来来亭 河原町三条店

来来亭 河原町三条

ラーメンがとても美味しいのですが夏に食べる
冷麺がものすごく美味しくレベルが高いと
感じさせてくれるラーメン店です。
唐揚げやギョーザやチャーハンもかなりの
美味しさでいつもセットで頼んでがっつり
食べさせていただいているのでセット物もオススメできます!

冷麺も美味しい来来亭!!

ラーメン好き(特に豚骨醤油ラーメン好き)には超人気の来来亭の「河原町三条店」です。来来亭と言えば豚骨醤油ラーメンが非常に有名ですが、夏場ですので今回はあえて夏限定の冷麺をチャーハンとのセットで頼みました。非常に満足しました。良く冷えた器にシコシコの麺でスープもコクがあり美味しい冷麺でした。(流石、来来亭ですね)
場所は、京都・河原町三条で河原町通りと三条通りの交差点(河原町三条交差点)の南東の角にあります。京阪電車の三条京阪駅から三条大橋を渡って高瀬川も超えて河原町通りに出ても、徒歩5分程度です。京都の中心街という事なのか、通常の黄色をベースにした目立つお店では無く、黒基調の落ち着いた雰囲気の外観です。場所がら外国人のお客さんも多く昼食時は混みますので注意して下さい。

美味しい醤油ラーメン

三条河原町にある有名チェーン「来来亭」。

背脂醤油ラーメン。うまく言えませんが安心感のある安定の味です。
ネギの量、麺の固さなどを調整出来るのでより自分好みのラーメンにできます。

チャーハン、ギョーザなどサイドメニューも豊富なので毎日来ても飽きが来ません。

スタンダードな背脂醤油ラーメン

京阪三条駅からすぐ近くにあるラーメン屋。
表通りに面してるので分かりやすいです。

ラーメンの味はシンプルな背脂醤油。
とにかく飽きのこない味で、毎日食べたくなります。
背脂とネギの量、麺の固さを調整出来るのでより自分好みの味を楽しめます。

ラーメンだけでなくチャーハン、ギョーザなどサイドメニューも豊富な上リーズナブルなのでガッツリ食べたい方にもオススメです。

自分好みのラーメンに☆

河原町三条の交差点にあるラーメン屋。店内はカウンターと4人掛けのテーブル席が数席。ラーメン、炒飯、餃子のがっつりA定食をいただきました。こちらはラーメンの麺の固さ、背脂、葱の量など細かく選べるのが嬉しい。麺が細めでスープはあっさりの美味しいラーメンです。女性1人でも入りやすいです。

京都府京都市中京区三条通河原町東入大黒町37

• 河原町三条南から63m (徒歩1分)

選ぶのが楽しい♪餃子の種類が豊富|醤油ラーメン・チャーハン・からあげの味にも一切の妥協なし

餃子処太八

• 京都市役所前駅から徒歩50分 (4km)