銀座コージーコーナー 王子店

カフェもあります

JR王子駅、南北線王子駅の並びにある
カフェも利用できるコージーコーナーです。

コージーコーナーはいろいろな場所に店舗があり
定番商品なら、だいたいの味がわかるので
安心して利用できます。

自分用はもちろんのこと、手土産にも重宝します。

便利です

王子駅から2〜3分のところにある一番駅に近い
ケーキ屋さんが、ココ のコージーコーナーさんです。
駅から近いのでお土産にも、自分のご褒美にもOK!このところ わたしだけか?ジャンボシュークリームが普通の大きさになって見えますが、気のせいですかネ。

駅からすぐです!

王子駅から歩いて1分ほどののところにあるコージーコーナー。
店内は広くてテイクアウトのみではなく、店内でいただくこともできます。

ケーキの種類も多く、週末や夕方はセールもやっています。
店内で食べられるため、友達とよく利用していました。

☆★ さん

王子駅前のコージーコーナー

コージーコーナーは駅前にあることが多いと思うのですが、王子駅前にもあります。
入って右側にショーケースがあり、広くはないですが、イートインスペースもあります。
シュークリームが安かったり、季節のケーキ等もあり美味しいです。

こちらの店舗の個人的な利用頻度は少ないですが以前急遽手土産が必要だったときに、フィナンシェやマドレーヌを購入したこともありました。結構美味しかったです。
特にこの時期のケーキは良いですね。

カフェになっている店舗

カフェになっている店舗です。王子駅前駅からすぐ近くにあるコージーコーナーはイートインができるとゆうか、結構広々としているカフェです。
コージーコーナーはテイクアウトだけのお店とカフェになっているお店があります。こちらではケーキ以外にもサンドイッチやパスタなどもいただけます。

誕生日ケーキ

誕生日ケーキやシュークリームをここでよく買いますが店員さんの対応がとても丁寧で親切で誕生日ケーキも何時間後に渡すのか聞いてくれて保冷剤入れてくれたりとても助かります(*^^*)商品も美味しくて特にシュークリームは手土産とかには喜ばれると思います。

季節を取り入れたケーキ

コージコーナーは季節を取り入れたケーキは、毎シーズン出してくれるので、いつも楽しみにしています。
この時期は、桜のケーキが出ています。
桜のミルクレープとケーキです。ピンク色のケーキは、見た目も可愛らしく味もおいしかったです。

シュークリーム

コージーコーナーで1番最初に買ったスイーツが、ジャンボシュークリームでした。

ずっしりするほどのシュークリームは、中にたっぷりのカスタードクリームが入っていて、プルンとしたクリームですごく美味しいんです。

ジャンボシュークリームとジャンボプリンを買いました。

ミルクレープ

コージーコーナーのミルクレープが好きで、買いに行きました。

クレープはしっとり柔らかくて、ホイップクリームは滑らかな口当たりです。

ティラミス味や抹茶味も、期間限定で出てきたりします。

今はストロベリー味のかわいらしいミルクレープも出ています。

コージーコーナー

コージーコーナーのミルクレープはめちゃくちゃ美味しかったです。
元々はシュークリームの存在が大きかったですが、他のケーキも食べてみると美味しいんですよね。
さすが大手のチェーン店だと思います。ミルクレープも味のバリエーションがあります。

王子の友人に手土産

王子に住んでいる友人に会いに行った際に、手土産を買いました。友人はコージーコーナーが大好きで、コージーコーナーのケーキを見るとテンション上がります。
私も好きです。アップルパイとミルクレープが美味しいのでよく買います。抹茶のミルクレープも最高です。

もう少し

駅からすぐという立地だからでしょうが、席も少しきゅうくつであまりくつろげるお店ではないです。
でも、コージーコーナーは安くて美味しいのでその辺りも考慮して星も4つ付けたいと思います。
でも、もっぱら持ち帰りに使うかなぁ。

デコレーションケーキ

たまに買うのですが、こちらで購入したのははじめてなのとデコレーションケーキを買ったのは初めてです。

最初は正直期待していなかったのですが、美味しかったですね!

イチゴも多く使われていたので、ちょっとしたお祝いには利用

できそうです。

プリンが美味しいです!

何かお祝い事などの時に買いに行きます!
コージコーナーさんは種類が多くてどれをとっても美味しいです(^ ^)
僕のオススメはプリンですね!
濃厚でとっても美味しいです(^-^)
シュークリームも美味しいので是非買ってみてください!

かえる番長
かえる番長 さん

コージーコーナー

JR、東京メトロ「王子駅」より約30秒

テイクアウト用と喫茶の両方があり、駅前なのが便利です。

焼き菓子、シュークリームなどは、道路沿いの窓からも買えます。
店に入って左手はテイクアウト用のケーキカウンター。
ここは狭いのでけっこう混んでることが多い。

右側が喫茶・レストランスペース。
パスタ、カレー、グラタン、ドリアなどの食事と
パフェ、ケーキセットなどの甘いものが揃っています。

時々無性にパフェが食べたくなると
チョコ&バナナパフェ 600円
食べちゃいますね〜。

東京都北区王子1丁目10-9

• JR王子駅から42m (徒歩1分)