伯爵 池袋東口店

14時までのモーニング

池袋駅東口徒歩約3分にある昔ながらの喫茶店。
入口付近に新聞もおいてあり、ゆっくりとくつろげます。
13時過ぎに入店しましたが、モーニングが14時までやっております。
厚切りのトースト、サラダにゆでたまご、アイスコーヒーのセットを
注文しました。ジャムをつけて食べるトーストはしっかりとした味わいです。
チェーン店ではない、昔ながらの喫茶店でくつろぎたい方におすすめです。

本を読めるくらい落ち着ける。

池袋駅東口を出て、右へ徒歩3~4分ほど。
店内は、いわゆる昭和の喫茶店。
濃い茶色の壁や調度品、薄暗い感じの照明。
こうした雰囲気の中で、男性店員さんは黒のベストにスラックス、
女性店員さんは、黒のベストにスカート。
これもまた昭和っぽい。
個人的には、こうした雰囲気は好みです。
ローストビーフサンドを頂きました。
やわらかいパンで、けっこうおいしいです。
飲物やサラダがついても、かなりリーズナブル。
窓に近い席に座ると、ガラス越しに太陽の光を受けながら、
本を読めるほど落ち着けます。

落ち着いて時間を過ごせます。

池袋でお買い物をした後にコーヒーで休憩をしたかったので入店。
店内は落ち着いた雰囲気でとても居心地が良かったです。
ソファも座りごこちが良かったです。重厚感のある雰囲気で調度品などもきれいに置いてあります。ゆっくり時間を過ごしたい方や待ち合わせにもおすすめだと思います。
駅からも比較的近いです。
コーヒーやチーズケーキを注文。とても美味しかったです。

落ち着いた雰囲気

店内はとても落ち着いた雰囲気です。
たまたまテレビを見てたら、ここのお店が紹介されていて
伯爵は昔からある喫茶店なんだなと知りました。

今はチェーン店のコーヒーショップが多いですが、こういった所も
落ち着けるのでお勧めです。

カフェ

池袋東口から少し歩いた場所にあります。ここのお店は昔懐かしい雰囲気のお店でとても落ち着いた感じでよく寄ります。コーヒーを注文して帰りの電車の時間調整を兼ねてゆっくりします。都会の中でここまでゆっくり出来るのはほんと居心地がいいです。池袋に来たらいつも寄ります。

雰囲気の良い喫茶店

池袋駅東口から徒歩2,3分程度です。
外観、店内、メニューともに昭和の良い雰囲気が色濃く残っている喫茶店です。
モーニングは午後2時までなど、ちょっと面白いとこもあります。
(モーニングじゃないよね笑)
でも、それも含めて良いところだと思います。
私は、よくジュンク堂書店の帰りにこちらの喫茶店でひと休みします。

落ち着く喫茶店

私もよく寄る喫茶店。最近、池袋東口周辺では「耕路」が閉店したりと、喫茶店が減っているがそんな中でも頑張っている喫茶店である。

施設は古いが小綺麗で、居心地も良い。店員さんの接客とても丁寧である。

メニューで言えば、クリームソーダをぜひ食べてみて欲しい。非常にうまいw
バニラアイスとメロンシロップから作られたソーダ水が絶妙にマッチしている。

喫茶店にはあまり入らないという人でも、よってみてはいかがかしら、とおすすめできるお店。

ミルクレープ!

お昼ご飯を食べたあとに一服したくていきました!

北口の伯爵さんには行ったことがあるのですが、
こちらははじめて!

入ってみると北口に比べてちょっと狭い感じでした。

入店したのが15時くらいでしたので、やはり混んでいましたね!

スタバや、ドトールと違い、ゆっくりできるスタンスの喫茶店なので、回転率は悪いですね。

後から後から続々とお客さんが来ていましたが、皆入れずに…。

コーヒーは激ウマ!

ミルクレープはもっとウマ!

ゆっくりしたいなら15時前に入った方が良いと思います!

東京都豊島区南池袋1丁目18-23

• 南池袋三丁目から140m (徒歩2分)