マツシタシカイイン

松下歯科医院

鳥取大丸前!ネット予約受付中!提携駐車場あり♪

口コミ通り

新しくとても綺麗です。
ネットの口コミを見て初めて利用しました。
スタッフ先生も優しく説明もわかりやすかったです。
待ち時間も殆どありません。

駐車場も近くの契約駐車場を案内していただき無料券をいただきました。

口コミ通りとても素晴らしい歯科医院です。

松下歯科医院からの返信

メッセージ頂きましてありがとうございます。

新しい医院で治療を受けていただき、少しでも気分の良い時間を過ごせましたでしょうか。

当院のスタッフは、皆あたたかい笑顔で親切なことが自慢です。
治療以外の相談もして頂けましたら、きっと優しく答えてくれると思います。

治療の説明に関しましては、疑問に感じることは納得いくまでお尋ね下さいませ。
誠意を持って対応致します。

駐車場の無料券は、最近取り入れた事柄のひとつです。
ホテルレッシュ前のわくわくパーキング・または大丸駐車場をお使いいただけますので、便利になりました。

これからもお口の健康を守るお手伝いをさせてください。
口コミいただきありがとうございました!

綺麗な病院でしま

駅からすぐのところにあり、あまり目立たない外観ですが、病院内は清潔感に溢れていました。
受付の方、衛生士さん、お医者さん、みなさん優しく、親切にしていただきました。
少し声が小さい気もしましたが…他の患者さんへの配慮なのでしょう。
今後もお世話になりたいと思います。

松下歯科医院からの返信

口コミ頂きましてありがとうございます。

清潔感に溢れていたと感じて頂け、嬉しく思います。ありがとうございます。

外観については、よく見ないと歯科医院と分からないですが、受付を広く取って落ち着く空間になりました。
内装ともに、海外でも活躍されているデザイナーの方にお願いしたものです。

寒い季節に足元が冷えるようでしたら、スタッフにお伝え下さい。対応させていただきます。

治療の説明についてですが、ドクターはマスクを取って説明するよう心がけておりますが、事情によりマスクをつけたままになる場合もあり、そのときは聞きづらい事もあるかと思います。
できる限り改善していきたいと考えております。

これからも皆様の健康な生活のお手伝いが出来ましたら幸せに存じます。
メッセージありがとうございました!

また行きたい歯医者さん。

院内もとても清潔で、スタッフの皆さんも温かく接して頂きました。診察を受けた子どもも1人での診察でしが、怖がる事もなく、また行きたいと話していました。

予約もスムーズにとることができ、すぐに診察を受けかったので、とても助かりました。

松下歯科医院からの返信

メッセージいただきありがとうございます。
お忙しい日々の中、スムーズに予約・治療ができたとのことで、嬉しく思います。

院内は2016年現在築3年で、まだ新しい医院です。
受付や内装にこだわり、少しでもくつろいで頂けるよう考えました。
チェア(治療するイス)には「ふっかふかシート」を取り入れ、長い治療時間でも頭や身体が痛くなりづらいフカフカの座り心地となっております。ぜひ体感して頂けたらと思います。

スタッフは温かく、ベテランですのでリラックスでき、お子様も喜ばれると思います。
がんばったお子様にはちょっとしたおまけがあるのも嬉しいポイントかもしれません。
24時間予約を取ることが出来るシステムも、最近取り入れた事柄のひとつです。

これからも皆様の生活の中で、より便利で確実な治療ができるよう努力して参ります。
メッセージいただきありがとうございました。

都会的!

口コミが多かったので決めました。乳児がいるので、待ち時間が少ないのが助かります。先生はとても優しく、丁寧に説明してくださるので安心です。そして、設備も新しく、診察用の椅子が心地よい‼おもわずウトウトしそうになります。おすすめです。

松下歯科医院からの返信

嬉しい感想をいただきありがとうございます。
小さなお子様がいらっしゃるのですね。
お忙しい毎日の中、コメントを頂き感謝いたします。

安心して治療を受けて頂いているようで、こちらも嬉しく思っております。
設備については、最新型のCTも完備しております。
そして診察用の椅子は「ふっかふかシート」といい、座りごこち・寝心地にこだわって作られた椅子なので、心地よいと思いますよ♪少しでもリラックス、リフレッシュして頂ければ幸いです。
ご質問・ご相談があれば、何なりとなさってくださいね。

とにかく親切!!安心しておまかせできます!!

