岩本屋 福井本店

スープがとても美味しいです!

とにかくスープが美味しいです!
個人的に麺はあまり好きな感じではありませんでしたが、十分なおいしさです。
チェーン店ですが他の店舗も美味しくて今後も利用すると思います!
期間限定など新しいメニューもよく出ているのでその都度行きたいですね

素晴らしい。

こってり好きにはおすすめの店です。昔馴染みの味は癖になります。注文すると威勢の良い掛け声で対応していただけます。自分はこってりの醤油ラーメンをいただきました。すごく美味しくてオススメだと思います。サイドメニューも豊富です。量的にも満腹感を味わえると思います。県外の人にも食べて欲しい絶品料理です。

こってりしてる

濃厚なこってり味でした。威勢のよい感じでした。注文のたびに(アイヨ)と声が出ていて感じの良い店でした。トッピングメニューも種類が多く自分好みの具だくさんの仕上がりにできます。スープは残さずに完食でした。

背脂が多いとしつこいかも

東京豚骨背脂ラーメンが売りのお店で、20店舗近いチェーン店です。個人的には背脂はしつこいので無しで丁度良いです。ネギは多めですが。ラー油とニンニクチップはテーブルに置いてある容器から好みで入れます。これも入れすぎると胃がもたれます。麺の硬さも選べかためがおすすめです。

だしがいい

麺はかためのイメージがありますが、注文で麺のかたさやスープの味付けまで詳細な注文ができます。麺を茹でた後の湯切りの場面が芸術的だと思いました。待つのが嫌な人は開店と同時に来店するといいと思います。季節メニューも取り入れて工夫も見られます。

ガッツリした味

福井市でとんこつ醤油ラーメンといえばここをまず思い浮かべます。ガッツリしたしょうゆの味付けにたっぷりの背脂が乗り、やわらかいチャーシューと中太の麺を一緒に食べるとたまりません。にんにくをかけて食べるとさらにパンチが効きます。

おいしいですね。

ここは、地元の、有名店!少し、混雑します。
しょうゆベースの、スープが、いいですね。
麺もシコシコしていて、歯ごたえいいですよ。
シンプルだけど、おいしい。しっかりと、お味が ついてる
これが、老舗店の味!ですね。

福井を代表するラーメン屋さん

今日はラーメンが食べたい。さてどこに行きましょう??と考えたときに一番先に私が思いつくお店です。先日も嫁と二人で出かけましたが期待どうりに美味しいいつもの味でした^^しっかりした麺と背脂が特徴ですね!

おすすめ☆

知人によく連れて行ってもらったラーメン屋さんです☆店員さんの元気がよく、入った瞬間嬉しくなります。食べ始めた後、麺のかたさや味などもしっかり確認しに来てくださりこだわってるなぁ〜と感じました。味も文句無しに美味しいです。混んでるのも納得、並んでも食べたいラーメンでした!また食べたーい!

最高!

美味い安い対応が良い最高のラーメン屋さんです。
毎日でも行きたいですがある整骨院で脊髄を損傷し中々行けない身体です。それでも何にとかすると行きたくなる本科的なお店です。
チェーン店を拡大して欲しいです。
ラーメン好きにはたまりません。

桜ふるふる
桜ふるふる さん

かなり本格的なとんこつ味

ここは他の人にもお勧めしたい本格的なとんこつ味のラーメン店です。
太麺にとんこつのスープが絡んでとても美味しいです。
いつも人でいっぱいになっているのも、美味しさを象徴してる感じがします。

そのおかげでか今では支店も出店していて、そちらの方でも食べたことがありますが、本店と変わらず美味しい味です。

なかなか福井では美味しいラーメンに出会わないのですが、私にとっては今一番好きな味です。

岩本屋の極煮干ラーメン

ラーメン『岩本屋』に行きました。
期間限定「極煮干ラーメン」が食べたくて。

店に入り、チケットを買って待つこと10分。
 「極煮干ラーメン」の登場です。
 麺は中太麺でコシがあります。
 スープはやや濃い目だけど、美味しい。
 ここのラーメンには、いつも感心させられます。

気づいたら、いつの間にかチャーシューを食べてしまって
 ラーメン丼が空になっていました。

最後に煮干のカスが残っていて、煮干の味がしました。
 岩本屋の普通のラーメンほどの完成度ではないものの
 十分に満足できる味でした。
 さすが福井の王者『岩本屋』ですね。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
電話 0776-21-4667
営業時間 11:00〜24:00
定休日 不定休
住所 福井市光陽2−10−15
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

福井県福井市光陽2丁目10-15

• 光陽二丁目から190m (徒歩3分)