ランギャール

有限会社ランギャール

☆★ さん

かわいいお店

緑の扉が印象的なとてもかわいいケーキ屋さんです。
王子駅から5分程度坂の途中にあります。
結構前から営業されているようなのですが、知ったのは何年か前で家族が王子ロールというロールケーキを買ってきてくれました。
それ以来リピーターとなり折にふれ、購入しています。

店内は広くありませんが感じのよい店員さんが販売してくださいます。
ケーキ、ロールケーキ等とても美味しく、見た目にも美しいのでちょっとしたお土産にも最適です。

よくいく地元のマッサージ店がマッサージ後のお茶菓子にこちらのクッキーを出してくれ、それ以来クッキーもよく購入するようになりました。
おすすめです。

王子ロール

前から気になっていたお店で、グリーンのかわいい佇まいがとってもメルヘンチックです。
口コミにも書いてあった王子ロールはゲットしたかったので、休みの日の朝から向かいました。
お店の方もとっても対応がよく、王子ロール他4点購入しました。
家族も美味しいと絶賛。
私はもちろん王子ロールをチョイスして、ふわふわしっとり甘さも控えめで美味しかったです。

午前中には売り切れの人気商品

王子駅から徒歩五分ほど、権現坂の方面へ坂道を上ったところに見えてくるのが、こちらのケーキやさん「ランギャール」さんです。
エメラルドグリーンのかわいい店構えは、童話の世界のお菓子の家をイメージしてしまうのは私だけでしょうか。メルヘンチックなすてきはお店です。
たくさんのケーキが並ぶショーケース。
どれも美味しいのですが、こちらのお店で、一番人気の商品が、王子の地名がついた看板商品「王子ロール」です。
ふわっとしたスポンジ生地、生クリームがたっぷりとまかれています。
このおいしさで691円ですよ。
お安いと感じます。
午前中には、売り切れてしまう事が多い人気商品なので、買いに行くときは、もう必死、駅からダッシュしています。

対応よし

友人に連れられて初めて行ってきました。
街の可愛いケーキ屋さんという雰囲気の店内には
色々なケーキがところ狭しと並べられていましたが、
友人おすすめの『王子ロール』を注文。
ほどよい甘さで、かなり美味しかったです。

子供が喜ぶ。

オススメは王子ロール。
スタンダードなのも良いし、週末限定で季節の物もあります。
ココの王子ロールが好きで、なかなかお店の名前が覚えられなかった(笑)のですが、職場では「王子ロールのお店」で通じてました。
ケーキ屋さんなんですが、密かにジャムも美味しいです。
お誕生日用のケーキは、子供さんに合わせて作って貰えるので、小さいお子さんがいるご家庭にはオススメかな。
あとスタンプカードあります。
リピーター率、高いです。
ただ坂の上にあるのが辛いです(笑)

評判ほどではないけど悪くもないかな

職場の人の薦めで試しに2個買ってみました
概観も可愛いし店員さんの対応も凄く良くてリピしたくなるお店です
ケーキは見た目がきれいで本格的で種類も豊富でした。
値段はちょっと高めですが手土産にはとても良いと思います。
ただ肝心な味ですが、おいしいは美味しいんですが軽く胃がもたれる甘さでした。
ケーキを食べ歩き、味にうるさい私のような人からすると、そこそこのお洒落で評判の店のよくある味といった感じです
もう少し見た目だけでなくここでしか味わえないような極上のケーキにしてほしいです。期待してます^^

Birthdayケーキ

噂どおりめちゃくちゃおいしかったです!!

店員さんもすごく感じのよい方で、
待っている間、家族全員(4人)に
おいしい飲み物と試食ケーキ?を出してくれました♪

おすすめです♪

東京都北区王子本町1丁目18−9

JR京浜東北線、東京メトロ南北線王子駅より徒歩5分 ※権現坂をまっすぐ登ったところにあります

• 北区役所から43m (徒歩1分)