スウィートランドタカラ

お菓子工場

姪とお菓子の工場見学へ行ってきました。

大風呂敷は山陰地域のおみやげとしてとても有名だそうです。

きなこ餅に梨蜜をかけて美味しく頂きました。

店内は広く、様々なお菓子が並んでいます。

隣の工場の見学も自由にでき、子供も楽しそうでした。

店員さんたちも明るくハキハキとされており好印象。

梨のお菓子が数多くあり、迷ってしまいます。

アウトレット商品も数多く置いてあり、コロナでの苦戦が伺えますが、がんばってもらいたいお店のひとつです。

従妹たちにもたくさんお土産が買えてご満悦の姪でした。

焼きおこし

こちらで扱っておられる「たなつ庵の焼きおこし」が美味しかったです。
フロランタンのような香ばしさに、わずかな塩っ気がアクセントになっていました。
赤飯versionと白米versionがあり、赤飯の方には小豆が載っています。
おこしというよりも薄焼クッキーのような見た目で、個包装の袋には「出雲せんべい」の表記もあったので、お土産にも良いと思います。

スウィートランドTAKARA(タカラ)からの返信

ご来店いただきありがとうございます。
焼おこしの香ばしさや味のアクセントを気に入っていただけたようで嬉しい限りです。
その他にも色々な味を展開しておりますので、機会がありましたら別の味もご賞味ください。
またのご来店をお待ちしております。

お土産

アウトレットコーナーもあり充実してます❗
工場見学も出来、面白かった❗
沢山の煎餅が流れてて面白かった❗
大きなコケシがあり、ちょっと怖い・・・😅
店内も清潔感があり綺麗で、大変良い。
トイレも清掃が行き届いてて綺麗で、気持ちが良い❗

よかったです。

車で来ましたが、駐車場も広く混雑もなかったため、ゆっくりとみて回ることができました。現在コロナの影響か、商品を非常にお得に購入できたためよかったです。鳥取名産の大風呂敷やなしソフトをはじめ商品の質も高く満足でした。また来たいと思います。

スウィートランドTAKARA(タカラ)からの返信

返信が遅くなり大変申し訳ありません。
ご来店頂き、誠にありがとうございました。
商品の質をお褒め頂き、製造メーカーとしては嬉しい限りです。
重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍で、営業日、営業時間などが不規則な日が続いております。
常時あるとはお約束は出来ませんが、タイミングが合えば特価商品もございます!
是非、またご来店くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

試食たっぷり

色々試食出来るのでお土産が選びやすいです。
ワンコインで買えるお土産もたくさんあるので買いやすくちょっぴりお土産あげるのにも助かります
工場見学も出来るみたいなので時間がある時にゆっくり来て見学してみたいです

スウィートランドTAKARA(タカラ)からの返信

返信が遅くなり申し訳ございません。
ご来店頂き、誠にありがとうございました。
良い評価を頂き、スタッフ一同とても励みになります。
コロナ禍で、営業日、営業時間などが不規則ですが、
工場見学は工場稼働日でしたら、無料で自由に見ていただけます。
是非、事前にお問合せくださいませ。
またのご来店、心よりお待ちいたしております。

食べて、飲んで、休んで ( ^ω^ )

国道313号線沿いのお菓子の館。大型バス5台分の駐車場がある広いお店です。トイレもゆったり綺麗で、いろいろなお菓子の試食や、お茶の試飲などがありました。運転の途中にゆっくりできる良い場所だと思います。

スウィートランドTAKARA(タカラ)からの返信

ご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
次回ご来店いただきます時も、是非ゆっくりとお寛ぎくださいませ。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スィートランドTAKAR A

たまたまトイレ休憩で、初めて立ち寄りました。試食もあり、お煎餅も香ばしいくとても美味しく頂き、お土産かいました。無料のお茶も種類があり、一息つくこことができ、よかったです。
店員さんも丁寧で、良かったです💕
また、きたいと思います。

スウィートランドTAKARA(タカラ)からの返信

返信が遅くなり、申し訳ございません。
先日はご来店いただき、ありがとうございました。
満足頂きましたようで、とても嬉しく思います。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

梨のソフトクリーム

さっぱりとした味。梨の味が口にひろがります。今回は梨をたべましたがミックス、バニラがあります。ミックスは両方の味が楽しめるのでオススメです。他にはカニ煎餅梨のゼリーなどいろいろ美味しそうなお菓子が並んでました。お茶の無料サービスもあります。

スウィートランドTAKARA(タカラ)からの返信

ご来店いただき、ありがとうございます。
鳥取名物、梨ソフトクリームにご満足いただけたようで
とてもうれしく思います。
ソフトクリームは、弊社の看板商品は大風呂敷を使った「大風呂敷ソフト」も
大変ご好評いただいております。機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。
またのご来店、お待ちしております。

工場見学!

