サラリーマンから、海外からのお客様まで、幅広い方がゆっくりされています。駅にも近いですが、ここは比較的ゆったり過ごしやすい空気感があります。お一人様も多いです。
ハニーミルクラテとアボカドドッグが美味しくてよくオーダーしています。
秋葉原UDXの一階にあり外からでも入れるところがいいです。
店内は広々としてて秋葉原駅の東口でゆっくりしたい時や落ち着きたい時などにおすすめです。
また、店員さんの対応も素晴らしいのでこれからも秋葉原に行った際には利用していきたいです。
JR秋葉原駅から徒歩2分ぐらい。
複合ビル「秋葉原UDX」の1Fにある、チェーン展開しているカフェです。
昼間に、疲れたので、休憩にコーヒーだけで、利用しました。
オフィスビルも入っているビルにあるので、
仕事をしていると思われる方や、
観光で来て、ひと休みしていると思われる方まで、見かけます。
一人でも、気軽に入れる所が良いです。
店舗は、店内席と、テラス席があり、天気、気候が良い日は、テラス席が
解放感があって良いです。
秋葉原の駅からも近く秋葉原の街中にあるので利用しやすかったです。テーブル席がいくつかあって外を見ながらゆったり過ごせました。ヨーグルト&フルーツのドリンクは冷たくてあっさりとした甘さで480円。美味しかったです。
テラス席もある店舗です。タリーズコーヒーは他の店舗にも行ったことがありますが、こちらのお店はテラス席もあり、開放的な作りになっていて店内も広くてオススメです。
秋葉原にあります。カウンター席も広々としていてよかったです。コーヒーもおいしいし、抹茶のドリンクなどもおいしいと思います。
ミルクレープクリーミーティラミスを食べました。
セットにするとコーヒーか紅茶を、つけることもできます。
私はアイスコーヒーをつけて楽しみました。
クリーミーな味わいのミルクレープで、ティラミス味のにアレンジしてあるので、すごくおいしかったです。
秋葉原のタリーズコーヒーに行きました。
駅から徒歩3分くらいでしょうか。タリーズコーヒーでは、コーヒーとドーナツをいただきました。
ドーナツは、ダブルチョコのオールドファッションです。
ドーナツ生地もチョコレート味で、その上にさらにチョコレートがコーティングされています。
すごく美味しいので、おすすめメニューです。
タリーズコーヒーでサンドイッチとエスプレッソをいただきました。
セレクトサンドは、照り焼きサンドとエックサンドの組み合わせで、割とひと口サイズなので食べやすかったです。量は結構ありました。
和風の照り焼きチキンとほんのりと、柚子胡椒が効いたタマゴサンドは、大人向けの味だと思いました。美味しかったです。
こちらのタリーズコーヒーは、広々とした店内で開放的な雰囲気の中で、ドリンクやフードを楽しめます。
紅茶とエスプレッソ、ブラウニーショコラバナナタルトセットを注文しました。コーヒーか紅茶のセットですが
エスプレッソも飲みたくて追加しました。
ショコラバナナタルトがめちゃくちゃ美味しかったです。
秋葉原のUDXビルのテナントとして入っているタリーズコーヒーです。
メインストリートである電気街(今はめったにそういわなくなりましたが…)からは、
一つ通りを入ったところにあります。
友人との待ち合わせで、予定より早く着いたので時間調整に使いました。
タンブラーを持ち歩いているのですが、タリーズはタンブラーを持参すると値引きしてくれます。
30円ではありますが、嬉しいですね。
タリーズに来るときは、基本的にはブレンドコーヒーのトールサイズ(通常のコーヒー店でいうMサイズに相当すると思います)をいただきます。
今回もブレンドコーヒーをいただきました。
ミルクを入れるとほどよいまろやかさで口当たりも香りもよくおいしいです。
秋葉原に買い物に来た人が利用するケースも多いと思いますが、
スーツやワイシャツを着たサラリーマン風の人もけっこう多い印象です。
周りに意外とオフィスが多いのも影響しているのかもしれません。
曜日や時間帯によってお客さんの層も変わるのかもしれませんね。
また、テラス席も一応あります。過ごしやすい季節であれば外でゆっくりするのもいいのかもしれません。
UDXの1階にあるタリーズです。
店頭にはテラス席のスペースがあり、かなり広いです。
UDXのビルが建っているので、日陰になる時間帯であれば、テラス席でも快適に過ごせますよ(^^v
暑かったので、アイスクリームを頼みました。
T'sアサイーグラノーラは450円です。
ショーケースの中の、好きなアイスが選べます。
アサイーやベリー類はすっぱかったのですが、アイスクリームがねっとり濃厚で美味しかったです。
カップの底にある、グラノーラの食感がおいしかったです。
パスタのセットや、サンドイッチ・ドッグのセットもありました。
タンブラーを持参されている方も多かったです(^−^)
入口ドアのイラストや、ゴミの捨て方のポップも可愛かったです。
コーヒーだけではなく、店内の雰囲気にも癒されるお店だと思いました。
JR秋葉原駅近くの再開発地帯の複合商業施設「UDX」の1Fに出店されているお洒落なタリーズさんになります。
こちらでのオススメがモーニングメニューで、サンドイッチとコーヒーのセットを500円で注文する事が出来ます。サンドイッチはライ麦食パンや全粒粉食パンを使用したもので、いわゆる今時な感じのお洒落なサンドイッチです。
場所柄かビジネスマンの方のテイクアウトも目立ちました。