ようめんやごえもんいけぶくろひがしぐちてん

洋麺屋五右衛門池袋東口店

メニューが豊富

池袋駅東口から徒歩3分程度の場所にあります。
箸で食べるスタイルのパスタ屋さんです。
パスタメニューが豊富で30種くらいはあると思います。
どれも1,000円以上してやや高いですが食べごたえがあります。

満腹です☆

パスタが無性に食べたくなったら五右衛門です!
箸で食べるスタイルで有名ですがフォークでも食べられるので安心です。
ほかと違うところはやっぱり量の多さ。
値段はそこそこ高いと感じると思いますが、それと担う麺の量なので文句なしです!

種類はある

パスタが食べたい衝動があり五右衛門にいって来ました。
普通のパスタやスープパスタなど種類がご用件はけっこう豊富でどれにするかメニューをみて迷いました。パスタが食べたくなったらまた行きたいですね。
店員さんの対応も良く、気持ちよく食べれました。

よくお世話になっております(笑)

本当においしい五右衛門パスタ。値段はまあ安いとは言えないですが量が多いからめちゃくちゃ満足できる。しかもスープもサラダもおいしくってあのサラダまじで家で作りたい(笑)おいしすぎてこれからもお世話になります♪

創作パスタ

季節ごとに変わるパスタと定番のパスタがあり、豊富な種類で迷ってしまいます。
メンズセットやレディースセット、スペシャルスイーツセットなど、その日の気分で注文可能です。
パスタも美味しかったですし、最初に出されるスープも美味しいです。

サラダも美味しい

池袋駅から徒歩5分くらいのところにあり、立地も良いので混んでいました。
お箸でいただくパスタです。種類が豊富で、選ぶのが楽しいです。
モッツァレラチーズと湯葉のトマトソースにしました。とっても美味しかったです。あと、ここのサラダ美味しいです。ドレッシングが美味しいので帰りに自宅用に買いました☆

懐かしの五右衛門

学生時代によく食べてました。近所にないので普段は行きませんが、久々の五右衛門です。
よく食べていたので、スープやパスタが懐かしい感じでおいしかったです!

デザートも安定感がありおいしかったです。
お店は狭かったです。

パスタ五右衛門

パスタ屋さんです。たくさんの種類のパスタなどがあるのですが、とくにミートソースがとても美味しく、リピーター続出のお店です。 私は一回行ってからハマってしまって一週間に一回は行かないとダメな身体になってしまいました笑 っていうぐらい美味しいです!!
是非とも訪れてみてはいかがでしょうか?

うまい!

ランチに行ってきましました!
カンター席とテーブル席があります。
セットメニューを頼んでパスタは出てくるのは早くはなかったですがサラダとスープ早めにでてきます!
パスタは味が濃厚でとても美味しかったです!量は少し多めです。

メニューが豊富

こんなにたくさんのメニューがあるパスタ屋さんは初めてでした。
とにかくたくさんあるので絶対に好みのパスタを見つけられる形になっています。
お店の中もおしゃれな感じなのでとても居心地が良いです!
一回行ったらリピートしたくなるお店です!

yukky
yukky さん

春の新メニュー☆

大好きなスパゲティ屋、五右衛門に行ってきました。
今回は春の新メニューで「たけのこ」ステーキのペペロンチーノを食べてきました。
やっぱり美味しかったです。ペペロンチーノは好きでよく食べるんですが、ニンニクとオリーブオイルとたけのこのいい感じのシャキシャキ感がバッチリでした。
もう一つ豚と春野菜のスパゲティとで迷ったので、春のメニューがやってる間にまた行きます。

種類が豊富!

パスタが食べたいなーと思い以前も行った事のある五右衛門さんへ!
普通のパスタやスープパスタなど種類が豊富でどれにするか迷う程です!
どれも美味しそうで全種類制覇したいですね笑
またパスタが食べたくなったら次も五右衛門さんに行きます!
店員さんの対応も良くおすすめですよー!

ボリューミー

先日初めて入りました(^^)
池袋駅からまっすぐすすみ、ユニクロなど通り過ぎて最初の大きな交差点を右に曲がるとすぐにあります。
徒歩5分ちょっとでしょうか(^^)
味はとても、美味しく種類も豊富なので、また行ってみたいなとおもいます!
全体的にボリュームがあるので、ランチとかでも、シェアするのも、いいかとおもいますよ(^^)

平日の夕方に行きました。

お箸で食べるスタイルのパスタ屋さんです。
五右衛門のパスタは量も沢山なうえに安くて味も美味しいです!
また、種類も豊富で食べたいものを迷うくらいの数があるので何回でも通いたくなります。
ハーフ&ハーフで選ぶのがいいですよ。

駅から近い!!

何と言っても駅から近いことがいい!
五右衛門は
パスタの専門店のお店なので
ほんと迷ってしまうほどの
種類の豊富さです!
メニューも女性に嬉しい
色々な種類を食べたい方にも、
ハーフ&ハーフのメニューだったり
サラダとデザートがついてる
セットのメニューもあります。
わたしが1番好きでオススメなのが
明太クリームのパスタです。
一度食べると
やみつきになってしまいます!
是非食べてみてください!

駅から3分

池袋駅の東口から徒歩3分のお店です。パスタの専門店!!

五右衛門はチェーン店で、池袋だけでも4店舗もあります。

店内は和風ですがモダンなデザインで、現代的な雰囲気のお店です。

女性同士のお客さんもカップルもよく見かけるし、一人で来ている人も多いです。

おいしい!

駅からほど良い距離にあって、女子会の時に良く利用させていただいてます!!!

ランチは少し高めに感じますが、味はとても美味しくサービスもいいです!

洋食屋なのに箸で食べることが斬新でした!!

また利用させてもらいます。

五右衛門の新メニュー

池袋の五右衛門は、席数も多いしお店も広くていい感じです。お店が和風な感じも良いですね。

駅からも近くてアクセスしやすいのも好き。

五右衛門の新メニューで、バターしょうゆ味で夏野菜やベーコンが入ったパスタ、上には半熟卵がのっててすごく美味しかったです。

池袋の五右衛門。駅から徒歩3分

池袋の五右衛門に行きました。

駅から徒歩3分位で活気が、ある街並みに馴染んだお店です。

ご飯時ともなると結構お客さんで混み合っている店舗です。おいしいスパゲティが色々とあります。
スパゲッティ好きにはオススメのお店です。

エキストラバージンオリーブオイルを使用したスパゲティー

エキストラバージンオリーブオイルを、贅沢に使用して作ったスパゲティーもあります。

エビとアボガドとフレッシュハーブの、ジョノバ風フレッシュバジルソース添えを食べました。

エクストラバージンオリーブを使用した、スパゲティーは全部で4種類あります。ヘルシーな感じだし美味しいのでオススメです。

東京都豊島区南池袋2丁目27-5

• 南池袋公園から120m (徒歩2分)