スターバックスコーヒー アカバネエキマエテン

スターバックス・コーヒー

駅前で便利なカフェ

言わずと知れた有名店ですね。

赤羽駅を出ると西口側にすぐあります。

店内は平日でも結構混んでいて賑わっています。

本を読んだりのんびり長居している人も多く、ゆっくりできるカフェという感じですね。

待ち合わせやちょっとした時間調整なんかにも利用しています。

また行きます。

☆★ さん

混雑してます

赤羽駅から30秒程度のスターバックスです。一度リニューアルし、ウッド調の綺麗な店内になりました。
場所柄、買い物客、会社員、学生で平日も土日もかなり混んでいます。

カウンター席はコンセント付き、スタバのwifiもあるのでパソコンをやる人でいっぱいです。私も一時期パソコンを持ち込んで通っておりました。席がない場合も多いですが居心地良いスタバです。

赤羽でコーヒー

飲み屋は多い赤羽ですが、ゆっくりコーヒー飲めるお店は少ないからスタバは貴重です。
駅からも近いので、待ち合わせにもつかえるのが嬉しいですね。サービスは普通ですが、赤羽だと上品に感じられるのはプラスですね。

フレッシュな面もあり!!

いつもはコーヒーしか飲まないのですが、先日マンゴーフレッシュなんとか・・・というフレッシュなドリンクを初めて注文しました。

どうしてもコーヒーのイメージが強すぎた私でしたが、それを飲んで印象がガラッと変わりました!!

スタバはコーヒー以外にも、おいしいドリンクがたくさんあり、どれを飲んでも外れがないということですね!!

店内のコーヒー豆の香りが大好きです。

飲み会の後に・・・

普段は昼間に利用することが多いのですが、

帰りの電車で寝てしまいそうなので、ここをはじめて利用しました。

店内は広く席も充実していました。

アイスコーヒーは、香りもよく眠気覚ましにはとてもよかったです。

また、今度の時も利用したいです

初挑戦のココア

スターバックスコーヒーに行くと、いつもコーヒーやカフェラテ、カフェモカなどエスプレッソが入っているコーヒーを、頼むことが多かったですが、こないだは初めてここはを飲みました。

チョコレートシロップに、ミルクが入っていて優しい甘さのドリンクでした。

メープルクリームドーナツ

スターバックスコーヒーで新メニューの、メープルクリームドーナツとソイラテをいただきました。

メープルクリームドーナツは、メープルシロップが入ったクリームが、ドーナツにコーティングされていて、さらに食べるとシャリシャリした食感のザラメのようなものが、トッピングされているので、甘くて食感も楽しめるドーナツです。

美味しいケーキを発見!

スターバックスコーヒーでは、コーヒーに合うスイーツを置いてくれているので、頼むとハズレがないと言うか美味しいので、いつも満足できます。

こないだは、コーヒーアンドエスプレッソ ケーキ レモンポピーシードを食べました。
バターの風味がよくてレモンピール入りで爽やかなケーキでした。

コーヒーとも相性が良くて美味しかったです。

抹茶クリームフラペチーノ

抹茶クリームフラペチーノを飲みました。

ついこないだまで、期間限定の抹茶ソイラテもありましたし、スターバックスコーヒーが抹茶のドリンクを、出してくれるのはありがたいです。

フラペチーノはミルクと抹茶のバランスがとても良くて、フローズンドリンクなので冷たくておいしいです。

チョコレートな気分

チョコレートが食べたい気分の時に、スターバックスコーヒーでチョコレート味のドリンクを見つけました。

ダークモカチップフラペチーノです。

ダークチョコレートのほろ苦さが引き立つっているコーヒーベースのフローズンドリンクです。
見た目は渋い色ですが、味は大人向けのスイーツドリンクって感じです。

ソイラテ

豆乳を使用したドリンクにはまっていて、スターバックスコーヒーでも、よく豆乳入りのドリンクを頼んでいます。
中でもソイラテはとてもおいしいのでオススメです。

エスプレッソにスチームした豆乳が入っていて、豆乳のフォームミルクなので、とても優しい味わいが楽しめます。

香り高いドリップコーヒー

スターバックスコーヒーの、代表的なドリンクとも言えます、ドリップコーヒーを始めて頼んでみました。
今まではカフェラテや、カプチーノなどを頼むことが多かったのですが、意外にもシンプルなドリップコーヒーは初めて飲みました。
香りがよくて、後味もすっきりしていてとてもおいしかったです。

カフェモカ

スターバックスコーヒーのカフェラテは、何度も飲んだことがありますが、カフェモカははじめて飲みました。
自分の中で初挑戦のメニューは、口にするまでわくわくします。

エスプレッソにチョコレートシロップとミルクを加えて、ホイップクリームをトッピングしたホットドリンクです。

駅前にあります!

有名なチェーン店さんですね!

買い物帰りによく利用させてもらってます!
メニューはとっても沢山ありますね、
わたしはよくわからないのでいつも同じものを
注文してます。

店内は落ち着いていてゆっくりできますね!

OLさんや学生さんがお話したり、パソコンで
お仕事をしていたりと皆さんゆっくりと過ごされています。

コーヒーはおいしいですね〜

いつもほんわかありがとうございます!

東京都北区赤羽1丁目1-1

• 赤羽駅東口から94m (徒歩2分)