スーパーホテルミヤザキ

スーパーホテル宮崎

こちらで宿泊

こちらでし宿泊をしました。

ここは宮崎県宮崎市にあるホテル
県庁地近くにありますので利用しやすいと思います。

ホテルが白基調で清潔感あって好き
部屋もきれいでいい感じ

ここは温泉があるのがいいですね
疲れをいやすには最適でホテルを
選ぶのに重要なポイントですね

価格もそこまで高くないのでお得感ありますね

エコやロハス・接客に力をいれてるのを感じるホテルでした

宮崎市内の中心地にあり立地は便利でした。フロントの受け付けも感じよくチェックイン。
部屋は渡された暗証番号を入力するタイプ。ホテル全体でエコ活動されてました。室内も清潔で必要最低限のアメニティはあり。1階には温泉もあり旅の疲れがとれました。朝食も宮崎のグルメ・冷や汁というのもいただけてよかったです。

小さいながら温泉もありました~♪

宮崎に出かけた折、1泊させて頂きました
場所は国道220号線沿い、宮崎県庁からほど近い場所にありました
駐車場はホテルにもありましたが、先着順で満車の場合、道の反対側にあるコージーパーキングに停めてくださいと言れました
(契約駐車場)
結局コージーパーキングに停めましたが駐車料金は600円をホテルで支払いを済ませました
(出し入れは自由でした:フロントで駐車券を処理してもらう事)
チェックインの後、機械で支払いを済ませると、部屋の暗証番号(6ケタ)が書かれた紙が出てきます
ドアで暗証番号を押してドアロックを解除するようになっています
1階にある温泉を利用するときにも、また別の暗証番号がありました(スタッフさんが渡されます)
部屋はそう広くはありませんでしたが、清潔で気持ちよく布団もふかふかしていました
1階の入口付近には、色んな種類の枕も用意されていて好みの枕を選ぶことができました
温泉にも行きましたが、誰もいなく一人きりだったので十分に手足を伸ばすことができ、運転で疲れた身体が癒されました(そう広くはないです)
また、ボデーソープ、シャンプー、コンディショナーはもちろんメイク落としや洗顔ソープまであったのが嬉しかったです
お湯は少し塩辛かったですが、浸かっていると肌がツルツルとしてきました
翌日の朝食も、バイキング形式でお野菜もたっぷりとれ、ご飯に味噌汁、パンもありお腹いっぱいになりました
一人5210円の宿泊料でしたが充分に満足いくものでした

「スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯」さんお世話になりました~☆

ホリデープランはお得

休日明けのための前泊出張のとき、3500円で泊まれるのはありがたいです。ホテル脇の駐車場は先着順で、そこが一杯になるとちょっと離れた駐車場になります。駐車場は別料金(500円)でした。車の出し入れはできます。国道220号を渡ればすぐにお菓子の日高があり、にぎやかな一番街へは国道ではなく、その裏の通りを歩いて行くと楽しいです。

宮崎県宮崎市橘通東2丁目2−6

• 橘通り2丁目から110m (徒歩2分)