マツシタシカイイン

松下歯科医院

鳥取大丸前!ネット予約受付中!提携駐車場あり♪

お洒落な歯医者さん

歯が痛かったので、インターネットで探して行きました。

シンプルでスッキリとした待合は居心地もよくてお洒落です。

自分の歯のことを画像とかを見ながら説明してもらったので、よく理解できました。

治療中も怖さはなくて、落ち着いて治療を受けることができました。

きれいでいいですね

院内はきれいで、落ち着いた雰囲気でリラックスできます。
治療の機械も新しい機械が置いてある感じなのでいいですね。
治療に入るまえに、自分の歯の現状をよく説明していただいたので、納得して治療を受けることができました。

松下歯科医院からの返信

うれしいメッセージを頂きまして有難うございます。
リラックスできるというお言葉に嬉しく思います。
歯科治療は緊張する…という言葉は時々耳にする言葉ですので、少しでもゆったりした気持ちになっていただけたかなと安心しています。

スタッフも皆おだやかで優しいですので、疑問に思うことや不安なことなど何でも質問してくださいね。

機械は新しいものを取り入れ、歯科医師同士の情報交換、衛生士の見学・勉強会などにも参加しています。

患者様の健やかな人生にそっと寄り添えるよう、私共も精進して参りますね。

新しいクリニック

検診とクリーニングだけお願いしました。
1回でやってくれて小さな虫歯も見つけてもらいました。
治療を勧められましたが、取り敢えず虫歯は様子見にしてもらいました。
新しいクリニックなので機器も新しく感染症対策も良いと思われます。

駅チカの歯医者さん

駅からとても近く、とても行きやすい場所にある歯医者さんです。
外観も中もとても綺麗で、多少待ち時間はありますがリラックスして待つことができます!
先生もとても丁寧に説明してくださるので安心してお任せできるなといつも感じています。

診察

虫歯ができ良いところがないか
レビュー見ていたら松下歯科医院が
でてきました!始めて行ったのですが
物凄く丁寧に診察してくださり
先生の説明はわかりやすくて行ってよかったです。歯科助手さんに痛いの
無理といったらちゃんとどのように
治療するか説明して下さり安心して
通うことができました。
雰囲気も良くおりやすくてよかったです。

松下歯科医院からの返信

クチコミ頂きありがとうございます。
治療が安心して受けられたとのこと、私どもにとって嬉しい感想です。
少しでもリラックスして頂けるよう、治療の椅子は「ふっかふかシート」という名前の椅子です。
頭の部分のカバーは患者様ごとに1枚ずつ取り替えてあります。

丁寧な説明を心掛けておりますが、もし疑問や気になる点などございましたら、遠慮なく伝えて下さい。

あなた様のこれからの人生の中で、長く健康を保てるようお手伝いさせて頂けたらと思っています。

丁寧・迅速・腕良し

綺麗な外観&内装。親子2代でされていて、私は2代目の先生に診てもらっています。言葉遣いが丁寧で優しく謙虚な先生。紙に絵を書きながら、納得いくまで説明してくれます。私にあった治療法でなるべく負担の内容にしてくださるので安心。ずっとここ!という歯医者さんに出会えなかったので、やっと巡り会えて嬉しいです。これからもお世話になります。

松下歯科医院からの返信

嬉しい感想を頂きましてありがとうございます。

ずっと私どもに任せて頂けたのなら、歯科医師冥利につきます。
スタッフは長く勤務しており、優しい笑顔のベテランです!何なりとご相談下さい。

春には二階の診察室が増設されます。キッズルームも作る予定です。
新しい設備と環境で皆様に治療が提供できるよう、スタッフ一同頑張っていきます。

鳥取の冬は寒いですが、冬の今の時期こそ治療やメンテナンスをし、爽やかに春を迎えたいですね。

これからもよろしくお願いいたします。

説明が丁寧!

