拉麺屋神楽 松江店

人気のラーメン

松江市内を中心に島根県内に展開しているラーメンやさんです。島根では知名度も高く美味しい豚骨ベースのラーメンを食べることができます。
広島でいうところの我馬とよく似た感じのラーメンやさんです。
テーブルにあるもやしはピリ辛で旨いです。

美味しいです。

松江市総合体育館前にあるラーメン屋さんです。駐車場はお店の前に数台停めることができます。店内は木で作られた素敵な雰囲気で、ラーメンはとんこつラーメンが有名です。とんこつには濃と淡の味があり個人的に濃が大好きです。

美味しい、さすが名店!

松江市内に何店舗も持つだけあって、やはりラーメンのクオリティはかなり高いです!

とんこつがウリのようですが、その他のラーメンも十分に満足できる美味しさです。

しかし、オプションはアルバイトに作らせているせいか、チャーハンは日によって大ハズレな時があったり、トッピングのネギが干からびてたりすることもあります。

とても良い面があるからこそ、残念な面が気になります。麺だけに…(=゚ω゚)ノ

美味しい。

私は「とんこつ濃」を頼みます。
九州のものと比べあっさりしていますが、美味しい。

量的には満足です。セットはお得ですが、女性には多いかも。。

トッピングに、辛子高菜やもやし(ナムルっぽいもの)が置いてあり、自由に楽しめます。また、生にんにくを好みに合わせて潰し入れることが出来、楽しめる。

最後に飴を頂けるのはポイント高いです。

中年カネゴン
中年カネゴン さん

お昼時のサービスセットA 730円

以前に松江市にいた頃に利用した。
ラーメンと餃子,ライスのセットで730円 Bセットはラーメンと炊き込みごはん Cセットはラーメンとチャーハン。
 まずは餃子とライスが出てきたが,それをほとんど終わりかけたころにラーメン(チャンポンもラーメンの替わりに注文が可能)。タイミングとしては可能な限り,同時に出てくることを希望したい。
 先に入った学生2人への注文を取る際はとんこつの【濃】【淡】のいずれか,そして麺の硬さを店員さんが聞いていたのですばらしい店と感じたが,当方には注文のタイミングが少し遅くイライラした。しかし,チャンポンを含め,味及び量には十分満足
 その他のメニュー とんこつ淡610円、とんこつ濃680円、塩ラーメン610円、正油ラーメン610円、 味噌ラーメン680円、半熟煮玉子100円、博多ひとくち餃子420円

島根県松江市学園南2丁目5-29

• 総合体育館前から53m (徒歩1分)