ジョウネツラーメンキンタロウヨナゴインダテン

ラーメン・つけ麺 笑福 (ショウフク)

うまい。

とても美味しいです。今まで食べたラーメンの中で、一番私の好きな味です。米子西インターから近くて交通の便も良いので、米子に遊びに行く度に立ち寄っています。翌日の臭いを気にしつつも、毎回ニンニク増量です。

美味しい。

お腹いっぱい!

とにかく量がすごい!笑
麺を少なめにしていただき、野菜マシで食べてみましたがものすごいボリュームで本当にお腹いっぱいギリギリでした!スープの味、カツオ節やニンニクでやみつきになる味です。お腹いっぱい食べたい方は是非!

量がすごい!!

◆店員・スタッフ
いらっしゃいませの声が響いて活気があり、いいですね!!
◆接客・サービス
ニコニコしていて笑顔の接客です!
◆料理・ドリンク
ものすごく量が多くて食べごたえありです!!
大食いの人にはオススメ!!
◆店内・雰囲気
広くて活気あっていいですね!!
◆アクセス

◆その他
駐車場有!

一度食べたらヤミツキになる旨さ!

拉麺も、つけ麺もともに他県に誇れる味、ボリューム感、価格も満足です。
店員さんは、愛想も良く、声もハキハキと、得にサービスに不満を抱いた事もありません。

なんか、今日は笑福のラーメンが食べたいと
そんな風に思ってリピートしてしまうお店です。まだ食べた事の無い方は是非一度!

ボリューム

ずっと気になっていて、初めて足を運んで見たのですが何も知らずに普通盛りを注文すると残してしまうくらい大盛りの麺にビックリ!
もし、大盛りを頼んでいたら…。と思ってしまいました。
味は少しこってりめですがサラッと食べやすいです!
成長期のクラブをしている学生さんにはもってこいかも!

いのっち先生
いのっち先生 さん

二郎

二郎インスパイア系とはいえなかなかの出来映えです。
麺はボリューム満点ですので何も知らないで普通盛りを注文してももてあますかもしれません。
他店で普通のラーメンで満足している人や女性は麺半分でもいいと思います。
麺が少ない分味玉がサービスされますのでお得ですよ。

つけ麺

こちらは、友達に連れて行ってもらいました。こちらのつけ麺は、こってりしていて、麺の量も多かったです。でも、おいしくて食べやすかったので、全部残さず食べれました。すごく気に入りましたので、また食べに行きたいと思います。

ラーメン二郎インスパイア

鳥取で初のラーメン二郎系と聞いて広島から車でゴー!
時間もちょうど良かったのかちょうど並ばず入店

出てきたラーメンはラーメン二郎インスパイアですな〜
盛りと麺の太さは二郎というより系統がにてる
インスパイア店に近い。

味は三田本店とも少し違いますが鳥取で食べるなら
ありだと思いますよ。

現在はギロウ系ラーメンとして人気を博しています

鳥取と島根のちょうど県境にあるお店です。

ラーメン次郎にインスパイアされたギロウ系ラーメンのお店として、山陰に初めてできたこともあり、土日にもなれば待たなければ食べれない人気店となっています。

私のイチオシは豚入りラーメン+野菜マシです。
太い麺と濃厚なスープが絡み合い、野菜のあっさり感が食欲をそそります。

野菜をいくら増しても値段が変わらないので、おなかが空いた学生に人気です。

鳥取県米子市陰田町655-1

• 陰田から170m (徒歩3分)