マエカワセイコツイン

おすすめの整骨院

交通事故に遭い、まえかわ整骨院さんに通うことになりました!
初めての整骨院でドキドキでしたが、初回から親切で丁寧に説明していただき、すぐに安心することが出来ました!
施術も毎回気持ち良く行く度に痛みがなくなるので通院するのが楽しみなくらいです!これからもよろしくお願いします!

先生が優しくて丁寧!もっと早く来れば良かった。

交通事故で通院をしていますがスタッフの方みなさん丁寧な言葉遣いで説明もすごくわかりやすくてとても助かっています。
先生に施術をしてもらうととても体が楽になり、次の日も活発に動けます。
腰痛、首の痛みもありましたがかなり改善されました。
本当にありがとうございます。先生に施術して貰ったら大丈夫と、いう安心感がとても有ります。今後もよろしくお願い致します。

まえかわ整骨院からの返信

クチコミありがとうございます。
当院では患者様のお身体はもちろん、精神的にもすっきりするよう心掛けております。安心感を感じていただくことができて光栄です。今後ともよろしくお願い致します。

交通事故に遭った後の施術

いつもお世話になっている非常に腕の良い先生です。かなりの勢いで後ろから追突され、首、腰、股関節がかなり酷い状況で治療をお願いしました。いつも的確に悪いところを治療してもらえるので、本当に安心してお願いしています。
これからも身体の治療やケアは全てお願いしたいと思います。

コメントありがとうございます。
交通事故に遭われた後は、日によってお身体の状態が違うことが多いです。
ですので施術もその時々に合わせたものが必要になってきます。
当院では毎回状態を把握し、お身体のケアを行っています。
症状ゼロを目指して施術に取り組んで参りますのでよろしくお願い致します。
また、保険会社とのやり取りで分からないことなどがあればお気軽にご相談下さい。

丁寧な施術です◎

LINEで予約が取れるのがとても助かっています。
子供が熱を出した時に、急でしたが日程変更してくれました!

3回目の施術になりますが、毎回丁寧で気持ちいいです。
ただ、女性の方の担当だとお会計や電話が鳴るとそちらに行ってしまい、施術がストップされてしまいます。お忙しいのは仕方ないですが、少し寂しい気持ちになるのも事実です。
私は、この女性の方の接客や話し方などは好印象なので、上記の点だけ改善されれば良いのになと思います。

コメントありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご指摘については見直しを行い、改善できるように努めて参りますので、今後もよろしくお願い致します。

少しずつ

知り合いから聞いて行って見ました。整形に行ってもなかなか治らないので一度まえかわ整骨院に頼りたいと思います。今日初めて行って少し痛みが楽になったような気がします。自分自身も運動を心がけて足の痛みを完全に無くしたいです。

コメントありがとうございます。
身体の変化を感じていただけて良かったです。
少しずつ体の癖から変えていきながら、痛みの出ない体を作っていきたいと思いますのでこれからもよろしくお願いします。

交通事故

交通事故に遭い、首と腰を痛めて通院させていただきました。
事故に遭ったのも整骨院に行くのも初めてだったので何もわからず問い合わせてみましたが、治療はもちろん保険の仕組みなど丁寧に教えていただき、本当に助かりました!
今では痛みもなくなり身体も心もスッキリです!
また何かあれば通院しようと思います(^^)

コメントありがとうございます。
お身体の調子が良くなり、こちらも嬉しいです。
また何かございましたら、いつでもご相談下さい!

顎関節症、手の治療

手をあげたら痛いのと顎関節症で口あけたら痛いので見てもらいました。
治療おわって少しは
痛みありますが1回でも痛みはましになりました。色々説明も丁寧にしてもらい、安心して治療できる気持ちになりました。4日に1回は頑張って
通ってみます。

コメントありがとうございます。
当院では、一時的に痛みを無くすのではなく、症状の出ない体作りを目標としています。
安心して施術を受けていただけるように精進してまいりますので、これからもよろしくお願いします。

しっかり整体施術してもらえます。

股関節痛で2回目です。
痛みのある方の足は鎮痛剤を服用してても重いのですが、今日は施術後から軽いです!
太ってるので股関節痛は諦めていたのですが、先生の朗らかさと腕にお任せして続けて行こうと思いました。
迷われてる方にはお勧めします。

コメントありがとうございます。
変化を感じていただけて、こちらも嬉しいです。
良い状態が身体に定着するように施術させていただきますので、今後もよろしくおねがいします。」

