カレーショップバン

カレー専門店

老舗らしい昔懐かしい昭和の雰囲気が残るお店です。カレーショップという名前の通り、カレーの専門店で、カレーのメニューが沢山あります。味は個性的な味というわけではなく、馴染みのあるオーソドックスなカラーだと感じました。

美味しい!

宮崎で有名な美味しいカレー屋さんです。
いろんな種類のカレーがあります。ピラフやパスタもあります。お子様カレーが確か500円位だったと思います。
ランチメニューはお得です。持ち帰りもやっているようで食べている間持ち帰りを取りに来る人が見受けられました。
店員さんもハキハキしていて良い接客でした。
シーフードスペシャルカレーを頼みましたが他にもいろいろ気になったのでまた次行った時に頼もうと思います。

通い続けたいカレー専門店

ずいぶん古いお店で知る人ぞ知る名店だったんだと思いますが、久々にいいお店を見つけました。
老舗のカレー専門店ということで、老夫婦とご家族で経営されている感じのアットホームなお店。
優しそうな印象のご主人がかなり会話好きな感じです。

なかなか種類が豊富で困りましたが、初めてということで一番気になったチキンカツカレー(750円)を注文。
有料でライスの増量もできるようですが、初めてなので辛さとも普通でお願いしました。
主人はトマトチーズカレー(850円)を注文。
おかみさんお勧めのカレースープ(80円)を1杯いただくことに。

カレースープはちょっと酸味の効いたビーフコンソメスープという感じ??
カレーの風味はそんなに強くはない。

そしてチキンカツカレー。
カレーは一般的な家庭風な感じ。
チキンカツは4切れと少量ですが、分厚くてジューシーで味は最高でした。
ご飯も普通盛りでもなかなかのボリューム。
お手頃な価格でかなり満足できる1品です。

主人のトマトチーズカレーも少し味見させてもらいましたが、トロトロのトマトがなかなかおいしいです。

久々にいいお店を見つけました。
本当にそんな気持ち。
1列の長いカウンター席のお店で1人でも通いやすいですね。
街中からは少し離れていますが、駐車場も店の横に5台分くらい備えてあります。
まだまだ食べたいカレーも種類が多いし、パスタやピラフなんかもあります。
これはちょっと通い続けてみたいお店です。

トロトロチキンボールが美味い

初めてこちらを利用させてもらいました。
駐車場は店舗横にたしか5〜6台分あります。
交通量の比較的多い道路沿いなので、反対車線から入るのは少し難しいかも。

今回はチキンカレーを頼みました。
カレーのご飯の真ん中にトロトロに煮込んだチキンボールが乗っていて、スプーンで簡単にほぐれるほどトロトロ煮込んであり、とても美味しいです。

サイドメニューでカレースープがあるのですが、意外にこれがとても美味しいので行かれた際にはカレースープもぜひ頼んでみてください。

カレー専門店

老舗のカレー専門店と聞いて、今回初めて伺いました。家庭的な感じのカレーですが、やはり家で作るカレーとは全然違いました。(当たり前ですが(^_^;))
辛口のカレーを注文しましたが、野菜の甘みが出ててとてもマイルドなカレーでした。
また行きたいです!

ウルトラ激辛最高です!

2月にウルトラ激辛が復活すると聞いて本日頂きました!
本当にウルトラ激辛でしたが、フルーティで全く後に引かず、とても美味しかったです!
カレー好きの人は是非一度食べてみて下さい。

56歳ですが、今まで食べたカレーの中でダントツナンバーワンです。

これからも、美味しいカレーをお願いします!!

カレーショップばんからの返信

お返事遅くなり、大変申し訳ございません。
そんなに喜んでいただけるととっても嬉しいです。

今後はもっともっと美味しいカレーにしていけるように
頑張らせていただきます。

これからも、よろしくお願いいたします。

やばい!うますぎる!

お店の人も面白くて楽しいお店です。
始めていったんですけど、今まで知らなかったことが残念でした😅
BANにはわざわざ来る価値絶対あります!
来ないと損した気分になります笑笑
カレーはどんな?って思うかもしれませんが、安心してください!
味はめっちゃおいしいです!
またきたいです!

コメントありがとうございます。
当店にはいろんな種類のカレーがあるので、ぜひ楽しんでください♪
またのご来店をお待ちしております。

ルーが 変わらない味でした!

24年ぶりに来店させて頂きました。
変わらぬ味で懐かしさを感じました。
お店が新しくなっておりメニューの種類も多く、 正直を何を選んで食べようか迷いましたが結局大好きな海老フライカレーを食べました!やっぱり美味い‼
また寄らせていだだきます。ご馳走さまでした!

