らんちはうす

ランチハウス

ミク
ミク さん

メニューいろいろ

十条駅北口すぐにあるお店。年期が入った店内はカウンターとテーブルがあります。メニューはどれもボリューム満点。なのに値段は良心的です。お昼時はさすが混んでます!が料理出てくるのが早めなので嬉しいですね!私はいつも同じメニューですがいろんなメニューを制覇するのも良さそうです

hlxnc980
hlxnc980 さん

洋食屋

十条駅から歩いて数分くらいのところにあります。洋食屋さんです。

ハンバーグに海老フライなどおなじみの洋食がボリューム満点で値段が安いです。なので、学生にはとても人気あります。

お昼すぎに利用しましたが、お店は混んでいました。やはり男性のお客さんが多かったです。

十条の名店。

十条と言えば学生街。
お腹が減った学生や近隣の会社員にはもってこいのお店です。

量も多く、何よりもおいしい!本当においしいのです!!
僕のおすすめはオムライスです。
ただ、それ以外のフライ系も激ウマです!!そして色々と選べるのでさらにGood!!
僕も学生時代はかなりお世話になりました。
今は職場の場所の関係上、だいぶ食べに行けてませんが予定が合えば必ず行きたいお店です。

駅からも近く本当におすすめです。
ただ、お昼はかなり混雑するので、早めに行くか時間に余裕をもっていくことをお勧めします。

懐かしい味付け、超美味しいのに...

懐かしい味付け、超美味しいのに、安くてボリュームあり。男子学生に人気あると思います。残念ながら、女性が1人でははいりにくいですが、なんせキレイにピカピカに掃除されたキッチンと皆が話さず黙々と働く姿がイイですよ。
おすすめは、オムライス♪

かえる番長
かえる番長 さん

安くておいしい洋食屋さん

十条駅から1分ぐらいのところにあります。

前からずっと気になっていたのですが、
いつも混んでいてなかなか入れませんでした。

店内に入ると、左手に厨房とカウンター10席ぐらい、
奥にはテーブル席が2つぐらいあるようです。
思っていたよりも広くて綺麗な店内です。

職人っぽいおじさん2名がテキパキと調理、仕込みなどをこなし
若者1名が接客や皿洗いなど雑用。
その作業風景がムダがなくて、とってもいい感じ。
料理が出てくるスピードもバッチリなお店です。

メニューはポーク焼肉などと揚げ物を組み合わせたセットが中心。
ライスとみそ汁がついてきます。
他にはオムライス、カレーライス、ピラフなど。

今回は「Aセット」650円と「今週のメニュー1番」680円を注文。

「Aセット」 ボリューム満点のポーク焼肉と鶏の唐揚げがセット。
焼肉は玉ねぎスライスと一緒に炒められていてとても美味しい。

「今週のメニュー1番」はチーズハンバーグとエビフライのセット。
チーズハンバーグは特製のデミグラスソースがかけられていてうまい。
エビフライはからっと揚がってシッポがパリッとしてる。
タルタルソースも手作りだし、お・い・し・い!

味、量、値段ともに満足できるこのお店
これからもずっと頑張って頂きたいです♪

東京都北区上十条2丁目28-6

• 十条駅から59m (徒歩1分)

大正ロマンの風情漂うオーセンティックバー

BAR五社亭

• 十条駅(東京)から徒歩22分 (1.8km)