運送業に勤めております

手首の痛みや肩凝りや腰の痛みが改善しました!
特に手首の痛みは荷運びの仕事をする上で一生付きまとってくる物だと思い込んでいたので、その痛みが殆ど失くなったことに感激しております
自身の身体でお悩みの方は是非とも一度利用してもらいたいです

コメントありがとうございます。
違いを感じていただけてこちらも嬉しいです。
症状を繰り返さないためのメンテナンスもおこなってていきたいと思いますので、今後もよろしくお願い致します。

安心して通えます

ホームページで見て予約をしてから行きました。
初診なので保険証を提示し問診表を書きます。
初めに痛みのある箇所に電気治療を10分しました。
その後に質問があり姿勢、骨盤の歪みなどのチェックを丁寧にしてくれました。
痛みの原因を分かりやすく教えてもらい
矯正を少ししてもらいました。
しっかりと治しておくことと予防の大事さも
知ることができました。
料金も明確で安心、丁寧な対応も良く
しばらく通院することになりました。

コメントありがとうございます!
当院では痛みを無くすだけではなく、痛みの出ない体を作る事を目標としています。
良い状態が出来るだけ長く続くようにサポートしてまいりますので、よろしくお願い致します。

高砂市お勧めのまえかわ整骨院

こんにちは!半年前より肩、腕がうずいて
服は脱げない、夜も睡眠薬がないと眠れない痛みが続いていました。娘から勧められて施術してもらった次の日より肩の痛みがかなり良くなりました。一回の通院でですよ!!
先生もイケメンで優しいし、女性の先生も可愛くて優しい雰囲気の中でリラックスして治療してもらっています。腕は確かです。💪

まえかわ整骨院からの返信

コメントありがとうございます。当院では一人一人の症状に合わせた施術をおこなっております。良い状態をキープしていきましょう。

体に変化が出てきました

デスクワークによる肩と首の痛みが気になり、通院をはじめました。先生方もとても親身になってわかりやすい説明をしてくださり、施術は30分ほどですが日に日に良くなっています。肩と首だけが気になっていましたが、猫背も良くなっていました。おすすめの整骨院さんです。

コメントありがとうございます。
身体の変化を感じていただき、こちらも嬉しいです。

デスクワークと加齢による眼肩の痛みの軽減

毎日パソコンの前に座って業務をしている関係か、眼肩の痛みと吐き気まで出るようになりました。かかりつけの病院では整形に一度行ってくださいとのこと。体の歪みからくるものなのかもという思いで来院しました。ソフトな施術ですが、確実に矯正されている感があります。針の痛みに耐えるとかボキボキというあらっぽいのが苦手な私にとって合っていると感じています。先生の優しい対応にも心癒されます。

コメントありがとうございます。
当院ではリラックスして、気持ち良く施術を受けて頂ける様に心がけています。
良い身体の状態が長く続くようにサポートしてまいりますので、今後もよろしくお願いいたします。

無理かな⁈と思ったランニングを続けることが出来た‼︎

30代男性です。
趣味がランニングで、ほぼ毎日走っています。

最近練習中に右足のかかとの内側が痛いなと感じる時がありました。【おそらくシンスプリント的な痛み】
しかし、現役の時から故障と無縁だったので少し休んだり、痛む箇所にアイシングをしたら治るかなと思っていましたが全く痛みが改善されず、遂には日常の生活でも痛みが出る始末となり、このまま練習を継続すると仕事にまで支障がでると思い…さすがにランニングを続ける事は厳しいなと落ち込んでいました。

ある日、友人にそんな話をしたところ、前川接骨院を紹介して頂きました。

昔学生の頃、一度接骨院を受診した事がありましたが、痛みのある部分に電気を当てるとか、あくまで痛みを和らげるイメージしかありませんでした。
だから当日の受診では、痛みの部分に電気を当てたりマッサージをするのかなとおもっていました。

しかし前川接骨院は、そのような施術ではありませんでした。痛みの部分に直接に治療を施すのではなく、原因を突き止めて根本的に痛みを改善する施術が行われていました。
私の場合、体が全体的に人より硬く、その上右足がさらに硬かったのです。また足首もめっちゃくちゃに硬く、骨盤が上から見て左前、右後ろに歪んでいたため右足の可動域が狭く、疲れが溜まりやすい原因がありました。その中で練習量を増やしたため右足のかかとの部分に痛みが出たのです。

