さいぜりやびびおあかばねてん

サイゼリヤビビオ赤羽店

安定のおいしさ^_^

駅の目の前にあり徒歩で1〜2分です!
待ち合わせして向かうにもおすすめです^_^
店内も広々としていて、とても清潔でした。
店員さんの対応もスムーズで料理も待ち時間少なく、美味しくいただけます^_^
皆さんもぜひ!

駅前

赤羽駅をでて、目の前の赤羽文化センターなどが入る複合ビルの地下1階にある。他の店舗と異なり、店内の席は青で統一されている。いまは紙に注文をかいてわたすが、店員さんも慣れていてスムーズ。土日は混んでいるが、低価格で色々たのしめて、ありがたい。

昔から何十回も通っているサイゼリヤ赤羽店

この赤羽店には昔から何十回も通っています。17年間で50回以上はこの赤羽店に行ったと思います、鳩ケ谷に住んでる友達や、越谷や戸田に住んでる友達が多く、一番近いみんなの中継地点で赤羽で、しかも安いサイゼリヤさんが集まりやすかったので♪季節限定メニューとかもやるようになっていて、それもうれしい、私はトロフィエのメニューが一番好きでした。あと、レギュラーのgrandメニューで一番好きなのはミラノ風ドリアですが、エスカルゴもやっぱり美味しいですよね♪サイゼリヤ赤羽店は商業施設の地下部分にあるんですが、わりと穴場的になっていて待たずに入れるのも魅力です

サイゼリヤのエスカルゴ

サイゼリヤのエスカルゴは安くておいしいのでたまに食べに行きます。赤羽駅の近くにあります。昼11時から夜中の11時まで営業しています。夜中まで営業してくれているのは仕事帰りによれるので凄くありがたいです。店内は座席数も多いです。

アクセス◎

赤羽駅からのアクセスがとても良いです。休日の夜に利用し待ち時間がありましたが、イスやベンチ等の数もあり、快適でした。店内が広々としていて、食器類に清潔感があったのが印象に残りました。安定のお味でした。

懐かしの場所

私にとって懐かしの場所なんです!
それは高校生の頃よく友達とご飯を食べに行っていた集まりの場所だったんです!
サイゼリヤは金額も安いし、美味しいし、この前久しぶりに食べに行ったら高校時代の頃と味もメニューもそんなに変わってなくて感動しました!笑

感想

ミラノ風ver.でないけど、エビとイカのドリアがあって大歓喜!!
ここのドリア大好き。このために来たようなモノだ(笑)
小海老のカクテルサラダでお馴染み、あのドレッシングも大量にかけられちゃいます♪

ポテトはグリル、ベーコンとソーセージはボイルしてあるから脂っこさが抜けますね。
そのポークウインナーも皮がパキッ系で何気にすばらしい。
スクランブルエッグは、まんまサンドイッチの具の玉子でパンに挟んでうまし。

コスパがいい

赤羽駅を西口側に出てすぐ見えるビビオに入っているサイゼリヤです。

たまに利用しますが、最大のメリットはコスパでしょうか。

サラダやパスタなど、そこそこ美味しいのでお得感があります。

子供たちも好きなので、また連れて行こうと思います。

学生の味方

赤羽駅から徒歩2分程にあるビビオの中にあるファミリーレストランです。
赤羽岩淵駅からも利用可能です。

なんと言っても安い!!
お金がない学生の味方です。

ランチは税込500円。

ハンバーグ、スパゲティ、ドリアの中から選べます。
9種類もあります。

プラス110円でドリンクバーもつけられます。
長くいるときにつけるといいですね。

ただランチの時間は学生が多いので
静かにしたい方にはおすすめできないかも...

立地が良好です♪

平日のランチの時間帯に利用しました。赤羽駅そばビビオの地下にあり、赤羽に土地勘のない息子とサイゼリヤ前で待ち合わせしたのですが、とてもわかりやすい好立地で便利でした!

開店は11時ですが、ビビオの地下へ行くエスカレーターが動くのは10:59でした。
春休み期間中のせいか、ランチタイムは店内がみるみる満席状態。
早めに足を運んで正解でした。

分煙スタイルになっており、店内奥が喫煙席になっていました。
格安で美味しいお料理が食べられるとあって、食べ盛りの息子を持つわたしも大満足!

お気に入りは辛味チキン299円。熱々ジューシーなチキンはそんなに辛くなく、お子様でも大丈夫だと思います。

シェアするのに好きな、エスカルゴのオーブン焼き399円もお気に入りで、プチフォッカ139円をオイルに浸して食べると、美味しくとても楽しいです♪

お腹いっぱい食べて、高校生の息子とのランチなのに2000円を切る安さは、とても嬉しい価格でした♪

ブリザード
ブリザード さん

困った時のサイゼリア

友人と食事をする時毎回どうしようか困ってしまうのですが、こんな時はサイゼリアに行ってしまいます。
まず駅から近い、そしてお店が広くて開放感がある、何よりコスパが良いのでお財布を気にせずに食事が出来ます。人気店なのでいつもお客さんでいっぱいですが、利用させてもらっています。

気軽で安い

駅から近く店内も広くて 結構食べたが、金額はいかなかった。少し難点なのが 立地がいいせいか、混んでいる点である。ただ1人スペースがかなりあって、ひとりでボーっとする時には 良くつかわせて頂いている。もう10回くらいは いっているかな?!

サイゼリヤ

赤羽駅西口ビビオ赤羽店の地下1階にあるサイゼリヤです。
サイゼリヤはメニューがびっくりするほど安く、パスタ単品だと500円もしないのがうれしいです。
ドリンクバーの種類も豊富で、友人と行くときは何回も取りに行ってしまいます。

お手頃ファミレス

赤羽駅西口目の前にあるビビオ赤羽。その地下一階に入っているサイゼリアです。
駅に一番近いファミレスがここだと思います。そのため平日でも結構混んでいます。
サイゼリアは値段がとってもお得なのであれこれ頼んでもお財布にやさしいです。駅前すぐということで待ち合わせにも、電車などの時間までお茶、というときにとっても便利なお店です。

美味しい

パスタも好きですが1番好きなのはドリアです。お値段が安くて嬉しいです。量は多すぎないので飽きずに食べれます。サラダを一緒に頼んだりもします。新鮮な野菜でシャキシャキしていて美味しいです。全部お手頃な価格で美味しい物が食べれます。

駅
さん

ドリンクバー

サイゼリアビビオ赤羽店でランチをしたのですが、パスタにドリンクバーがついて600円位で楽しい時間を過ごせました。

普段は、サイゼリアでランチをする時は、「ハンバーグ」のランチセットを頼むのですがたまには「パスタ」もいいなと思いました。

私のお気に入りは「肉サラダ」です♪

東京都北区赤羽西1丁目6-1

• 赤羽駅西口から41m (徒歩1分)

大正ロマンの風情漂うオーセンティックバー

BAR五社亭

• 赤羽駅から徒歩4分 (250m)