ゆうひや

ゆうひ屋

淡麗煮干し

赤羽駅近くのお店。最近のラーメンは強烈なインパクトがあるものが多いですが、このお店は、煮干しと鶏がバランス良く融合して、かなり完成度は高いと思います!駅前ということもあるのか、具は少々寂しく値段も高めですが、毎回大満足です。

美味しい味噌ラーメン!!

店内には有名人の色紙が何枚か貼られていました。ラーメン王の石神さんの名前もありました‼︎味噌ラーメンを注文‼︎餃子も食べたかったけど、このお店はないみたい。ラーメンの具はもやし、メンマ、かいわれ、チャーシュー!スープはまぁまぁ美味しかった。麺が印象的でした。ちぢれた平打ち麺で、うどんのようでとても美味しかったです‼︎‼︎コチュジャンはだいたい置いてあるお店が多いけど、このお店は柚子コチュジャンというのが置いてありました。柚子の皮が入っていて、ほんのり柚子の香りがして美味しかった‼︎

油そば

赤羽駅北口改札から歩いて3分くらいのところにあるお店です。

飲んだ帰りにシメで入りました。

数人で入ったのですが時間帯が良かったのかすぐ座れました。

仲間は大盛りを頼んでいましたが私は普通盛りで頼みました。

飲んだあとなら普通でも多いぐらいに感じましたね。

油そばとはあまり馴染みがなく戸惑いもありましたが食べてみると意外と美味しい。

焼きそばではないが、似たような事を感じました。

麺類は美味しですよね。

ラーメンも油そばも

ラーメンも油そばもあります。写真付きのメニューで選びやすかったです。ラーメンは煮干し系のあっさりした醤油ラーメンを選びました。赤羽駅のすぐ近くにあります。曜日によって営業時間が少し違うので注意が必要です。

あっさりが良い

淡麗煮干ラーメン、チャーシュー丼をいただきました。食べログにクーポン券が載っていて、味玉をサービスしてもらいました❗
麺は中盛り100円、大盛り200円と、細かく設定できますが、チャーシュー丼を頼んだので普通盛りにしました。あっさりなスープはまた食べたくなる、そんな味わいで美味しかったです。

油そばがおすすめ!

駅から近いところにあり、アクセスしやすいのが良いです。

店に入ってすぐ右に券売機があるのですが、ここ最近じゃ珍しいタイプの券売機だったので初めはビックリしました(笑)
でも、これも一つの味なのかな?って感じです(笑)

僕は油そばを食べたのですが、これまたビックリ!
無料でトッピングをいろいろと選べるみたいです!
しかも選べる数に制限はないのです!(たぶん)

店内はよく言えばレトロな感じですが、好き嫌いは分かれるかもしれません(^^;
でも、一風変わったお店なのでまたふらっと行こうと思います。

安定

安定の美味しさです!

赤羽で女子会をした後で寄ります。笑

安定の美味しさで私は煮干しダシがお気に入りです。

店内はカウンターのみですが、タイミングによっては待たずに座れます。

クチコミしたらまた行きたくなっちゃいました!笑

今日もこっそり行こうかな♫

これからも通いますよーー!

飲んだ後の一杯に

赤羽駅東口の北側にあります。
飲んだ後、午後10時過ぎ、ラーメンが食べたくなり、駅周辺で探したところ、営業中だったこの店へ入店。
営業時間が長いのがいいですね。日が変わっても営業してます。
店内はカウンターのみの小さな店舗で10席くらいでしょうか。入店時、二人ほど先客がいました。
店舗外の看板に、人気No.1とあった淡麗煮干しラーメンを注文。
味は、それほど煮干しは感じられませんでした。スープは醤油ベースのラーメンであっさりしています。
具は、カイワレ、メンマ、チャーシューとオーソドックス。
さっぱりしているので〆にはいいかもしれません。

あっさりラーメン

ここの名物は「にぼしラーメン」でしょうか?
とってもさっぱりしていて美味しいです。
豚骨は使用せず、煮干しの味だけでしっかりと風味がついています。
麺は細麺なので中華そばのようにあっさりしています。
柚子醤が各テーブルに置いてあるのですが、さっぱりとしたラーメンにまた違う風味がトッピングされて美味しいです。
こってり好きの方には合わないかもしれませんが、女性向けで美味しいですよー!

友人と飲んだ帰りに

飲んだ帰りに小腹がすいたのでレビューを思い出し行きました。

二人とも「にぼしラーメン」を注文、チャーシュートッピング!

分厚いチャーシューで食べ応え十分。

ラーメンはあっさりとしていて、飲んだ後には良いですね!

通いたくなる味♪

トンコツは一切使ってないみたいで、サッパリ派の人や、飲んだあとにはベストなチョイスかも。麺は細麺で、具はチャーシュー、ネギ、メンマと基本に忠実なラインナップで味も単品ではパンチを抑えてあり、そうすることでこのスープを際立たせているような感じも受ける。また行きます。

おいしい★

ちょっとしょっぱいけど、あっさり魚系醤油でミネラル分たっぷりって感じ。卓上にはオリジナル薬味の”柚子生姜、柚子醤”があって、このスープと相性抜群!トッピングのチャーシューも分厚くて食いごたえあってうまい!タンメンぐらいしか塩は食べたことがなかったので、ニューウェーブって感じでした。

お気に入り

初めて訪問したのは2000年でした。確か、ラーメン博物館(まだあるのかな)の最終選考に落ちたとか何とか。
「淡麗ゆず塩ラーメン」¥680。澄んだスープとしっかりした麺の完成度の高い品です。
それでも、テーブルにユズジャンが置いてあるので半分ほど飲んでから味を変えて楽しみます。
本当はユズコショウの方がいい気もするのですが、冷蔵庫から出してもらわなければなりません(昔はテーブルに出ていた)。
ラーメンは数種類ありますが時々メニュー構成が変わるようです。塩系が一番美味しかったような。

ロップたん
ロップたん さん

焦がしねぎ

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
ラーメンを注文しました。
麺は細めの縮れ麺です。
コシがあり、縮れは強めでスープによく絡みます。
スープは魚介ベースで、ほんのり動物系の風味があります。
焦がしねぎの風味がよく、マイルドで美味しいラーメンでした。

【赤羽駅東口すぐ】にぼしラーメンが好きです。

カウンターのみの小さな店ですが、
ここの『にぼしラーメン』が好きです。

呑んだ帰りにはつい食べたくなってしまいます。
あっさりとしたラーメンが好きな人はぜひどうぞ。

赤羽駅東口を出て左方向へ、線路沿いに歩くと
すぐあります。

東京都北区赤羽1丁目16-3

• 赤羽駅東口から110m (徒歩2分)