マエカワセイコツイン

おすすめです★★

腰痛で通院し始め、何回か施術して頂きました。
今は全く痛みもなく調子が良いです🎵
体を使う仕事ですが、何の支障もなく元気に働いています(^-^)v
先生は親切・丁寧で話しやすく、受付の方も親しみやすいので、安心して通院出来ます。
院内も清潔で、音楽にも癒されるので、良い意味で整骨院のイメージが変わりました!
これからも良い状態がキープ出来るように、定期的にメンテナンスに通いたいと思います(^ ^)

コメントありがとうございます。
嬉しいお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
今後のメンテナンスも、リラックスして受けていただけると幸いです。
またお待ちしております。

交通事故治療に♪

交通事故でむちうち症のような状態になり通院。空いた時間に突然、訪問しても対応していただけるので助かります。(他の患者さんと重ならないように電話、予約するのがベスト)気になる部分を適切に治療してもらえるのでいつも終わると痛みが和らぎます。宝殿駅から歩いて行ける距離で駐車場もあるので、帰宅途中だけでなく休みの日も気兼ねなく通院出来ます♪

コメントありがとうございます。
当院では、予約優先制で行っておりますので、予約をお取りいただける方が
スムーズにご案内できます。
夜8時まで、土曜は1日、日曜も午前中営業しておりますので、
どうぞ患者様のご予定に合わせてご予約をお取りくださいませ。
今後もよろしくお願いいたします。

首の筋違い、治りました

子どもを抱き上げた瞬間に首の筋に激痛が走りました。普段このような痛みは我慢しているといつの間にか治まっていることが多かったのですが、今回は3日経っても治まらず…車の運転や日常生活にも支障をきたしたため、まえかわ接骨院にお世話になりました。初めての接骨院で少し不安もありましたが、丁寧な説明と施術で、不安に感じることはなくなりました。教えていただいた家での体操と、2回の通院で首の痛みはなくなりました。首の痛みはなくなりましたが、身体が楽になるので、それからもまえかわ接骨院に通っています。宝殿駅から徒歩圏内であり、また接骨院の目の前に駐車場もあるので、通いやすいです。

コメントありがとうございます。
症状の緩和は、良い身体の状態が癖づいている証拠かと思います。
今後も定期的にメインテナンスを行っていきますので、
何かお困りのことなど出てきましたら
なんでも気兼ねなくおっしゃってくださいませ。

お世話になってます

酷い寝違えこじらせて、どこで治療するか調べてて見つかったのがこちら。新しく、キレイで、落ち着いて治療受けられます。あとLINE登録してるので、予約や変更とかも電話とかせずにスマホで済むのも個人的にポイントです。
ただ駐車場が中々狭いのは難点…。

コメントありがとうございます。
LINEでは、比較的気軽に予約の問い合わせ、変更ができると思いますので、
いつでも連絡してください。
駐車場の件は、ご迷惑をかけて申し訳ありません(*_*;

感動です

ここ数年、腕が上がらず回らずで痛みが取れなかったのが、数回施術していただいただけで、痛みはかなり無くなり、普通に動かせるようになりました。もう感動ものです!これからも全身をとことんお世話になろうと思います。

コメントありがとうございます。
お身体の状態はその日によって変わります。
そのときに応じた施術を行いますので、何か気になることがありましたらその都度教えてください。

おすすめです

今まで他の整骨院に通ったことがありますが、マッサージと電気を当てるぐらいで、特に変化はありませんでした。
まえかわ整骨院に通いはじめて数回ですが、丁寧に説明してくださり、施術はバキバキせずに身体に優しい感じです。
施術後は、身体が軽くなり、スッキリします。施術前との違和感が分かり、ちょっと不思議な感覚です。
自宅でできるストレッチも教えてもらえるので、ありがたいです。
是非、定期的に通いたいと思っています。

コメントありがとうございます。
当院ではマッサージや電気などの対症療法ではなく、根本から正す施術を行っております。

優しい雰囲気

先生も受付スタッフさんも優しく、ほっこりします。
最初は腰の痛みでかかりましたが、全身をみてくれるので、産後の体調も良く回復も早いです。

そしてなにより子連れで行ってもみててもらえるので、助かります!
今後もよろしくお願いします!

