松下歯科医院の口コミ/鳥取市栄町

松下歯科医院

鳥取大丸前!ネット予約受付中!提携駐車場あり♪

マツシタシカイイン

松下歯科医院

松下歯科医院の画像1 - 鳥取駅徒歩1分★「納得いくまで説明」の歯科治療

鳥取駅から140m 湖山駅から4.2km 津ノ井駅から4.3km
住所 鳥取県鳥取市栄町763

0120-379-078

2019/12/29
お洒落な歯医者さん
歯が痛かったので、インターネットで探して行きました。

シンプルでスッキリとした待合は居心地もよくてお洒落です。

自分の歯のことを画像とかを見ながら説明してもらったので、よく理解できました。

治療中も怖さはなくて、落ち着いて治療を受けることができました。
2019/08/23
きれいでいいですね
院内はきれいで、落ち着いた雰囲気でリラックスできます。
治療の機械も新しい機械が置いてある感じなのでいいですね。
治療に入るまえに、自分の歯の現状をよく説明していただいたので、納得して治療を受けることができました。
2019/08/27
うれしいメッセージを頂きまして有難うございます。
リラックスできるというお言葉に嬉しく思います。
歯科治療は緊張する…という言葉は時々耳にする言葉ですので、少しでもゆったりした気持ちになっていただけたかなと安心しています。

スタッフも皆おだやかで優しいですので、疑問に思うことや不安なことなど何でも質問してくださいね。

機械は新しいものを取り入れ、歯科医師同士の情報交換、衛生士の見学・勉強会などにも参加しています。

患者様の健やかな人生にそっと寄り添えるよう、私共も精進して参りますね。

2018/09/15
新しいクリニック
検診とクリーニングだけお願いしました。
1回でやってくれて小さな虫歯も見つけてもらいました。
治療を勧められましたが、取り敢えず虫歯は様子見にしてもらいました。
新しいクリニックなので機器も新しく感染症対策も良いと思われます。
2018/05/16
駅チカの歯医者さん
駅からとても近く、とても行きやすい場所にある歯医者さんです。
外観も中もとても綺麗で、多少待ち時間はありますがリラックスして待つことができます!
先生もとても丁寧に説明してくださるので安心してお任せできるなといつも感じています。
2017/12/05
診察
虫歯ができ良いところがないか
レビュー見ていたら松下歯科医院が
でてきました!始めて行ったのですが
物凄く丁寧に診察してくださり
先生の説明はわかりやすくて行ってよかったです。歯科助手さんに痛いの
無理といったらちゃんとどのように
治療するか説明して下さり安心して
通うことができました。
雰囲気も良くおりやすくてよかったです。
2018/02/05
クチコミ頂きありがとうございます。
治療が安心して受けられたとのこと、私どもにとって嬉しい感想です。
少しでもリラックスして頂けるよう、治療の椅子は「ふっかふかシート」という名前の椅子です。
頭の部分のカバーは患者様ごとに1枚ずつ取り替えてあります。

丁寧な説明を心掛けておりますが、もし疑問や気になる点などございましたら、遠慮なく伝えて下さい。

あなた様のこれからの人生の中で、長く健康を保てるようお手伝いさせて頂けたらと思っています。
2017/11/27
丁寧・迅速・腕良し
綺麗な外観&内装。親子2代でされていて、私は2代目の先生に診てもらっています。言葉遣いが丁寧で優しく謙虚な先生。紙に絵を書きながら、納得いくまで説明してくれます。私にあった治療法でなるべく負担の内容にしてくださるので安心。ずっとここ!という歯医者さんに出会えなかったので、やっと巡り会えて嬉しいです。これからもお世話になります。
2018/02/05
嬉しい感想を頂きましてありがとうございます。

ずっと私どもに任せて頂けたのなら、歯科医師冥利につきます。
スタッフは長く勤務しており、優しい笑顔のベテランです!何なりとご相談下さい。

春には二階の診察室が増設されます。キッズルームも作る予定です。
新しい設備と環境で皆様に治療が提供できるよう、スタッフ一同頑張っていきます。

鳥取の冬は寒いですが、冬の今の時期こそ治療やメンテナンスをし、爽やかに春を迎えたいですね。

これからもよろしくお願いいたします。
2017/10/16
説明が丁寧!
駅チカで綺麗な病院です。
待合室は土足、診察室に向かう際にスリッパに履き替えます。

先生も歯科衛生士さんも丁寧に説明して下さるので、以前の病院が合わず歯医者探しに奔走していた身としてはありがたいです。
口腔内の写真撮影やレントゲンなども、最新の機械なのだろうと素人目にもわかりました。
撮った写真を見ながら説明して下さるほか、インレーの状態などもわかりやすく示してくれ、先生の話し方も優しいので、こちらからも質問しやすい雰囲気です。

今回初診だったため、病院がアピ−ルしている痛みの少ない治療かはわかりかねました。
また、患者さんが多かったためか予約時間に行くと受付に誰もおらず、しばらく待ちました。

先生もお忙しそうだったので、うまく予定を立てないと次回までに間が開いてしまいそうだなと思います。

神経をどうするかなどが次回の診療で決まるため、今回は様子見の意味で☆4にさせて頂きます。
2017/10/15
説明が丁寧でした
鳥取駅前に位置し、アクセスは良いです。院内は落ち着きのある色調で、清潔感があります。自らの口内画像やパワーポイント資料を見せていただきながら、分かりやすく丁寧な説明をしていただけました。安心して治療してもらえて、おすすめの歯科医院です。
2017/06/07
良き歯科医院
矯正を考えて最初はとりあえず無料相談のつもりで行きました。親身になってもらい、いくつかの歯科で相談をしましたが、ここが1番時間をかけていろいろな側面から考えを提案していただけました。先生の知識も豊富で、解説がわかりやすいので安心してかかれると思います。
2017/06/27
メッセージ頂きありがとうございます。
その後、矯正は良い方向に向かわれているでしょうか。
解説が分かりやすかったとのことで安心致しました。
必要に応じてCT撮影や口腔内カメラなどの検査も行いながら説明をします、また何か相談ごとがありましたらネットでも予約できますので、ご来院お待ちしております。
歯のクリーニング・小さな虫歯が気になる場合もお気軽にお問い合わせ下さいね。
2017/05/25
駅近
とっとりえきから非常に近く、商店街の入り口にあります。
病院のなかも綺麗にされており、大変清潔感があります。
先生や歯科衛生士、受付の方の対応も丁寧でした。
満足してます。
治療前と後との歯の状態を写真で比較してくれて分かりやすかったです。
2017/06/27
口コミ頂きましてありがとうございます。
満足していただけたとのお言葉、何より励みになります。

清潔感がある、丁寧だと仰っていただき、スタッフ一同嬉しく思っております。

説明などで分からないことがありましたら、お気軽におたずね下さいね。

駐車場の無料チケットも利用なさって下さい。

これからも、お口の健康を保つお手伝いを私共にさせてくださいね。

住所 鳥取県鳥取市栄町763

鳥取駅から徒歩1分(鳥取大丸前、バードハット内)提携駐車場あり

• 鳥取駅から140m
  • 湖山駅から4.2km