川南整骨院の口コミ/児湯郡川南町川南

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
川南整骨院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

交通事故は勿論! 日本代表アスリートまで手掛ける整骨院!!

カワミナミセイコツイン

川南整骨院

3.59
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
25
4.50
1
4.00
1
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 27
27
30
宮崎県児湯郡川南町川南13593-1
電話で予約・お問い合わせ

0983-27-4975

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    7
  • 行きたい
    0

口コミ一覧

1-10件を表示(全27件)
投稿日
2018/03/08
5.00
職場から近いことと口コミをみてここに決めました。首から肩にかけての痛みと頭痛で痛み止めが手放せなくなり初、接骨院。
まだ、通い始めたばかりですが、スタッフの方の雰囲気も良く受付の方の笑顔にまず毎回癒されます!笑
そして、先生方も優しく施術だけではなく日頃から心がける事なども教えて頂けるので日常生活の中でも体を意識するようになりました!
接骨院がスーパーの中にあるので終わった後にお買い物も出来てとても良いと思います!
接骨院に迷われてる方は是非行ってみてください☆
続きを読む
投稿日
2018/03/06
5.00
 診察室はきれいで、治療台が4〜5台、スタッフが6人。まずこれに驚かされた。何度かぎっくり腰になったが今回はなかなか痛みが無くならかった。弟に良いところなので行くようにすすめられたが、高速で1時間半かかるので途中で悪化したら困ると躊躇していたが思い切って行った。
 院長が手技で腰を丁寧に治療してくれたがその場ではまだ痛みがあった。だが、帰途痛みが薄らぎ自宅に帰った時には全く痛みがなくなっていた。あれほど痛みが続いていたのに痛みが取れるなんて驚きであった。ぎっくり腰で休んでいた卓球も再開でき大変喜んでいる。
 スタッフもやさしく、保険が使えるので治療代も妥当である。
腰痛に悩んでいる方は一度行くように勧めたい。
続きを読む
投稿日
2017/09/28
5.00
右手中指の痛みが(バネ指)あり、2年前からあちこちの整形外科、整骨院にかかりましたが良くなりませんでした。エキテンで口コミを読み半信半疑で診ていただいたところ、4回目の治療で書けなかった文字が書けるほどに回復しました。
先生の分かりやすい説明、施術でまだまだ良くなると確信できて通うのが楽しみになっています。
本当に信頼できる先生で、痛みをとっていただけますが、痛い治療はされません。どこに行っても駄目だったという方、特にお勧めです。
スタッフの方々も親切、丁寧で待合室での患者さんとの笑い声が心地よかったりします。
宮崎市内から通ってますが、それだけの価値はあります。
続きを読む
投稿日
2017/08/28
4.00
バレーでケガをしたり、事務仕事で姿勢が悪く腰や肩の痛みが出て、川南整骨院さんにはお世話になりました!
対応も早く、バレーで肩を痛めて通院した時には、MRIを撮った方がいいかもと病院への紹介状や、予約等も親切に取っていただきました!完治するまで、電気治療とリハビリをしていただき、思っていたより早めに完治し、来月からのバレーがたのしみです。
悪いところの説明や、その部位に対してのストレッチ方等も教えていただき、自分の体の事も分かり勉強にもなりました。
ケガをしたり、体の事でお悩みの方は是非とも行ってみてはいかがですか?
続きを読む
投稿日
2017/08/17
5.00
私はストレートネックになり、初めて整骨院に行きましたが、思っていたイメージとは違っていて、皆さん親切で接しやすく、また一つ一つ丁寧な説明で、店内も明るく綺麗ですよ🎵これからもまだまだ通わせいただきます😊皆様も是非川南整骨院へ🏃
続きを読む
投稿日
2017/08/17
5.00
私が通い始めたのは最近ですが、川南整骨院はとても良い所です!私は肩こりや頭痛、顎関節症で悩んでいましたが、川南整骨院に通うようになると顎関節症も少しずつ良くなりまた、悪かった姿勢も院長先生のアドバイスで良くなりました!皆さんも是非1度行ってみてください!!
続きを読む
投稿日
2017/07/22
5.00
寝返りも打てないほどのぎっくり腰で通院。4日目で動けるように❗いつも、元気にして頂き感謝しています。スタッフの皆さんの対応もとても丁寧で通院も苦になりません(^-^)18年お世話になっており、オススメの整骨院です!
続きを読む
投稿日
2017/06/27
5.00
日本中に整骨院がある中で、

オリンピック金メダリストを支えるのに選ばれた整骨院がここです!