まえかわ整骨院からの返信

早速のコメントありがとうございます。
こちらこそ、とても可愛らしいお子様を連れていただき、いつもほっこりさせていただいております。
今後もぜひ家族の皆様でお越しくださいませ。

丁寧な対応

腰痛で困っていたところ、ネットでさがして行ってみました。
先生の対応も親切丁寧で、とても優しい方でした。
子連れの方も多いみたいで、施術中は子供の面倒もみてくれます。
駅からも近いので、車がない方でも行きやすいかと思います。

コメントありがとうございます。
当院では、産後の骨盤矯正を希望されて多くの方にお越しいただいております。
お母様に安心して施術を受けていただくために、小さなお子様の面倒も見させていただきます。

親切 丁寧 待ち時間無し

予約制なので、待ち時間無し! 待ち時間0は最高の魅力。 丁寧に話を聞いてもらえて質問も とてもしやすい先生です。
腰痛で通い始めましたが、60年間の体の歪みから治してもらって、全てがスムーズに動くようになりました。

コメントありがとうございます。
お身体の歪みは、何年もの長い間繰り返した生活習慣から生じているもので、良い身体の状態を癖づけるのにも時間がかかります。

親切、丁寧!

先生は、とても親切に身体の不調を聞いてくださります。
産後の骨盤の歪みで腰痛がひどかったのですが、施術して頂いたところ初回から痛みがなくなりました!
何度か施術して頂き、今では腰痛もなく足の長さも揃い産前より姿勢がよくなりました(^^)
これからも定期的によろしくお願いします!

コメントありがとうございます。
妊娠中は、胎児の影響で母体の身体に負担がかかりやすく骨盤も歪み、産後に不具合が生じることがあります。

はじめての整骨院

首と腰に痛みがあり通いはじめました。先生は感じのいい方で、優しく丁寧に説明をしながら施術を行ってくれます。毎回同じ施術ではなく、その日の身体の状態に合った施術を行ってくれます。自宅でできる簡単なストレッチも教えていただき、痛みも改善しました。通ってよかったです。

コメントありがとうございます。
良い身体を作るためには、患者様に合わせた施術はもちろん、自宅でのストレッチが大切になります。

宝殿駅徒歩5分の【まえかわ整骨院】

新たにオープンしたと聞いたしていたので予約して行ってみました!
経験豊富で施術中も筋肉の動き等を色々と教えて下さり本当に丁寧な院長で良い整骨院でしたのでこれからも通います!
しかも色んなお話をさせてもらいましたが、何と元陸上選手で今も毎朝走ってるとか(*´∇`*)
2018年の姫路マラソンでは一般ランナーで19位?とか言っててビックリしました!笑

また行かせてもらいます!

コメントありがとうございます。
お褒めの言葉をたくさんいただき嬉しい限りです。
今後も楽しいお話ができるのを楽しみにしております。
よろしくお願い致します。

腰が楽になりました!

腰に痛みが出てはじめて整骨院に行きました。
はじめてのことで不安でしたが、優しそうな若い男性の先生で丁寧に話を聞いて下さり安心できました(^-^)
骨盤矯正も思っていたより怖くなくて、1回治療してもらっただけで腰の痛みが楽になっていました!!
そこから数回通って、今は痛みもなく過ごせています。
また痛みが出た時はよろしくお願いします(^^♪

コメントありがとうございます。
良い身体の状態を定着させるには、何回か施術をする必要がありますが、一回の施術で症状の変化にお気づきいただけ幸いです。
今後もよろしくお願いします。

良くなりました!