駅チカで綺麗な病院です。
待合室は土足、診察室に向かう際にスリッパに履き替えます。

先生も歯科衛生士さんも丁寧に説明して下さるので、以前の病院が合わず歯医者探しに奔走していた身としてはありがたいです。
口腔内の写真撮影やレントゲンなども、最新の機械なのだろうと素人目にもわかりました。
撮った写真を見ながら説明して下さるほか、インレーの状態などもわかりやすく示してくれ、先生の話し方も優しいので、こちらからも質問しやすい雰囲気です。

今回初診だったため、病院がアピ−ルしている痛みの少ない治療かはわかりかねました。
また、患者さんが多かったためか予約時間に行くと受付に誰もおらず、しばらく待ちました。

先生もお忙しそうだったので、うまく予定を立てないと次回までに間が開いてしまいそうだなと思います。

神経をどうするかなどが次回の診療で決まるため、今回は様子見の意味で☆4にさせて頂きます。

説明が丁寧でした

鳥取駅前に位置し、アクセスは良いです。院内は落ち着きのある色調で、清潔感があります。自らの口内画像やパワーポイント資料を見せていただきながら、分かりやすく丁寧な説明をしていただけました。安心して治療してもらえて、おすすめの歯科医院です。

良き歯科医院

矯正を考えて最初はとりあえず無料相談のつもりで行きました。親身になってもらい、いくつかの歯科で相談をしましたが、ここが1番時間をかけていろいろな側面から考えを提案していただけました。先生の知識も豊富で、解説がわかりやすいので安心してかかれると思います。

松下歯科医院からの返信

メッセージ頂きありがとうございます。
その後、矯正は良い方向に向かわれているでしょうか。
解説が分かりやすかったとのことで安心致しました。
必要に応じてCT撮影や口腔内カメラなどの検査も行いながら説明をします、また何か相談ごとがありましたらネットでも予約できますので、ご来院お待ちしております。
歯のクリーニング・小さな虫歯が気になる場合もお気軽にお問い合わせ下さいね。

駅近

とっとりえきから非常に近く、商店街の入り口にあります。
病院のなかも綺麗にされており、大変清潔感があります。
先生や歯科衛生士、受付の方の対応も丁寧でした。
満足してます。
治療前と後との歯の状態を写真で比較してくれて分かりやすかったです。

松下歯科医院からの返信

口コミ頂きましてありがとうございます。
満足していただけたとのお言葉、何より励みになります。

清潔感がある、丁寧だと仰っていただき、スタッフ一同嬉しく思っております。

説明などで分からないことがありましたら、お気軽におたずね下さいね。

駐車場の無料チケットも利用なさって下さい。

これからも、お口の健康を保つお手伝いを私共にさせてくださいね。

いい感じ

外観、店内の雰囲気はどちらも清潔感がありよかったです
歯科は久しく行ってなかったのでもっと緊張するかなと思ってましたが先生も物凄く良い人でリラックス出来ました
料金も安く場所も駅のすぐ近くなのでリピートしたいです

松下歯科医院からの返信

クチコミ頂きありがとうございます。
清潔感があると感じて頂けたようで嬉しく思っています。

久しぶりの歯科医院だったのですね。
その後の調子はいかがでしょうか。
また定期検診にお越しください。

久しぶりに歯のお手入れをされるとスッキリ気分が良くなります。
おすすめの歯磨き粉もありますので、ご予約お待ちしております。

初診

札幌から鳥取に引っ越して、初めての歯科受診でした。寂れた鳥取駅前商店街にある医院なので、実はかなり覚悟して入りました...。ところが、内装はとてもモダンでかつ衛生的。先生やスタッフの皆様もとても穏やかな雰囲気で、とてもリラックスして受診出来ました。定期健診なども受診出来たら良いなと思いました。

松下歯科医院からの返信

口コミ頂きありがとうございます。

札幌から引越して来られたのですね。
札幌は何度か訪れたことがありますが、とても良い街ですね。友人にも札幌出身の方がいます。

慣れない土地の病院選びは分からないことも多いですよね。
そんななか当院を選択されて、良いイメージを持って頂けたようで安心いたしました!

