ブツクスページワンイトーヨーカドー アカバネテン

ブックスページワンイトーヨーカドー 赤羽店

品揃え

SnowManのグッズがあったり、絵本のキャラクターの靴下もありました。
本の品揃えは、良くて、短時間しかいられなかったのですが、数冊買って帰りました。
配置が見やすいし、分かりやすいと思いました。また買いに行きたいです。

便利

赤羽駅前のイトーヨーカドーの6Fにある本屋さん。規模はそれほど大きくはないが、さまざまな種類の本があり、買い物ついでに立ち寄るのに便利。こども向けの本やブロックなどが、試せるので、買うときの参考になる。

イトーヨーカドーで買い物したときは!

イトーヨーカドーの中にあり、誰もが一度は立ち寄ったことのある本屋さんだと思います。壁などがなく、オープンスベースって言うんでしょうか?でふから、気軽に寄れて本を探すことができます。私は覗きませんが、漫画関係が充実していると思います。本は棚だけでなく平置きスペースも結構あるので、探しやすいと思います。

見やすいフロア

赤羽駅からすぐのイトーヨーカドーの中にある本屋さんです。

周りを囲っている壁がない作りで、広々とした感じでいい空間です。

本の品揃えもそれなりにあるので、子供たちを連れてイトーヨーカドーに行った時に利用しています。

実物を手にとって見れるのはやはりいいですね。

子ども用の絵本がとても多いです

赤羽駅駅前にあるイトーヨーカー堂の中にある書店です。

イトーヨーカー堂の買い物客を意識した本が多く、
旅行雑誌や子ども用の絵本、そして漫画などは
狭いスペースの割にはかなり種類が多いです。

本棚と本棚のスペースも比較的広く、買い物客に
対した配慮も出来ていて、素晴らしいと思います。

本が探しやすいです♪

赤羽駅そばのイトーヨーカドーの6階に入っている本屋さんです。

思ったより広い印象で、探している本がわかりやすい陳列をしていると思いました。
文庫や女性誌などを見ていましたが、イトーヨーカドー内でのお買い物のついでに
ぶらりと立ち寄りやすく、とても便利だと思います。

適度な品揃えと規模で、好立地。大型書店にはない家族でも訪れやすい書店の良さがあるように思いました。

イトーヨーカ堂

赤羽のイトーヨーカ堂に入っている本屋さん。

小説や雑誌を買う時には、やっぱり本屋さんに行きます。品数も多いし本のジャンルも多いから、見ているうちに予想外のおもしろい本を見つけたりできちゃうんです。

これからも利用したい本屋さんです。

イトーヨーカ堂

イトーヨーカ堂の中にある本屋さん。いつも雑誌や小説を買いに行きます。
やはり店内は広いし気持ち良く買い物ができます。

イトーヨーカ堂の中にあるという事もありフロアも広い分、通路も広めにとってあり本の種類もかなり多いです。

イトーヨーカ堂6階の本屋

イトーヨーカドーの6階にある本屋です。
テナントの一つですが、意外とスペースが広く、一通りの本が置いてあります。中でも旅行雑誌とコミックの種類が多いかなというのが、印象です。
一方で、「サイゾー」等のサブカル系雑誌は種類が少なかったり、置いていませんので、客層がファミリー層を中心としているのかもしれません。

コミックの種類多い

初めて行った時にコミックの種類が多いなとかんじました。書店は小さくもなく大きくもなくといったかんじですが見やすかったです。イトーヨーカドーの中にあるので周りにも他のお店があり少しざわざわした雰囲気があるのでゆっくり見たい方はにはあまりオススメはできませんが、赤羽駅から近い場所にあるので気軽に寄れます。

東京都北区赤羽西1丁目7−1

• 弁天通りから85m (徒歩2分)