マルキョウアンヨナゴホンテン
スイーツ
どら焼き生産世界一だそうです。鳥取県にある主にどら焼きを生産されているメーカーさんです。 工房では製作過程が見られ、子供も大人も楽しめます。 お味は、餡はさっぱりとした甘さで、生地部分はしっとり、二、三個ぺろりと食べれてしまいます。 日本茶はもちろん、コーヒーや紅茶にも合わせられるお味と思いました。 コロナ自粛期間中に、スーパーマーケットで、食料品購入ついでにスイーツコーナーで買い求めることができました。
どら焼きで全国的に有名なお店になります。近隣の競技場にも名前をつけているほどです。どら焼きの生産量は全国随一であります。あんこがしっかり入っていて、生地もしっとりのどら焼きはお茶うけに最高です。お土産にも好まれます。
店員さんの接客が良いですし、外のどら焼き神社は、楽しいし、どら焼きは、もちろん 種類もたくさん、また団子も有ったのです。他にも、様々なお菓子があるのもビックリ しました。いいですねーここ! お徳用に詰められた はねだし品も、家用にはいいですね。 今日は、前から気になっていた、どら焼きの天ぷらを購入し、いただくことに アッツアッツでサクサクで、意外な美味しさ、ぜひお試しくださーい。 オススメです。 6月10日は、記念日だっかのかな、工場見学などのイベントがあるそう です。
お店の外にどら焼き神社 中にどら焼きカフェ
どらやきの売上が日本一の和菓子屋さん。 工房では作っている所を見れます。どらやきの実演販売は1個¥100です。 茶房・市民ギャラリー併設。 ギフト品はオリジナルのラッピングをして貰えます。 甘さひかえめのこしあんを葉先の隅々まで行きわたるよう焼き上げたもみじ饅頭。8個入り¥330 賞味期間は年間60日(未開封)
もみじ饅頭 8個入り¥330