シンゾウセイタイインウベ

新造整体院(宇部)

腰痛が一度でなくなりました

仕事柄、最近腰痛がするようになりました。
夜、眠っている時も痛い時があり、ネットで見つけた井の頭整体さんに伺いました。

2日後までは腰の違和感があったのですが、一週間が経ち、痛みも違和感もまったくなくなりました。
そんなに重度なわけではなかったのですが、一度で痛くなくなるとは思っていなかったので喜んでいます。
他にも気になるところがあるので、身体のメンテナンスの為にもまた近いうちに伺うつもりです。
先生がとても親切で親しみやすい感じの方なのも、安心して通えると思いました。

活元運動も教えた頂いたので、継続していきます。

新造整体院(宇部)からの返信

腰痛が改善されたとのこと、何よりです。
またお褒めのコメントを頂き、誠に有難うございます。
お仕事柄、腰痛になりやすいと思いますが、定期的なメンテナンスをされることで、“過去の話”になると思います。
“気”への反応もよく、活元運動も初回であの位動けば、日々の習慣にして戴くことで、“別人の身体”になったと実感して戴くことは、大げさでなく可能です。
活元運動の利点は、完全に緩むことで余分な緊張が抜け、自然に深い呼吸になり、熟睡しやすくなることです。
また日ごろ活元運動をされていれば、整体を受けられたときの効果もより増しますので、一石二鳥です。
次回の予約もとっていただきましたが、よりご満足戴けるよう努めます。

リラックスできる野口整体

先生は人当たりが良く優しい方で、整体も的確に押さえられる感じで、最初から最後までリラックスして受けることが出来ました。終わった後は身体が軽く、気分もスッキリしていました。整体以外にも色々と面白いお話をうかがえて、満足です。

新造整体院(宇部)からの返信

お役に立てて何よりですし、整体以外の話も聞いていただき、本当に有難うございました。
聞き上手の人にはつい話し過ぎてしまいますが、専門的なこともだいぶお詳しいようなので、技術的な話も少しさせて頂きました。
また来られたときには、整体の話はもちろんですが、気の話や見えない世界の話など、こんどは私が聞き上手になるよう努めますので、色々と聴かせて頂くのを楽しみにしております。

野口整体と活元運動

夫婦で受けています。施術を受けて5回目くらい、受けるたびに自律神経が整うせいか精神的にも身体の調子も一段とよくなるのが実感できました。
施術時間は長くないのに効果は絶大で夜も深くねれて身体の排泄機能も上がりデトックスにも最高でした。新造先生に感謝です。

新造整体院(宇部)からの返信

健康になるための様々なスキルに対する強い関心をお持ちであり、また良いと思うものを積極的に実践し取り入れられる姿勢に、大変感銘を受けました。
体内から不要なものが排泄され、身体の機能が向上するのに連れて、本来お持ちの素晴らしい感性が、より豊かになっていくものと思われます。
活元運動を生活の一部にされ、また定期的に整体を受けられることで、より健康でお元気になられ、出来ることの可能性を広げていって戴きたいと思います。

大変効きました!

膝と肘が痛かったのですが、良くなりました! 丁寧な説明をして下さり、親切です。活元運動の指導もセットでお願いしたので、毎日のセルフケアも万全です。先生が元気ですので、こちらも元気になりました! オススメです!!

新造整体院(宇部)からの返信

ご自分の健康と身体のケアに対する、積極的なお気持ちと姿勢が、一番の薬として効いたのではないかと思います。
素晴らしい感性をお持ちですので、身体を整えていくことで、より充実した毎日にしていただきたいと思います。

東京へ行く機会があるたびお世話...

東京へ行く機会があるたびお世話になっています。先日は数ヶ月にわたってカチコチに固まっていた身体を2回の施術で別物のようにすっきりするところまで戻していただきました。いつも的確に問題箇所を見つけてよい方向へ導いてくださいます。ありがたいと思っています。

新造整体院(宇部)からの返信

いつも都合をつけてお出でいただき、有難うございます。
お役に立てて何よりです。
掌を敏感にするための合掌行気と身体を敏感にするための活元運動、身体に対する感覚を鋭敏にするためのヴィパッサナー瞑想、そして人の身体を読むための観察は、日々欠かせませんが、こういうお言葉を頂くと、とても励みになります。
目指す処は遥かな高みですが、日々精進するのみです。
次回来られたときも、また少し活元運動の誘導をさせて下さい。

