どとーるこーひーしょっぷじゅうじょうぎんざてん

ドトールコーヒーショップ十条銀座店

休める

商店街沿いにあります。商店街を歩いていると座るところがないので休むことができるドトールコーヒーはとても助かります。お店自体はそんなに広くなくお客さんとの間隔がすこしせまいです。コーヒーが気楽にのめてよいです。

fujiko
fujiko さん

店内は、奥に広いです!

何度かお店の前を通り掛かっていたのですが、
店内は、奥に、
それから次に、
横にと、かなり広いドトールさんです。

入り口から見える、
狭そうな雰囲気には惑わされないで
くださいね。
座席のパターンも豊富で
たいへん寛げますよ。

ただし、この広さの割りに
化粧室は、男女でひとつだけです。
準備して、用意周到に
入るのがよさそうです

やっぱりココ!!

十条銀座商店街の中にあるドトールコーヒー。

鉄板のコーヒーがあるのがいい感じ。そして、それについてるサンドイッチも絶品!!
なんとなくふらっと立ち寄ったのだが、やっぱ、ドトールは裏切らない。

ここに行けば、鉄板のコーヒーは絶対おすすめ。安らぎの席とゆっくり過ごせます。

ミク
ミク さん

リニューアル

十条商店街の中程にあるお店です。少し前にリニューアルしたので、店内はキレイです。分煙なのですが店内狭めなので、席がそんなにはありません。お買い物中にちょっと休憩するには便利な位置にあるので良いと思います。いつも混んでいる事が多いです。

chiimahi
chiimahi さん

狭いです。

商店街の奥(駅から見て)にあるドトールです。
店内は狭く、分煙も意味がないので、タバコを吸わない人間にはちょっと厳しいです。
勉強等NGの張り紙が私が行ったときは貼ってありました。
ちょっと長いがしずらいです。
十条の商店街側と逆の駅の出口にあるドトールの方が広くて、分煙もできていて私は落ち着きます。
商店街散策中にちょっと一服したい人にはちょうどいいと思います。

豆乳ラテ

豆乳のドリンクもいろいろメニューにのっている、サンマルクカフェです。
宇治抹茶豆乳ラテは、ほんわか甘くて抹茶の味もしっかりして、かなり美味しいと思います。
2杯くらいは余裕で飲めるくらい美味しいです。

また、宇治抹茶豆乳ラテを飲みに行きたいです。

ぴりか
ぴりか さん

商店街の中にあるドトール!

十条銀座商店街のメインストリートにあるドトールです。
店舗の規模としては小さいですが、
商店街の中に、行き慣れているカフェが少ない為、重宝しています。

入口側にある席はカウンター席で、テーブルも小さくて居心地わるそう(><)
なので、いつも奥の方の席を利用しています。
奥はちょっと広くなっていて、禁煙席と喫煙席に分かれています。

お客さんは、1人での利用か、年配の方のグループ利用が多いです。

写真は小腹がすいているときに頼んだ「クロックムッシュ」300円です。
小さくて薄いトーストが2枚、間にはハムが挟まっていて、上にたっぷりのチーズがかかっています。
チーズがとろけて、溢れそうなくらい!!

ケーキも新作だったり、定番だったりが並んでいますよ〜♪♪

十条銀座で足を休めたいときや、小腹がすいたときに、
行き慣れているドトールがあると安心します♪♪

東京都北区十条仲原1丁目4-7

• 上十条三丁目から290m (徒歩4分)