サンメリー アカバネテン

サンメリー 赤羽店

Q太
Q太 さん

イートインできるパン屋

赤羽駅から徒歩数分の場所にあるベーカリー&カフェです。購入したパンをイートインしました。席数はそんなに多くなく、平日の昼時でほぼ満席の状態でしたが、1人で利用している人が多く回転が速いように感じました。パンをコーヒーと一緒に美味しく頂きました。

イートイン

赤羽駅から歩いて2-3分のところにあるパンやさんサンメリーです。
昔から子供のころに近所のサンメリーにいっていました。
ここの駅前のサンメリーは2階でイートインができます。
パンの種類はけっこうあります、焼き菓子もあります
揚げパンなつかしくて砂糖、きな粉、ココアの3種類でおいしーです!

揚げパンがお気に入り

昔エクセルシオールだった跡地に出来たみたいです。2階で飲食できるようになっています♪パンの種類はそこそこあり、焼き菓子等もある‼︎季節毎に考えられるパンや、ご当地パンがたまにあったり、揚げたてのコッペパンもあり色々楽しめます♪
特に揚げパン美味しいです‼︎シュガー、きな粉、ココアの3種類あります!夏限定で揚げパンの中にバニラアイスを挟んだアイスコッペというものを食べましたがすごく美味しかったです♪(*˘︶˘*).。.:*

感想

店内は左手に厨房とレジ、
右手にセルフタイプで取るパンが並ぶ棚、
2Fはイートインコーナーになっているそうです。

コッペサンドの注文は左手の厨房にある窓口。
注文をすると引換券を渡されるので、
レジでお会計をしてから受け取りです。

作るのに少し時間がかかるので、
私はその間に店内のパンを選びました。

今回いただいたパンはどれもおいしかったです。
お値段もリーズナブルだし。

コッペパンは実はそれほど期待してなかったけど、
おいしくて、こんなに食べられるかしら?
と思ってたけど、3度に分けて完食!
大きなサイズなので、小食な女性なら
1個で十分だと思います

美味しいパン屋さん

赤羽駅東口側に出て一番街の入口を右に行くとあるパン屋さんです。

外観も店内もキレイな作りで、とても雰囲気のいいお店ですね。

パンの種類も豊富でとても美味しかったです。

普段そんなにパンを食べる方じゃありませんが、美味しいパンかどうかはわかりますね。

安定感のパン屋さん

赤羽駅から1分
マクドナルドを目指せはすぐわかるはず!

朝はやはり種類は少ないけど、
出来立ての揚げパンのシナモン味を購入しました!
ちょうどにシナモンを振りかけてるのをみて食べたくなってしまいました(笑)

頼めば店内でコッペパンにその場でトッピングしてくれるサービスも嬉しいですね!

ミク
ミク さん

便利

改札出てすぐにあるお店。ガラス張りで中が見えて、パンがたくさん並んでるのが分かります!入るとパンのいい匂いが♪種類がたくさんあってどれにしようか迷いました!イートインも出来るのでちょっと休憩したい時に便利です!

黄色い看板が印象的なパン屋

黄色い看板が印象的なパン屋です。赤羽駅の東口を出てすぐ近くにあります。
サーモンロールや、チーズとベーコンが入ったパン、サンドイッチなどを買いました。イートインスペースがあります。ドリンクメニューも色々と揃っています。お勧めのパン屋さんです。

赤羽駅の東口

赤羽駅の東口にありますパン屋さんです。駅のすぐ近くなので凄く目立っています。黄色い看板が可愛らしくて、おいしいパンが色々と売られています。

ブリオッシュやシナモンロール、サンドイッチ、カレーパンを買いました。それぞれすごく美味しくてまた買いに行きたいと思いました。

赤羽駅北改札降りてすぐのサンメリー

JR赤羽駅、北改札からすぐのパン屋さん、サンメリー赤羽店。

駅から近いので、助かります。
パンの種類は、いろいろあり、なかでも、ジャンボフランクドック、カレーパンを良く購入します。
ボリュームがあるので、2つでお腹一杯になります。
菓子パンも豊富なので、今度、買ってみたいと思います。

赤羽駅目の前のベーカリー

赤羽駅北口改札を出て目の前向かいすぐのところにあるサンメリーです。
チェーンのベーカリーで、イートインコーナーもあります。
パンの種類はなじみのあるものが多く、価格もお手頃なので普段食べるのにちょうどいいです。
私は特に、フランスパンなどのハード系のパンがお勧めです。固すぎず、でもしっかりバリッと食感があり、中もしっかり生地の密度があり食べごたえがあります。
300円(だったはず)購入ごとにシールがもらえてシールが貯まると割引になるのもうれしいです。

ぴりか
ぴりか さん

モーニング、ランチ、デザートも!!

赤羽駅東口改札を出て直ぐのところにあるパン屋さんです。
イートインスペースもあり、
モーニングサービス、ランチサービス、デザートセットもやっています。

パンは食パン、フランスパン、あんパンetcから、
甘食やミルクドーナツetc、懐かしい素朴な味のパンまでいろいろ♪♪
ケーキやプリン、焼き菓子もあります。

イートインスペースは混んでいて、待っている人もいるくらいでした!
お会計のときには、席の有無を確認してくれました☆

パンをテイクアウトする人も多く、列ができていますが、レジが3台あるので回転は早いです。

パンは試食用にカットされたものもありました〜☆
お花見シーズンの今の時期は、桜フレーバーのものが多く季節感がありました♪♪

おいしいパンを食べても、持って帰っても、
カフェのみの利用でも、
スイーツをお土産にしても、
いろいろな用途に利用できるパン屋さんです。

かえる番長
かえる番長 さん

かつて製造工場でアルバイトしたのが懐かしい・・・

JR赤羽駅北改札口アルカード赤羽にある「サンメリー」。
「サンメリー」は東京近辺に昔からあるチェーンのパン屋さんとして有名です。

かなり昔ですが、学生だったころ「サンメリー」の製造工場でアルバイトをしてました。
ベルトコンベアで流れてくるクリスマスケーキを箱につめるのはかなりの緊張!!
ケーキに指を突っ込んだり、ライン止めたりなど役立たないアルバイトでした・・・
そして巨大なバームクーヘンが焼けるところを初めて見て感動!
あぁ〜懐かしぃ〜!

うちの母は「サンメリー」のパンが一番好きなのだそうです。
入りやすくて慣れ親しんだ普通の味と普通の値段が安心するらしい。
イマドキの気取ったパン屋に入りにくいという母の気持ちがなんとなくわかる気がします。

例のごとく、母が買い物帰りに買ってきたパンをくれました。
なので、商品名と値段はわかりません。
チーズ系のパンが2種類。
どちらもチーズがほどよく入っていて普通に美味しい。
お惣菜系、菓子パン、蒸しパンなどファミリー向けのパンが充実している気がします。

イートインコーナーもあり店内でちゃちゃっとパンを食べることができるのも便利。
駅そばの立地もあって、いつも多くのお客さんが利用していて人気のお店です。

○×△□
○×△□ さん

(株)サンメリー 赤羽店

赤羽駅北改札口の前にあり、イートインもテイクアウトも出来、価格もリーズナブルなパン屋さん。
美味しいパンが多数。ポイントシールを
くれる。客が途絶えずいつも活気のあるお店です

東京都北区赤羽1丁目14−1

• 赤羽駅東口から59m (徒歩1分)