コメントありがとうございます。
そのようにいい評価をしていただいて本当にありがたいです。
これからも変わらずに頑張っていきます♪

カレー

こちらのカレーは、すごくおいしかったです。私はかつカレーを食べました。こちらのカレーは、家では出せないような味で、ここでしか味わえないカレーだと思います。まだ、食べたことがない人は、是非、行ってみてください。

カレーショップばんからの返信

コメントありがとうございます!!
気に行っていただけてとっても嬉しく思います。
これからもがんばりますので、よろしくお願い致します。

私のカレーの原点

オープンした当時から、伺っています。と言うより、当時中学生位で、近所に住んでいましたので、良くおねだりして連れて行ってもらっていました。
当時はデリバリーもされていて、よくお弁当などもよく頼んでもらっていましたね。
そんな私も、今は24歳になる息子の母。私のカレーが大好きと言ってくれる息子と一緒に伺いました。食べて一言。お母さんの作るのに似てるね、でした。とても味は及びませんが、当時初めて食べた時のおいしさの感動が、今の私が作るカレーの原点なのだと、改めて思いました。転勤を控えた息子との感慨深い時間でした。
ご馳走様でした。

カレーショップばんからの返信

口コミありがとうございます!
感慨深い時間を過ごして頂いたようで、ホントに良かったです。
これからも昔ながらの味を守っていきますね♪
今後ともよろしくお願い致します。

日曜日のカレーランチ

今日は辛口カツカレーを食べました
昔からの味☝で店内のふいんきも最高店員さんも可愛いし
テイクアウトもできるそうです。
メニューも豊富で週がわりの
ランチもボリュームも
コーヒーサービスで
満足度はかなりgoodです。

コメントありがとうございます!
当店のスタッフに見せたところ、恥ずかしがりながらもとても嬉しそうでした♪
今後ともガンバっていきますのでよろしくお願い致します。

美味しいカレー

宮崎の県病院の近くのお店です。
残念ながら市内に住んでいる訳ではないので、2ヶ月に一度程しか行けませんが
、近くに住んでたら週に1回は行くのになあと思います。
種類が多いのも、辛さが甘口より甘いお子さま口から極辛まであるのも、お薦めポイントですが、お店の方達の人柄の良さも、お薦めポイントです!!
美味しくて元気を貰えて言うことなしです!!

カレーショップばんからの返信

コメントをありがとうございます!
お客様の辛さの好みもありますから、辛さは選べる方が良いですよね♪
これからも元気にガンバっていきますので、応援をよろしくお願い致します。

カレードリアを食べました

カレーのルーもホワイトソースもコクがあり、味は期待通りです。
ですが、具がないのは少し驚きます。一言メニューに書いておいてもらえるとトッピングしてたのだけれど。
リベンジとして今度はシーフードスペシャルカレーにしてみます。期待しています。

カレーショップばんからの返信

いつもありがとうございます。

ご意見いただいたカレードリアについてですが、
今年のカレードリアは、お客様のご意見もあり
具材をもう少し入れてボリュームUPをしていこうと
思います。
12月からですので、ぜひ一度お召し上がりにいらして下さい★

うまいけど!

ホタテカレー食べました!ホタテが新鮮で歯応えがありました。カレー自体も癖がなく風味豊かでとても美味しかったです!
ただひとつ気になったところは若者にとっては量が少ないかもしれないというところです。100円出して大盛にすればよかった!

コメントありがとうございます!
当店のホタテカレーはホタテの旨味のスープもカレーソースにかけているので普通のビーフカレーとはまた違った深みのある美味しさがあり、クセになるお客様が多いです♪
カレーの量に関しましては、年齢層の高いお客様や女性のお客様にも気楽に召し上がって頂けるになっておりますので、大盛をご注文頂ければとても嬉しいです☆

今日のお昼はカレーランチ

カレーランチで、宮崎の「カレーショップばん」に来ました。かつカレーを注文。美味しかった。11月からセルフでコーヒーが無料。お得な感じ。家族でやってらっしゃる店で、アットホームな雰囲気がとても素敵でした。

コメントありがとうございます!
当店のカツカレーは、ひとつひとつ下ごしらえから手作業で行っておりますので
お客様からは美味しいとご好評を頂いております。
ランチタイム(11:00-14:00)のコーヒーサービスは、「食後はやっぱりコーヒーでしょ!」
とのお客様からのご意見を実現させていただきました♪
これからもカレーショップばんをよろしくお願い致します。

久しぶりに行きました。時間がず...

久しぶりに行きました。時間がずれていたので、ほとんど待たずにすみました。今回はビーフカレーの辛口をチキンカツのトッピングで食べました。相変わらず美味しかったです。
やっぱりこの味だなぁ〜と思いました。
また、近いうちにランチで利用したいと思います。

コメントありがとうございます。
ビーフカレーは当店の基本メニューでございますので、これが気に入っていただけたのであればどんなメニューも気に入って頂けると思います★

ホタテカレー

ホタテカレー美味しかったです。大きなホタテがドンとのってました。ホタテとカレーってあうんですね。お皿も焼き物で盛り付けも良かったです。辛さを選べて、私は普通にしたけど、全然辛くなかったので、次は辛口で食べてみたいです。

私もシーフードカレーの中ではホタテが一番好きです☆
次回は辛口でぜひ召し上がって下さい♪
これからもカレーショップばんをよろしくお願い致します。

値段もリーズナブルで とっても...

値段もリーズナブルで
とってもおいしかったです!
お店の方もフレンドリーで
とてもよい雰囲気で食べれました。
また行きたい思うような
お店でした!(*^^*)

エビフライカレーを食べたけど美...

エビフライカレーを食べたけど美味しかったです⌒(o^▽^o)ノ゚安かったし〜(v´∀`*)とても良い雰囲気でした!(*´I`*)また 行きたいなぁ〜(^J^)

久しぶりのバンカレー! 次回は...

久しぶりのバンカレー!
次回は尾崎牛カレーにチャレンジしたいな??

宮崎県宮崎市元宮町9−30

JR宮崎駅から車で10分。赤いパトランプが目印です。

• 松橋2丁目から380m (徒歩5分)