友人の紹介で通っています。腰痛が悪化し寝起きや長時間立った状態でいることが本当につらかったのですが、3回目の施術あたりから徐々に痛みがマシになり今ではほとんど無くなりました!症状が落ち着いてからも、定期的にメンテナンスに通っています。先生も親切でとても分かりやすく説明してくれるので、安心して施術が受けられます♪これからもよろしくお願いします(^^)

コメントありがとうございます。
良い身体の状態を定着させるには、何回か施術をする必要があります。

まえかわ整骨院

初回の問診から、身体の状態を丁寧に聞いて下さって、どのように治療をしていくのかを説明して下さるので、すごくわかりやすいです。
施術も、その日の体の調子に合わせて対応して下さるので、負担なく通院できています。

コメントありがとうございます。
当院では、患者様の身体の状態に合わせて施術させていただいているので、患者様によっても施術は様々です。
もちろん、生活状態の変化などにより、日によっても身体の状態は変わってきます。
今後も引き続きよろしくお願いいたします。

リラックスできて良い

首、肩こりで行きました。
すごくリラックスしてでき、楽になりました!
子供も一緒に行ったのですが、おもちゃもたくさんあり楽しんでいたので安心して受けることができます。
施術後で自分でもできるやり方を教えていただいたので、これから少しずつやっていこうと思います

コメントありがとうございます。
昨日は素敵な差し入れもありがとうございました。
またぜひ、お子さん、旦那さんも一緒にいらっしゃってください。
楽しみにお待ちしております。

信頼できる先生

力仕事が多くてよく腰を痛めていたのですが、前川接骨院に来てから痛みがなくなりスッキリしました。
原因など治療の説明を丁寧にして頂き、家で一人で簡単にできるストレッチなども教えてもらいました。イケメンで若い先生なのですが、話してみると真面目でしっかりとした頼りのある先生でした。
また腰を痛めた時は行きたいと思います。

コメントありがとうございます。
症状の根本的な原因を検査し、説明していきますので、
今後ともよろしくお願いします。

まえかわ整骨院

整骨院に約4ヶ月通っていますが、予約も取りやすく先生も丁寧でとてもいいです。

肩こり・腰痛も解消されつつあります。
他の整骨院に通ったことはありませんが、全く痛くありません。

施術後、自宅でできるストレッチなども教えてくれます。

コメントありがとうございます。
良い身体の状態をキープするためには、メンテナンスとご自身のストレッチが大切になります。
症状の変化は、定期的に通われている成果だと思います。
今後もどうぞよろしくお願いします。

腱鞘炎

使いすぎで手首をいため、さらにおなじような作業を続けて、酷使に近い状態が続いています 手首のつぎに指がひきつり、しびれて、二の腕、肩が痛くなってます もともとすわる姿勢が長く 腰痛が持病みたいになってます よろしくお願いします

コメントありがとうございます。
身体の良い状態を維持するためには継続していくことが大切になります。
今後も引き続きよろしくお願いいたします。

わかりやすい丁寧な説明と理論的な施術

優しい先生に癒されながらも、確実に効果が、みられるので、通院が楽しみです。
新しくオープンしたばかりで、清潔なお店です。電気をあてるサービスもあり、スタッフさんも皆さん気持ちよく、応対していただいてます。
オープン当時は、お花がたくさんあり、先生の、人望の厚さをうかがい知りえました。

コメントありがとうございます。
嬉しいお言葉をいただき幸いでございます。
私も毎回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。
今後もよろしくお願いいたします。

兵庫県高砂市米田町米田92-2

JR宝殿駅南口より徒歩5分。まえかわ整骨院の看板が目印です。

• 米田団地東から55m (徒歩1分)

スポーツをしている方のケア/交通事故施術もお任せ◎

よつ葉鍼灸整骨院

• 宝殿駅から徒歩39分 (3.1km)

歪みに着目した根本施術!骨盤矯正・交通事故はお任せください!

高砂だるま整骨院・骨盤整体院

• 宝殿駅から徒歩18分 (1.4km)