ここすうきまてん

ココス浮間店

htpat088
htpat088 さん

ドリンクバーがいいです

全国チェーンで入りやすいファミレスです。そんなに値段は高くないですが料理も美味しくてアプリや割引券などでさらに安くなるのも良いです。店内は明るくて入りやすい雰囲気のため友人や恋人となどと来て長い時間話ししています。ドリンクバーも色んな種類があっていいですね

まぁまぁ

浮間舟渡駅と北赤羽駅の間ぐらいにあるこちらのお店。料理の味はまぁファミレスの味で、想像通りです!店内は割と広めでいつも仕事をするときに利用させてもらってます!夜遅くまであいているので、また仕事でパソコンを使いたいときにいかせてもらいます。

空いてます!

いつも仕事で利用させて頂くのですが、いつの

時間に行っても空いてますね。

入ってすぐ右手前の入り口に近いとこに座るのですが、

必ず空いてます。笑

そこでパソコン広げて二時間はいてしまいます。

ココスのリブステーキをこないだ食べましたが、

値段の割に硬かったかなぁと思いました。

グリルドチキン+和風セット

グリルドチキン819円★★★メニューの写真は、ポテトがどっさりあってその上にチキンがあったのに、ポテトがだいぶ少なかった。バジルソースとチーズがかかっていて塩気が効いていましたが美味かったけど、写真とだいぶ違うのに高いと感じました。

和風セット294円★★★★ご飯と味噌汁と小さな胡瓜のQちゃんみたいな漬物のセット。味噌汁が具が多めだし美味かったです。

メニューの料金表示が、税抜き価格(税込み価格)という具合になっていて、ついつい税抜き価格のみ見て注文してしまうので、精算の際にだいぶ高く感じます。ご注意下さい。

気になって国税局で確認しましたら、税抜き価格(税込み価格)は違法であることが分かりました。消費税法63条2項にも記載があり平成16年4月から不特定多数の消費者に販売する飲食店など法人は税込価格を表示しなければならないそうで、その後ろに税抜き表示ならいいのですが、前に税抜き価格の表示は誤認を与える表示で違法でした。

上記の料理の価格は、税込み価格です。

店内のお手洗いにエアコンが設置してあったのが、寒くなくて良かったです。

東京都北区浮間2丁目9-31

• 浮間二丁目から280m (徒歩4分)