に面して丸見えなのであまりおすすめしません(どこのスタバも同じかもしれませんが…)。
接客に関しては、さすがのチェーン店、皆さましっかりされてます。

過ごしやすい

スタバに行く時はいつもここのお店にきます。ゆったり、まったりと一人で過ごせるし、友達と一緒のときも心地よい椅子で時間忘れて過ごせます。時々オススメのコーヒーやフロートなども試飲で出してくれる時もあります☆
夜遅くまで結構お客さん多く、たまに駐車場まで満杯の時は残念に思いますが、そんな時はドライブスルーを有難く使ってます!

ご近所♪

ご近所にこちらのスターバックスがあったので、ドライブをする時にコーヒーを買って行きました。

ドライブスルーがあるので、わざわざ車から降りて買いに行く必要がないので便利です!

テラス席もあります。
週末や平日の夕方には、スターバックスがある道路は交通量の多く、渋滞していることもあります。

ドライブスルーのあるスタバ

ここのスターバックスはドライブスルー完備なので、車から降りずに買う事ができテイクアウトの際にラクラクです。

イートインの場合も店内はゆったりとした雰囲気なので、気軽に長居できる感じです。
スタバは店内が全面禁煙なので、非喫煙者にとってはありがたい場所です。

ドリンクもフードもちょっとお値段高めですが、種類も豊富で満足できるかと思います。
日常の喧騒を離れホッとできる空間でおすすめです。

落ち着いた雰囲気で、美味しいコーヒーが飲めます。

お店の場所も、交通の便が良い所ですが、うるさくない場所です。コ−ヒーもおいしいし、ゆったりくつろげます。

ほっと一息

やっぱりスタバはいいですねと言いたくなる落ち着いた雰囲気!!

外でゆっくりと話をしながらラテとケーキを食べるひと時はリッチな気分にさせてくれます。夜もいい雰囲気菜ライトアップでカップルにもお奨めですよ!

宮崎県宮崎市青葉町121-6

• 青葉町から44m (徒歩1分)