日本代表を支え、世界に通用するケアーをしているのが院長先生です!


院内には、競泳日本代表がオリンピックで金メダルを取った時のサインや、サッカー選手、ボクシング、ラグビーなどのユニフォームやサインだらけです。


トップアスリートが、世界に通用する体を院長に任せている凄さです!!


私は、今まで、ここがいい!と聞いた所には必ず治療に行きます。
それくらい、あっちこっち痛みが出ます。

たくさん行った中で、この整骨院が一番だと思います。


開業してからずっとこの整骨院に通っていますが、前の店舗では予約制ではなかったので、早朝から並んでも長い長い行列が出きていました。
そこまでしても、この整骨院に行く価値があります。


宮崎では、都城とか日南からも来てあり、他県からもたくさん来てありました。
県外に出られた方も、やはりここが一番だと帰省時には治療に来られます。


その後、新店舗になり、予約優先制を取り入れられたので、待ち時間なく治療が受けられます。


私が今まで見て、凄い!!!と思ったのは、


保育園の小さな園児が脱臼したとかで、保育士さんが大泣きする子供を抱きかかえて連れて来られた時、

普通の整骨院なら、順番待ち時間があってそれまで我慢させ、泣き叫ぶ中色々しながら時間をかけて脱臼を治しますが、

院長先生が、泣く子がいる待合室に出て来られ、保育士さんから事情を聞きながら、園児の方を見てニコッとした途端、「ハイ、手を回してごらん、もう大丈夫だよ」と。

園児も、院長先生が保育士さんと話しているので、まさか自分の治療をされているとは思ってない顔でした。
その途端、泣き止んで、何事もなかったように笑顔で帰りました。
小さな子供にも、怖がらせたり、負担をかけない瞬間での治療です。


また、ある時は、ぎっくり腰で抱きかかえられて来られたのに、帰る時には普通に歩いて帰ってあったり。


交通事故で衝突された方は、首が回らなかったのに、回った!と喜んであったり。


私の家族は、どこへ行っても治らず、見て頂くと病院で検査をと言われ、内科で検査も行いましたと言うと、●●専門でと言われて検査をすると、内科検査では分からなかったのに、専門検査で●●が見つかりました。

先生には感謝しています。


腰痛・肩こり・ぎっくり腰は・・・等と宣伝している整骨院はたくさんありますが、
ここの院長は、触ると体の中の事まで分かられます。


日本中にある整骨院の中で、整骨院以外の体の事まで分かる所がどれだけありますか?


世界に通用する日本代表選手のケアーを任される意味がよくわかります。


開業した時から現在まで、この整骨院以上の整骨院に出会えていません。


どこへ行っても治らない方は、おすすめです!





続きを読む
投稿日
2017/06/13
5.00
予算
890円
私は、肩こりでかかっていますが、いつも肝臓の弱さも指摘され(整骨院でなぜ?と思われるでしょうけど分かるらしいんです!)、肩や首はもちろんですが、肝臓の弱い人は痛いらしい右足の外側や右足の甲のツボ?を押され、毎回激痛に耐えています(汗)。
首の骨がずれているときは、しっかり元の位置に戻してもらってます。
自分でも把握してない体の不調を見つけてくれるし健康保険も使えるので、週1で通ってます。

ちなみに、主人は交通事故で腰を痛めて、自賠責保険で通ってます。

私の父も、仕事で腰痛で、母は以前、手首の腱鞘炎で治療を受けてました。

同級生や知り合いもかかってて、偏頭痛がすると行く、という友達もいます。

電話でも予約出来るし、待ち時間が少ないのも良いです。
何か痛みのある方はおすすめします!
続きを読む
投稿日
2017/06/13
5.00
まず、この先生が、宮崎にいらっしゃることが奇跡です。
大都市の先生ではなく、川南の先生が、日本を代表するメダリストのケアーに選ばれているほどの凄さです。

