モミアンドトイズ

アフリカ料理

ズーラシア、サバンナゾーンにあるレストラン。
こちらのレストランではアフリカ料理が食べられます!
ムシカキ(牛肉と野菜の串焼き)が食べたくて行ってみました!
650円はちょっと高いかな?とも思いましたが、お肉も柔らかくておいしかったです。

他にはムアンバライス、ハムバーグプレートなどがあり、1000円〜1500円程度と割とお得な価格ですので、次回食べてみたいと思います。

おやつタイムに(*^o^)/\(^-^*)

横浜ズーラシア。
広い敷地を歩いて 一息(^w^)
ズーラシアはオカピが有名ですね。
なのでオカピサンデーがあります。
ゾウのバージョンもあります。
その他にも クレープや普通にシングルのアイスも(*^o^)/\(^-^*)
種類も豊富なのでダブルがオススメです。
一息ついて また園内をまわっても良いですね。

疲れた後は…こちらで癒されます

ズーラシアを出てすぐのカフェ。
ズーラシアはとても長いので(4キロくらいあるようです)、疲れたあとのこのカフェはバスを待つあいまにとてもいいです。
アイスクリームやパフェ、コーヒーなど、老若男女向けにできてます。
私はバスを待ちながらアイスをいただきましたが、バス停まですぐなのでぎりぎりまで休んでいることができ、また疲れたあとの甘いものは特別においしかったです。
席は室内と屋外にもあり、平日閉店間際はとても空いていました。

けろん
けろん さん

珍しいジェラート☆

よこはまズーラシアを出てすぐ脇にあるジェラテリア。
目白と神楽坂にあるエスプレッソバーの、ズーラシア支店です。

ここの店舗はジェラートがメイン。
コーンかカップか選べて、シングル300円ダブル450円。

暑かったので、とりあえずキウイをセレクト。
キウイの爽やかさを全面に、酸味や青臭さは全く感じられず
さっぱり味で大変おいしゅうございました。

ダブルで選んだもう一種は、「チョコバナナ」
アイスじゃなくてジェラートでバナナって珍しいなー、と思って。

・・・うん、合成香料とかで再現されたバナナとは完全に別物の、
フレッシュバナナの風味がたっぷりでした。
でもフレッシュすぎて、逆に甘みより生っぽさが出てしまっているというか・・・
ぱりぱりのチョコとバナナのハーモニーは何かに似て・・・あ、今わかった。
お祭りのチョコバナナだ。まだ固いバナナを使ったチョコバナナ。
あれから食感をひいて、しゃりしゃりのジェラートにしちゃった感じ。
なんというか、新しかったぁ。

パーク併設なのにちゃんとお洒落な雰囲気は残していて
アイスに付けてくれるスプーンのデザインとかも可愛かったです♪
ショッキングピンクと蛍光グリーンの2色があって
男の子も女の子も大満足、かな☆

神奈川県横浜市旭区上白根町1175-1よこはま動物園ズーラシア サバンナエリア内

• よこはま動物園から56m (徒歩1分)