シートは、ふっかふっかシート、という、居眠りしたくなるような座りごこちとなっております。
リラックスして頂けたようで、嬉しく思います。

不安なことや分からないことは何でも聞いて下されば誠意を持ってお答えしますね。

定期的な虫歯チェックやクリーニング・ホワイト二ングなどもしています、お気軽にご相談ください。

これからも、困りごとがあれば何でも訊ねて下さい、優しいスタッフがお答えします。

丁寧な説明

ホームページにて予約ができ、新患でも待ち時間がなく診察していただきました。
説明も丁寧なので分かりやすくとても安心しています。治療についても一つ一つ説明をいれながらしていただき、痛みも感じませんでした。
駅から近く、アクセスがよいのも助かりました。

松下歯科医院からの返信

嬉しい感想を頂きましてありがとうございます。
説明を理解していただき、納得して治療を受けて頂いているようで安心しております。
他にご要望がありましたら、スタッフや歯科医師に伝えてくださいね。
お車でお越しの際は、コインパーキングのチケットをお渡ししております。必要な時には受付で声をかけてください。
わくわくパーキングと日の丸パーキング(大丸)です。
私共にも励みになるメッセージをありがとうございました。

大変良い歯医者さんに出会えました。

身内の紹介で選んだ歯医者さんです。
歯医者さんはアタリハズレがあったりで、
私も色々な歯医者さんに行きましたが
まず、綺麗な待ち合いに外観も
歯医者さんぽくなくてはいりやすいです。
歯の治療も順調にすすんでいます。
これからも通い続けたい歯医者さんです。

松下歯科医院からの返信

嬉しいコメントを頂きありがとうございます。
ご家族の方が紹介して下さったのですね。ありがとうございます。
歯の治療が順調だということで安心しました。
待合室は、少しでも快適に過ごして頂きたくて空間を広めに取りました。
入りやすいと言って頂けて嬉しく思います。
何かご意見・ご質問がありましたら、スタッフに声をかけてくださいね。
心をこめて対応したいと思っております。
これからも通ってくださいね。

コメントありがとうございました!

今まで行った中で一番!

診察室も待合室もとてもキレイで清潔感がありました。
診察も丁寧で、痛みもなかったのでとてもオススメです。

以前行っていた歯科医院は何度も通院しないといけなかったのですが、松下歯科医院さんはたったの2回で終わったので、とても満足です。
もっと早くここの歯科医院を選ぶべきでした!

松下歯科医院からの返信

口コミ頂きありがとうございます。
今までで1番とおっしゃっていただき大変嬉しく思っております。

いつでも丁寧な治療を心がけておりますので、そのようなお言葉は何より嬉しいです。

以前は何度か通院されたとのことですが、お忙しいなか大変でしたね。もしかしたら、今回と比べて虫歯の進行具合が違ったのかもしれませんね。
当院も根の治療などの時は、何度かお薬の交換に来て頂かなくてはならない場合があり、治りが思うようにいかないときは今後のことを考えて治療が頻回になってしまうこともあります…

しかし、どんな場合も最善の治療法を提案していますのでご安心くださいね。
質問・不安なことがありましたら、いつでもご相談下さい。

これからも何か困ったことがございましたらお気軽に来院して下さいね。
24時間ネット予約もしておりますので、お時間の隙間に予約なさると便利です。

歯の健康を保つお手伝いができましたことを嬉しく思っております。

とても丁寧で親切です

受付の方もとても親切で、
スタッフの皆さんが丁寧に接して下さり
歯医者嫌いだった私も
克服できました!!!
説明も写真で見ながらの説明なので
かなり分かりやすく、
この先の治療の大まかな進み具合なども
詳しく教えて下さいます。
(私は若い先生、息子は年上の先生に
診ていただきました。)
私と息子、二人ともお世話になっています♪