家族4人で、月に1度診てもらっています。

埼玉県まで往診に来て下さるので助かっています。
年末年始の疲れがたまった腰痛も楽になりました。
季節の変わり目は体調を崩しがちですが、節目節目での身体のいたわり方、自分で行える身体のメンテナンスも教えてもらえます。
痛い部分を治す、という対処療法的な考え方も変わりました。胃と足、腿と目など身体の不思議なはたらきについてのお話は大変興味深いです。

新造整体院(宇部)からの返信

いつも整体を受けていただくだけでなく、身体や健康にまつわる色んな話をよく聞いていただき、有難うございます。
いまの時期はいわゆる“寒の水”を飲む時期ですが、年齢を重ねても瑞々しい身体でいるためには、この時期に(加熱処理をしていない)生水を飲むことが、とても大切です。
他の時期に飲んでも効果はなく、また年をとって飲んでも、やはり遅いのですが、いつも聞いていただいているので、お分かりの話ですよね。
また、そろそろ歯の大きな処置は避けるべき時期に近づいてきました。
一年で一番、後頭骨の変動の大きいこの時期は、歯に対する大きな処置は、“頭部への強い打撲”になり、あとあとまで続く不調の元になります。
毎月のメルマガでも書かせて頂いていますが、いつも丁寧にお読みいただき、本当に有難うございます。

痛くありません

バキバキ、ボキボキ…よく効く整体は痛いというイメージがありましたが、痛いことはありません。体調に合わせて、文字通り体を「整」えてくださいます。満員電車から降りる一歩め、腰が激痛で辛かったのですが、続けているうちにすっかり良くなりました。
子どもと一緒に、月イチでお世話になっています。

新造整体院(宇部)からの返信

整体は、続けられることで本当の良さがわかってくるのですが、初めは(体質や状態によっては)少し痛みが出たり、直ぐに結果が出ないと、やめてしまう人がいるのは残念なことです。
続けられることで、こちらも体質を把握できますし、季節ごとに変わるポイントをしっかり押さえて、いつも出来るだけベストな体調で過ごしていただけるよう、これからもお世話させて頂きます。
お子さんも、勉強もスポーツも、より集中してできるので、楽しみですね。

新年を迎え、今年も元気にやって...

新年を迎え、今年も元気にやっていこうと思い、これまで数年おせわになっているこちらの整体院を利用しました。以前、スポーツでひどくやってしまった腰痛で悩まされていましたが、先生に出会ったおかげでずいぶんと楽になりました。そして今回は、新年早々狂ってしまったおなかの調子と、体のだるさを診てもらいました。井の頭公園から歩いてすぐという立地もあってか、すごくリラックスしながらの施術をおえ、上機嫌で家に。整体院の近くはとてもいい公園なので、帰り道はいつも近くを散歩してから帰ります。笑

また、先生の教えられている活元運動は、とても不思議(?)で興味があるので、今度整体院を訪れた際に教えてもらいたいと思っています。

新造整体院(宇部)からの返信

早速お出でいただき、ありがとうございます。
整体の意義をご理解いただき、ずっと定期的に通っていただいているので、体調の変化を把握しやすく、より適切な操法をさせて頂けます。
活元運動は、身に着けていただくと、一生の財産になります。
続けていくことで、動きが段々精細になっていくのを、実感していただけると思います。
40〜50分あれば、ご説明から実践まで、すべて行えます。
ご自分の内にある素晴らしい潜在能力を、ぜひ活用して下さい。

山口県宇部市島2丁目4―19

JR「宇部新川」駅から、徒歩5分です。また銑鉄バス「島通り」バス停から、徒歩1分です。

• 島通りから49m (徒歩1分)

宇部ことう整体小顔整体院

• 宇部新川駅から徒歩118分 (9.4km)

定期的なメンテナンスが大事!疲れを根本から解消しませんか?

リフレッシュ宇部店

• 宇部新川駅から徒歩12分 (940m)

『目指すは、即効性のある施術』駐車場あり◎ご家族でお越しいただけます。

健友館T's整体院(宇部)

• 宇部新川駅から徒歩6分 (410m)

定期的なメンテナンスが大事!疲れを根本から解消しませんか?

リフレッシュ宇部店

• 宇部新川駅から徒歩12分 (940m)