2階のガラス張りの廊下から1階の工場を見下ろして、見学ができます。
この日は、クッキーやせんべいのラインが動いていました。
見学し終わったら、1階のお土産コーナーへ。
試食もたくさんあり、無料のお茶のサービスもありました。
有名な大風呂敷を買って帰りました。

スウィートランドTAKARA(タカラ)からの返信

ご来店いただき、ありがとうございます。
試食や無料のお茶のサービスはとてもご好評いただいております。
工場見学は、基本平日しかご利用いただけませんが、日々たくさんの商品を製造しております。
工場見学の出来る、関金工場はせんべい、クッキーがメインの工場です。
またご来店いただきました際には、ぜひまた覗いてみてください。

土産に最適です。

商品も価格帯も豊富でお土産に最適です。試食もあり、味わって選ぶことができます。J A F 会員の割引もありお得感があります。気になった点は、前回の店員さんはすごく愛想よく気持ち良かったが、今日の店員さんは、愛想も態度ももうひとつでした。

スウィートランドTAKARA(タカラ)からの返信

いつもご来店いただきありがとうございます。
スタッフの接客態度が悪かったようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をスタッフ一同、真摯に受け止め、今後の接客に活かしていきます。
試食のサービスや商品にはご満足いただけましたようで、とてもうれしく思います。
またのご来店を心よりお待ちしております。

皆さんが親切でした

大阪から、子どもたちに鳥取砂丘を見せようとやって来ました。しかしあいにくの雨模様。どこへ行けば良いか途方にくれているところに、スィートランドの看板が。店内は、たくさんのお土産用のお菓子と、試食ができます。店員さんに、雨でも行ける場所を聞くと、一生懸命に考えてくださいました。ありがとうございました。

スウィートランドTAKARA(タカラ)からの返信

ご来店いただき、ありがとうございました。
このたびは情報提供のお役に立てたようで、とても嬉しく思います。
鳥取県は砂丘以外にも、大山や温泉、コナンや鬼太郎などのアニメ施設など
まだまだ見所はたくさんあります。
また鳥取県に来られましたら、是非スウィートランドにお立ち寄りいただけると嬉しいです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

知ってました?大風呂敷ソフトって...

鳥取県倉吉市関金町の、スウィートランドTAKARAで販売している大風呂敷ソフトがすごくオススメです!他にも食パンやクロワッサンもありました!食パンもすごく美味しいのでオススメです。(食パンは平日のみで数量限定みたいですよ!)

スウィートランドTAKARA(タカラ)からの返信

このたびはご来店頂きありがとうございました。
大風呂敷ソフトは弊社看板商品「大風呂敷」とソフトクリームを組み合わせたしたプレミアムソフトクリームです!
ご満足頂きましたようで、スタッフ一同とても喜んでおります!
食パンは1日の製造数に限りがございます。購入をご希望でしたら、
お手数ですが、事前にお電話での在庫確認、もしくはご予約をされる事をおすすめ致します。
またのご来店、スタッフ一同お待ちしております。

工場見学♪

工場見学がしたくて、鳥取旅行の途中で、寄ってみました。
1階は店舗で、お菓子やお土産が販売されており、休憩スペースには、セルフでお茶や昆布茶のサービスがありました。
工場見学は、2階にあがり、上からお菓子の生産ラインが見学できるようになっていました。
なかなか見ることができない工程が見れて、すごく面白かったです。
お土産に抹茶のおまんじゅうを買って帰りました。

鳥取県倉吉市関金町関金宿2913

倉吉駅から約30分、湯原ICから約30分。三朝温泉まで約40分、はわい温泉まで約45分。

• 大坪から140m (徒歩2分)