みのや

ボリュームあり

開店とどうじに、ほぼ満席になる人気店。とんかつ定食などが600円と非常にリーズナブル。ライスも普通で300グラムあり、大盛りにすると、かなりの量になるので気をつけたい。50円のお新香も浅漬けでうまい。ウインナー定食がかくれた人気。

人気のとんかつ店

北区東十条にあります老舗のとんかつ屋さんです。
場所は東十条駅から徒歩3分の場所にあります。
人気のとんかつ屋さんで、ボリュームたっぷりのロースかつ定食が600円で食べられます。
豚汁、キャベツ、マカロニも付け合わせで付いてきます。

ミク
ミク さん

安くて美味しい

東十条駅からすぐのところにあるお店 。トンカツ定食を頼んだのですが、スゴくボリューミーで味もスゴく美味しかったです!お味噌汁ではなく豚汁がついてきます。メニューを見てもどれも良心的な値段です。500円でお腹いっぱいになるので大満足です!

ボリューム!

なんどがテレビで紹介され、かなり並ぶ機会が増えてしまいましたが、やはり
安く腹一杯たべたいときはこちらにきてしまきます。
500円のとんかつ定食は安いのにうまいし多いし文句のつけどころがありません。
これで経営が成り立つのかとこちらが心配になるほどです。

コスパ最強!

ランチ終了ギリギリに到着。間に合ったようで、快く入れてくださいました。

みのやに来たらトンカツです。
店内は昭和のレトロな雰囲気漂う大衆食堂といった感じ。テレビもついていました。

ほぼワンコインのトンカツは、しっかり揚がっていてサクサク。
キャベツの他にマカロニサラダも同じお皿に乗っていました。

ドンブリ並に大きな器に入った豚汁、ライスもつくので、かなりのボリューム。
ライスは量が多めだと聞き、残してしまうといけないので、
おかみさんにお願いすると少なめにしてもらうことができました。
他にも揚げ物の定食などがあり、お隣の方は2種類注文なさっていました。

休日だったので、学生風の若者からお昼休み中の作業員さん、カップルなど、客層はさまざまでした。
ひとりでも、複数でも気兼ねなく入れるのがみのやさんの良さだと思います。
コスパ、美味しさ、こんなに素敵なお店はなかなかないので、長く続いてほしいですね。

hlxnc980
hlxnc980 さん

美味しい

東十条駅から階段を上がってすぐのところにあります。有名なとんかつ屋さんです。

安くてボリュームがあり、とても美味しいです。500円でとんかつ定食が食べれますが、他なら800円くらいになります。

安くて美味しいため、ランチなどはいつも混雑しています。

お腹満足!

友人と話題になっているとんかつ屋さんに行こうと話し、ここへ行くことにしました。

ボリュームもなかなかあり男の私には十分といったところ。

味はしっかり付いておりあまりしつこくないのが印象的でした。
次の機会があったらまた行くと思います。

うまい安い早い

京浜東北線東十条駅の北口改札を出て、十条駅方面に少し進んだ右手にあります

回転率もいいので、満席でもあまり待たずに入れます

ロースカツ定食(500円) 千切りキャベツの上に、大きなトンカツ。添えはマカロニサラダ。 ご飯はお皿に盛られて出てきます。 具は豚とキャベツの豚汁は丼です

トンカツは厚みがあってカリカリに揚がっていて美味しい

お腹一杯頂きました

この肉の厚さ!!

近くにおいしいとんかつ屋さんあるかなーと
思って、探していたら、500円でとんかつ定食があると!!!

それで、行って見ました。
とんかつは、とても肉厚ででも柔らかかったです。
外もかりっとしています。

でご飯も結構な量あるし、キャベツ、サラダ、豚汁!!!

こんなについてて500円!
良かったです!
また行きたいと思います。

文句なし最高

東十条駅前整骨院の先生に教えてもらって、昼に食べに行きました。評判どおり、とんかつ定食は文句なしです。

・たっぷり御飯
・大きくてウマいトンカツ
・消化を助けるたっぷりキャベツ
・メインにしてもいいくらいの豚汁

日本トップクラスのとんかつ定食といっても過言ではないでしょう。

満足です

大きくてサクサク・ジューシーのとんかつ
たっぷりのキャベツのせん切り
大盛のご飯
充実の具の大きめサイズの豚汁

500円でこれだけのとんかつ定食は見たことがありません。
一緒にいった友達も大満足でした

昼時は非常に人気ですが、是非味わってみて下さい。

Tornedo M
Tornedo M さん

文句なしに安くて

「でかい」と
ちょっと品に欠ける表現を使いたくなるほど
たしかに大きく、かつ
カリッと美味しい。

わたしの場合、とんかつを食べるとき
カツそのものよりも
油が染みたキャベツに
たっぷりのソースをかけるのが好きなので
当然揚げ具合も問題になっちゃうわけです。

十条と言う場所柄
どうしても安くなければお店が成り立たない
そんな面もあるのでしょうけど
それをなんとか乗り越え
この金額と味と大きさは
是非無くさないでほしいと願っちゃいます。

かえる番長
かえる番長 さん

ロースとんかつ定食500円なり!

東十条北口からすぐの「とんかつのお店」
王様のブランチなどの番組でも紹介されていて地元では人気のお店です。

この店の人気メニューはロースとんかつ定食。
カリっとした揚げたての大きなとんかつと
付け合せにキャベツとマカロニサラダ
ご飯は普通盛りが茶碗2杯分、豚汁はどんぶりに入ってます。

その他メンチカツ、エビフライ、イカフライ定食なども500円で
とにかく安くてボリームあり。

お店で食べる以外に持ち帰りもあるので
おじさん、おばさんが次々に頼んでいきます。

隣のカップルは、男性が「ごはん大盛り」、女性は「ごはん半分」を希望したのですが
「ごはん大盛り」は割り増し料金。
お店の人は「大盛りは高くなるから普通盛り2つにして
男性の方に半分多くよそっておきましたからね。」とのこと
思わず「なんていい人なんだ〜♪」と言いたくなるお店なのです。

この価格を維持するのはとっても大変だと思いますが
いつまでも頑張ってほしいお店です。

500円の定食に大満足

今時500円で食べられる美味しい定食屋さんがあるのか、とても楽しみでした。カウンター越しでとんかつをすぐに揚げてくれます。うわさにたがわず、大きなとんかつに大盛りのライス、具だくさんでたっぷりの豚汁です。心もお腹も大満足です。普通のお腹なら、ライスは半ライスで十分だと思いました。女性のお客さんもいました。

20cm級のビッグなトンカツ

駅からすぐ近くで
500円玉一枚で、「20cm級のビッグなトンカツ+大盛りライス+たっぷり豚汁」が食べられると大評判のお店なのです。
定食の種類の多さに驚きです
こちらのお店では「とんかつ定食500円」が有名ですがトン汁は、かなりの熱々で、具もどっさり入っています,夏には汗を拭くのにバスタオルを持参した方が良いかもです、まさに「働く男達」の「めし」と言う感じです・・・。「ドカ食い」したい人にはパラダイスですね。チキンカツもご飯も豚汁もサラダも・・実に下町らしい質実な美味しさに満ちあふれ、コストパフォーマンスもまさに「都内屈指」の豚カツ店と言えるでしょう。

東京都北区中十条3丁目17-4

• 中十条四丁目から260m (徒歩4分)