薩摩蒸気屋 宮崎駅東口店

かすたどん最高!

宮崎に変える度に、お土産として、かすたどんを買って帰ります。
皆、食べた事が無いと言って とても喜んでもらえます。
またケーキも置いてあるので、自分たちが食べる様に買って帰る事も出来ますし
お菓子の種類の多さにも驚きです。
昔からある懐かしいお菓子もあって、見るだけでも楽しくなる様なお店です。

焼きどーなつが とてもヘルシー...

焼きどーなつが
とてもヘルシーで
美味しかったです(^^)

定期的に来店しています!

薩摩蒸気屋といえば「かすたどん...

薩摩蒸気屋といえば「かすたどん」です!!何個も食べてしまいます。生地のふわふわ感とカスタードのトロトロがマッチして大好物ですo(^o^)o

ぷりん
ぷりん さん

上品

和菓子と、洋菓子やさんです。中で、食べることもできます。雰囲気は、洗練された、和風の感じです。

宮崎では珍しく、人気の生ドーナツが売っていたので、早速買ってみました。ババロアのような食感で、満足しました。

安くて美味しいです。

朝8時から夜20時まで開店していて、利用しやすいです。又、宮崎駅東口の、すぐ近くに有るので、交通の便も良いです。お菓子の代金も、割と安く、100円以下の物も有りますが、安くても、味は、とても良いです。このお店が好きな点は、お菓子が甘すぎず、丁度良い甘さで、飽きのこない味、とにかく美味しいです。スタンプカードも有り、500円購入毎にスタンプも押してもらえます。

とてもおいしい焼ドーナツ

かすたどんで有名な薩摩蒸気屋ですが、最近焼ドーナツというヒット商品を出しました。たったの90円です。ドーナツとカステラの中間のような、マドレーヌのような感じなのですが、ちょっと口では言い表しがたいおいしさです。綺麗な紙袋に入れてくれます。

かすたどんがおいしい

かすたどんで有名な鹿児島の和菓子屋さんです。
かすたどん(1個105円)はスポンジケーキの中にカスタードクリームが入ったふわふわとした和洋折衷の和菓子です。
他にも、かるかんやどらどん(どら焼き)等たくさんの和菓子があり、お手頃価格でとっておいしいです。

個人で食べるのにもちょっとした贈答品にも手軽でおいしくおすすめです。
宮崎駅東口からすぐの場所にあり駐車場もあり便利です。

宮崎県宮崎市宮崎駅東1丁目5-2

• 科学技術館前から77m (徒歩1分)