様々なトップアスリートのケアーを任される高い知識と治療技術があるので、

私は、どこへ行っても治らなかったので、知り合いに、川南に凄い先生がいらっしゃると聞いてこの整骨院に行ったのが最初です。

どこへ行っても治らなかったのがこの先生で治りました。

身内は、交通事故で近くの病院や整骨院に行きましたが不調は治らなかったのに、
この先生ですっかり良くなりました。

私も最初、宮崎市内から川南まで遠いと考えましたが、よくよく考えると、日本代表で東京まで呼ばれる先生の治療が、少しの距離で受けれるなら全く遠くありません。












続きを読む
  1. 1
  2. 2
  3. 3

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

店舗情報詳細

店舗名 川南整骨院
ジャンル
  • 接骨・整骨
  • マッサージ
  • 整体
住所
宮崎県児湯郡川南町川南13593-1
最寄駅
  • 川南駅(駅から2.5km)
  • 都農駅(駅から7.2km)
アクセス 高鍋インターチェンジ車で15分。Aコープ川南店内テナント
電話
電話で予約・お問い合わせ

0983-27-4975

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

メール
予約
URL
営業時間/定休日
09:00〜12:00
14:00〜19:00
09:00〜12:00
14:00〜19:00
09:00〜12:00
14:00〜19:00
09:00〜13:30
09:00〜12:00
14:00〜19:00
09:00〜13:30
定休日
定休日
  • 【土、木曜日の営業時間について】 ※祝祭日がある週は、午後7時まで受け付け致します。
駐車場 あり(無料)
  • Aコープ川南店内の120台の大型駐車場完備
クレジットカード 利用不可
座席 30坪の清潔な整骨院
メニュー
紹介文 「すべての患者様を治したい」と言う志を持って開院し、 臨床経験32年が経ちました。

常に症状の根本を見つけられるように日々精進しております。
患者様に寄り添えるように、毎月東京での勉強会へも参加し知識と技術を磨いております。

30歳の頃、「競泳日本代表チーム」に携わる事が出来き、メダリストを支える夢が叶いました。

その後、プロサッカー・トライアスロン・自転車競技・野球・プロボクシング・ラクビー日本代表チームなどの様々な競技のスポーツトレーナーを経験させて頂いております。

経験を活かしながら、 小さなお子様からご高齢者様、交通事故、アスリートまでお体に合った施術を致しますので、お気軽にご相談下さいませ。

同時に、
当院の患者様を対象に「予防医学の体操教室」も実施し、健康な体つくりをご提案しております。

今後も地域に貢献して参りたいと思います。



============================
◆Aコープ川南店内大型駐車場(無料)あり
◆各種保険診療あり
◆授乳・キッズスペース完備!

川南整骨院では
手の「滑り」「回転「離開」の動きで関節を調整する
《 関節モビライゼーション 》で
ソフトな施術を行っています。

この施術法で
交通事故の頸椎損傷や腰痛対策にも対応しますので、
怖くない、体に優しい施術をご希望の患者さまは
ぜひ当院へいらしてください。

☆:*:★川南整骨院の特徴★:*:☆

●数回の施術で高い効果が期待できます!
─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
私たちが採用する
《 関節モビライゼーション 》は、
関節をやさしく動かして
関節の本来の動きに導く施術法です!
ソフトでありながら、
僅かな回数で高い効果が期待できますので、
【首・肩関節・指・腰・股関節・膝・足関節】で
気になる症状をお持ちの方は
ぜひ体験してみてください。

●選べる豊富な保険外メニュー
─━─━─━─━─━─━─━
当院には
豊富な保険外メニューのご用意があります。

骨格の歪みを整える
【骨盤・姿勢矯正】
痛みに集中的にアプローチする
【レインボー施術】
スポーツ経験のあるスタッフによる
【トレーニング指導】など、
おひとりおひとりに合わせた施術を行います。

メニューで迷われてしまう場合には、
スタッフが状況・症状に合わせて
アドバイスさせていただきます。
遠慮なくお申し付けください!

●赤ちゃん・お子さんを預けられます!
─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
産後の女性が安心して
骨盤矯正を受けていただけるよう、
院内には
【授乳スペース】
【キッズスペース】を完備しています。
「子どもが心配で外に出かけられない」と
常にお子さんが気がかりなお母さんも、
施術中だけはリラックスして施術を受けてください!

★★全身施術50%OFFクーポンあり★★
今なら【関節モビライゼーション】の全身施術が
【5,000円】→【2,500円】で受けられます!
アンケート回答者・毎日先着1名様限定なので、
ご希望の方はお早目に!

・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・
毎日の仕事、家事や育児・出産、
そしてスポーツやレジャーなど、
私たちの体は常に動いています。
だからこそ、体には適宜ケアを入れてあげましょう。
体が悲鳴を上げてしまう前に、
疲れたと感じたらすぐ当院にご相談くださいね!
・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

店舗からのお知らせ
2017/06/02
健康体操委教室
投稿された写真

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら