アカバネバースプーンスタイル

赤羽 Bar Spoonstyle

リクエストのできるリスニング・バーです♪ ゴールデン街のお店みたいですねってよく言われます^^

音楽と映画がいっぱい

渋い曲からメジャーな曲まで、多種多様な音楽を聴けます。
映画の話もいっぱい。
本日は海外テレビドラマの話で盛り上がりました。

のんびりゆったりとできる良いバーであります。

赤羽 Bar Spoonstyleからの返信

またよろしくお願い致します。

素敵な音楽と映画のバーです。

素敵な音楽バーです。

おしゃれなバーの素敵なジャズも良いですが、
耳にしたことのない、少し違う世界?の音楽に出会うことができます。
リクエストもできるので、ポピュラーな曲を楽しむこともできます。

マスターは幅広く、深く、音楽を聴いている方です。
そして、音楽、映画を上手に語れる方でもあり、
音楽、映画の語り、の良い聞き手です。

お酒と音楽、そして、映画を愛する方におすすめしたいお店です!

今後ともよろしくお願い致します。

素晴らしいマスターがいる素敵なBar

気軽に飲める音楽Barです。
一見、店構えは敷居が高そうな雰囲気ですが、ドアを開ける勇気さえあればとても気さくなマスターが出迎えてくれます。

店内は落ち着いた感じです。メニューも多彩でミントがきいたモヒートと旨辛なチリソース付きのタコスは特にオススメです。

音楽Barだけあって音楽のジャンルも充実してます。リクエストも無料で出来るので、好きな音楽が聴けます。
音楽に詳しくない人でタイトルなど分からない場合でも「こんな感じの‥」と、イメージをマスターに伝えれば、最適な音楽をチョイスしてくれます。
そんな感じで、ゆっくりとできるBarなので、ついつい長居をしてしまうのが難点です😊

はじめてのバー

自分はバーという場所とは疎遠でした。
社会人になってから、まわりに音楽談議をする人も少なくなり、誰かと音楽を楽しめる場所を探してました。
スプーンスタイルは好きです。マスターのどんな音楽も酒の肴にするところ。常連さんや、たまたま居合わせた人と音楽話しができるところ。
店内では様々な音楽がノンストップで流れるので、新しい音楽にも出会えます。
音楽も、映画も、雑談も、自分のペースで楽しませてもらいました。
バーとは疎遠でしたが、初めてひとつできました。

赤羽で貴重なお店

赤羽って『センベロ』『安く飲める飲み屋街』そんなイメージがあって、ゆったり飲めるところはないんだろうな、と思っていました。

が、ここは一味違う。いわゆるオーセンティックバーとか言われる店は沢山あるけど、それも違う。いいお酒に、いい音楽、いい映画。
ゆったりとできる貴重なお店です。

隠れ家的名店

・ひとりで安心してお酒を飲める。
・知らない映画や音楽に沢山出会える。
・音楽や映画がきっかけとなり、
 カウンターで楽しく会話出来る。

音楽や映画が好きな方はもちろん
そうでない方も楽しめると思います。
隠れ家的な雰囲気も素晴らしいです。
赤羽に行くと、必ずといって良いほど
飲みに行ってしまう名店です。

足繁く通いたいお店

赤羽の繁華街の喧騒を抜けて「もうお店ないかな」と感じる静かなエリアにポツンと光る「BAR」のネオンサインがこのお店の目印です。
音楽と映画がテーマのバーで、20代から70代までの幅広い年齢層に愛されるとても居心地の良い空間で、バーカウンターを共にする全員が平等に楽しむことができる雰囲気があります。
音楽と映画がテーマというと、詳しくないと楽しめないと思いがちですが、逆に詳しくないけど興味がある人に大変お勧めしたいです(私も全く詳しくないですが、マスターやご一緒する他のお客さんとの会話で大好きになった音楽、映画が多数あります)。
私にとってここで過ごす時間は、日々の疲れを癒す贅沢なひとときです。

今後ともよろしくお願い致します。

ゆっくりお酒と音楽を楽しめるBar

落ち着いた空間で音楽を聴きながらゆっくり過ごせるBarです。ウイスキーを中心に品揃えも豊富で、いろいろなお酒をその日の気分によって楽しめます。ちょっとのんびり飲みたいときにおすすめで、音楽は特に詳しくなくても大丈夫な気がします。

今後ともよろしくお願い致します。

音楽聴きながらウイスキーが飲めるお店です!

落ち着いた雰囲気のお店です。ミュージックバーと聞くと、洋楽ばかりかな?と思われがちですが、邦楽や、邦ロックなどなど、幅広いジャンルの音楽を(あれば)無料でリクエストができるので、好きな音楽を聴きながらウィスキーを飲むことができます!
比較的良心的な料金なので通いやすいです。
暑い日はモヒートもおいしいです!

東京都北区赤羽1丁目64-10

• 赤羽台坂下から190m (徒歩3分)