松下歯科医院からの返信

うれしいメッセージを頂きありがとうございます。
苦手な歯医者さんが克服できたとの事、安心いたしました。

その後調子はいかがでしょうか?
息子さんと来院されたのですね。
これを機に、より御家族で歯に対する意識が高まりましたら幸いです。

定期検診や歯のクリーニングなど、何か気になられることがありましたらお気軽にお越しください。

これからも健康で元気に暮らしを楽しめますように。

内装も綺麗な病院です。
受付の方は気品が良く丁寧です。
先生も腰が低くて親切。
10年位、歯医者に行く事が無かったのですが、虫歯じゃなくても行きたい病院です。
こんな病院って、少ないのではないですかね?
恐らく違う歯医者に行く事は一生ないです。

松下歯科医院からの返信

コメントいただきありがとうございます。
素直な感想に私共も嬉しくなりました。
長生きしなければいけませんね・笑

当院のスタッフはみんな優しい女性です。
自慢のスタッフですので、どうぞ治療の相談やその他のお話もしてみて下さいね。

メンテナンス(お口の健康維持)として、歯のクリーニング、むし歯チェックなどにもお越しくださいね。

口コミ頂き感謝いたします。
どうぞ美しい健康な歯を保てますように。

噂を聞いて行きましたがとてもよ...

噂を聞いて行きましたがとてもよかったです。奥歯を治したあとも気になるところ(欠けた前歯)を聞いていただきそれも治してもらいました。2回目で完治し、長引くこともなくとてもよかったです。また悪いところあったら行きたいと思います。おすすめです。

松下歯科医院からの返信

コメントいただきありがとうございます。
「おすすめ」と書いて頂きありがとうございました。
その後調子はいかがでしょうか?
美味しくお食事ができているでしょうか。

今回はむし歯の軽いうちに来院して頂けたので、比較的早く終えることが出来たのではないかと思います。
気になるところも解決して良かったです。

また何かお困りの際はご来院頂ければと思います。
定期検診や歯のお掃除もしておりますので、お気軽にお越しください。

とても好印象です

駅前でアクセスも良く、建物・設備は新しくてキレイ。
現在の歯の状態や治療方針もキチンと説明してもらえるので安心できました。
こちらの予定に合わせて治療のスケジュールと予約の調整をしていただき、仕事に合わせて通うには非常に助かります。

松下歯科医院からの返信

口コミ頂きましてありがとうございます。
安心して治療を受けていただけているようで、私どもも大変嬉しく思います。
必要に応じ、CTなどを使用しながら最新の診察・治療を提供致したいと思っております。
治療については誠心誠意、丁寧に、患者様にとって最善の結果が出るよう努めております。
ご質問などがございましたら遠慮なく伝えて下さい。

お仕事やご都合などで後回しになりやすい歯科治療ですが、大切な歯をしっかり守っていけたらと思います。
予約制となっておりますが、途中で中断するのは残念ですので計画を立てながら進めて行きます。
何かお困りの際は是非ご相談ください。
皆様に生涯を通して良い口腔内を保って頂けるよう、私どもも精進したいと考えております。

歯医者

院内は綺麗で落ち着いた雰囲気です
場所も駅の前で駐車場は近くのコインパーキングですが駐車券も頂けます
予約すれば待ち時間もなくスムーズです
先生の説明は丁寧で分かりやすく治療の計画をされそれにそって治療されるので安心出来ます

松下歯科医院からの返信

メッセージありがとうございます。
治療の説明が分かりやすいと仰って頂き光栄です。

24時間ネット予約も出来るようになりました。

これからも、患者様に安心して受診して頂けるよう努力していきたいと思っております。

少しでもリラックスできるよう心がけておりますので、気になることがありましたらお声がけ下さい。

鳥取駅から徒歩1分(鳥取大丸前、バードハット内)提携駐車場あり

• 大丸前から37m (徒歩1分)

患者様になるべく苦痛の少ない歯科治療

患者様になるべく苦痛の少ない歯科治療の写真