原因が分かってからは、院長や女性のスタッフの方が親切に対応して頂いたおかげで、最初はランニングに少し違和感があるなと思っていましたが最近では、ほぼ痛みがなくなるなまで改善されました。私と同じような悩みをお持ちな方がおられましたらぜひ前川接骨院をオススメしたいと思います。

ここまで親切に対応して頂いて本当に感謝しています。
暑い中、2人で大変だと思いますが、体調に気をつけてください。

コメントありがとうございます。
嬉しいお言葉をいただき、幸いでございます。
良いお身体の状態が出来るだけ長く続くようにサポートしてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

体が不思議と変わっていく

実感なく習慣的に体が変わっていくのを感じます
先生もとても親身に対応してくださり、時間も30分以上超えて対応してくださいます。
はじめての整体でしたが来てよかったです!
冷え性の方にはぜひ一度試して欲しいです。

コメントありがとうございます。
お身体の変化に気付いていただき、こちらも嬉しいです。
今後もよろしくお願いいたします。

肩の痛みが取れました!

痛みで肩が上がらなかったのですが、数回の治療で痛みが無くなりました!コロナのせいで通院するのが少し怖かったのですが、換気や消毒、マスクなどの感染対策をしっかりしていたので安心して通うことができました。

コメントありがとうございます!
また何かございましたらいつでもご相談ください(^^)
今後ともよろしくお願いいたします!

長年の痛みが

長年、首が悪くて、右肩から手の先まで痺れるように痛く、整形外科や他の整骨院をはしごしていましたが、まえかわ先生に週1回、4回施術して頂いたところ、今までどこに行っても取れなかった痛みがほぼ取れました。優しい先生でこちらの話も丁寧に聞いてくださいます。

まえかわ整骨院からの返信

コメントありがとうございます(^^)
症状が軽くなり本当に良かったです。
また何かございましたらお気軽にご相談ください☆

オススメです!

知人からの紹介で通っています。年齢のせいか、肩の痛みと腰痛に悩んでいましたが通院2ヵ月程度が症状が随分と緩和してきました。通う度に改善が自覚出来ると言う感じです。数年前足首を骨折してから諦めていた足首の曲がりが少ないのも随分と改善しています。これまでは湿布を貼るだけでしたが、貼らずに済みそうで先生とも相談しながら治療進めたいと思っています。諦めている方も一度行かれてはどうでしょうか。

コメントありがとうございます!
これからもよろしくお願い致します。また何かございましたらお気軽にご相談ください☆

優しい先生です(*´꒳`*)

首と肩がこりやすくて、
そのせいで激しい頭痛に襲われて
本当にしんどくて途方に暮れていたのですが
まえかわ整骨院にお世話になった日の夜から
徐々に改善されていきました(^O^)
今は、だいぶ良くなってきていて
先生には感謝の気持ちでいっぱいです(*´-`)
このまま、今の頭痛とかが綺麗に治っても
定期的に、お世話になれたら良いなーって思っています。
院内は、すごく清潔にされているし
先生は優しくて、質問しやすいし、お話しもしやすいです。
今まで、何個か整骨院に行ったことがあるけど
まえかわ整骨院は、とてもオススメです*\(^o^)/*

まえかわ整骨院からの返信

コメントありがとうございます(^^)
症状が軽くなり本当に良かったです。
これからもよろしくお願い致します。
また何かございましたらお気軽にご相談ください。

若い人でも入りやすい!

10代の人でも気軽に入りやすく、怪我した時にそのことについて話すとしっかり話を聞いてくれ、治療してもらって今どんな状況かとてもわかりやすく教えてもらえます。実際に肉離れをした時にもう一度のならないように予防などもしてもらえました。

また何かございましたらお気軽にご相談ください☆

兵庫県高砂市米田町米田92-2

JR宝殿駅南口より徒歩5分。まえかわ整骨院の看板が目印です。

• 米田団地東から55m (徒歩1分)

姿勢矯正/肩甲骨はがしなどの上質な施術+最新機器で目指すは痛みの根本改善!ウォーターベッドが人気♪

たなか接骨院

• 宝殿駅から徒歩3分 (220m)

スポーツをしている方のケア/交通事故施術もお任せ◎

よつ葉鍼灸整骨院

• 宝殿駅から徒歩39分 (3.1km)