子どもと一緒に通ってますが、説明もしっかりしてくださり、お財布に優しいプランも提案してくださります
特に先生の子どもへの対応は優しさに溢れており、「絶対に歯医者さんは行かない!!」と言っていた子どもが、今や「明日は歯医者さんだ!!やったー!!」と嘘のような変わりぶり。これも全て先生の優しく丁寧な治療法のおかげだと思います。「痛くない治療」と「優しい先生」のおかげで子どもはすっかり歯医者さん好きになりましたよ!!

松下歯科医院からの返信

コメントありがとうございます。
安心して治療を受けられているとのこと、本当に嬉しく思いました。

治療法については、まず、「自分の家族だったら、どうするか」を考えながら提案しています。
そして、患者様と相談して決めた治療法を、丁寧に進めていくようにしています。
院長・副医院長ともに手先が器用ですので、ご安心下さい。

お子さんが「やったー!!」と喜んでくれる様子を想像すると、こちらまで笑顔になります。
お母様方にとって、お子様の病院通いは大変なお仕事のひとつだと思います。
喜んで歯医者さんに行ってくれるのは助かるポイントですね。

当院のスタッフは受付・衛生士・助手・みな優しくて美しく、自慢のスタッフです。

これからも、お口の健康、幸せな暮らしのお手伝いを私共にさせて下さい。
疑問・相談などもお気軽になさってくださいね。

ホワイトニングをしました。

小さいときから、周りの人より歯が黄色いのがコンプレックスでした。
こちらでホワイトニングが出来るということでお願いしました。
最初は上の歯から始めて、かなり白くなって満足したので下の歯もしました。
写真を撮る時も歯を出して笑えるようになって、大満足です!
院内の雰囲気も良く、先生や衛生士さんも優しく対応して下さったので、おすすめです!

松下歯科医院からの返信

ホワイトニングで大満足の結果が得られたとのコメント、嬉しく拝読いたしました。
歯を出して笑えるようになったとのこと、本当に良かったですね。
自然な笑顔というものは魅力的なものだと私共は考えます。
透明感のある白い歯、ホワイトニングをすることで歯に愛着が増し、歯を大切にすることにつながりますね。
どうか歳を重ねるごとに健康と美しさを保てるよう、これからもできる限りのお手伝いをさせて下さいね。

相談があればなんでもおっしゃって頂ければと思います。

長年

私が幼い頃から家族みんながお世話になっています。かれこれ30年近くになるでしょうか。今では私の子供も診てもらっていますので、親子三世代で通っています。
これから先も家族みんなでお世話になります。
いつも親切丁寧な治療をして下さってありがとうございます。

松下歯科医院からの返信

大変嬉しいコメントを頂きありがとうございます。

親子三世代!
幼い頃から通っておられるとのこと、きっと美しい歯を保っておられるのではないかと思います。

これからも皆様のお役にたてるよう、ますます精進していきたいと考えております。
私共にとって何より嬉しいお言葉でした。ありがとうございました。

けいけい
けいけい さん

駅近くで便利な歯医者さんです。

鳥取駅から近いので帰宅途中に寄って治療するのも便利です。
歯科治療は定期的に通う必要があるので便利な場所を探すようにしました。
先生も丁寧なので安心して治療できますし、大きな虫歯治療でしたが全く痛くないので気に入ってます。

松下歯科医院からの返信

コメント頂きありがとうございます。
治療後、調子はいかがでしょうか?美味しくお食事ができていらっしゃると嬉しいです。
おっしゃる通り、当院は鳥取駅から徒歩1分の便利な場所にあります。
虫歯治療・歯周病治療の他に、ホワイトニング・かぶせ物・虫歯チェックなども行なっていますので、お困りの際はご相談して下さいね。
生涯を通して大切な歯。
これからも、お口の健康維持のお手伝いをさせてくださいね。

鳥取駅から徒歩1分(鳥取大丸前、バードハット内)提携駐車場あり

• 大丸前から37m (徒歩1分)

患者様になるべく苦痛の少ない歯科治療

患者様になるべく苦痛の少ない歯科治療の写真