ちゅうかそばびたかやいけぶくろにしぐちてん

中華そば日高屋池袋西口店

安くて満足あるところ!

日高屋さんは、毎度利用するたびに
ラーメン大盛り無料のサービス券などをもらえるのが嬉しいです!!

期間限定ラーメンもあり、自分はチゲ野菜ラーメンなどが特に好きです!
定番メニューですと、汁なしラーメンとチャーハンと餃子を頼んでいます!!

美味しいのでおすすめです!

安くて美味しい

池袋駅西口、ルミネなどの辺りにあります。
注文は卓上ベルではなく声掛けの店舗です。

席数は少な目ですが、テーブル席もカウンター席もあります。
昼前11時頃に行ったのですが、それでも比較的混んでいました。

味はもちろん安定の日高屋です。これからも利用します!

満足

池袋の西口にある店舗です。食事でも飲みでも満足出来るお店ですね。値段の安さは素晴らしいです。味も値段を考えればどれも満足のいくものですね。外国人の店員さんが多く、少人数の人員配置なのでたまにオペレーションに問題があるときがありますが、そこは値段などを考えれば仕方がないと考えるべきでしょう。生姜焼き定食が実はオススメ。おいしいです。

駅近

池袋駅近西口を出てすぐに見つかる場所にあるお店です。

少々店内は狭めで、昼時はすごく混み合います。
ただ、注文してからはモノがすぐに出てくるので早く食べたい方にはオススメのお店です。

個人的にはやはり王道の中華そばが美味しいです。

ちょっと狭め、でも安定

安定の日高屋です。
駅前すぐで、お店もわかりやすい。

ちょっと店内は油でぬるぬるで、ヒールの人はきついかも。
料理ははやく来るので、急いでがっつり食べたい人は最高です。
餃子定食美味しい。

昼時に行ったのですが、だいぶ混んでました。

美味しいです

色んな所にあるので、昔からよく利用しています。
安さも魅力ですが、普通に美味しいです。
ひとりでも行ったりします。
餃子もおいしいです。
色々あって色々食べてみましたが、結局中華そばと餃子を食べる事が多いです。

九州にも欲しい!

東京出張時に行きました。関東近辺にしかないチェーン店のようです。野菜たっぷりタンメンを食べましたが、あっさりしていて美味しかったです。ラーメン意外にも単品料理があり安くて良心的です。九州にも出店してくれると嬉しいです!

aaa-chan
aaa-chan さん

安い

安くてメニューが豊富!!

ラーメンを食べながらちょこっと一杯楽しめます。
あっさりした海鮮ダシの中華がおすすめです。

ボリュームもあって満足できるお店です!!」

結構込み合っていますがお店の方の愛想もよく
とても好感もてるお店!!!

アレス
アレス さん

日高屋

中華料理屋さんですね♪
ラーメンの種類は一通りあって、仮に3〜4人で「俺はとんこつしか食わん」「私は絶対しょうゆ」「僕は味噌だもん」といった喧嘩になっても万事解決できるお店です。
私のお勧めは野菜たっぷりタンメンです。
一度足を運んでみてください(*^_^*)

ritz
ritz さん

中華そば

営業時間が昼間から夜中まで通してやっているので、いつでも気軽に行けるのがいいですね。

よく注文するのはやさいたっぷりタンメン。さっぱりとしていて、ペロリと平らげてしまいます。

合わせて餃子も頼むことが多いです。

作ると大変な餃子ですが、こちらのお店の餃子は沢山入っていてお得なので人気のようです。

西口公園や芸術劇場の近く

池袋駅西口には日高屋が何店舗かありますが、そのうちの一つ。
「西口」とありますが南口方面にあります。
池袋西口公園や芸術劇場の近く。
もちろん、西口から出ても歩いて1分ほどの場所です。

何度か利用していますが、駅からも近いためにどの時間帯も混んでいる印象があります。
しかし、店員さんの数も多いこともあってか、長く待たされたりというようなことは今までありません。

いつも私がオーダーする料理は、とんこつラーメンか、油そば。
お腹のすき具合で餃子や、焼き鳥などのサイドオーダーを追加することもあります。
油そばなどは最近の流行にあやかったメニューかなと言えますが、
とんこつラーメンや醤油ラーメン(メニュー名は「中華そば」)などは昔なつかしのラーメンという味付けです。
スープや麺にこだわりを持って作っているラーメン屋さんと比べてしまうと味は劣るのかもしれませんが、
コストパフォーマンスからは質、量とも十分です。

居酒屋がこの日高屋すぐ近くのビルに多くはいっていることもあってか、夜の時間はシメのラーメンで利用している人も多いようです。
それもあってか、なんと金曜、土曜は24時間営業だそうです。

素晴らしい!

池袋駅からすぐそこ!!

ここのラーメン凄くおいしいです!

定食もすごく好きですね!

オススメは、とんこつラーメン!

温玉うまからラーメン!

しょうがやき定食です!

安いし、おいしいので文句のつけようがないです!

またいきます!

中華

色々な所にあって
食べたいときに食べられる
懐かしい味。

正直最初は安いチェーン店だから期待してなかったですが、普通に美味しいです

オススメはとんこつラーメンと餃子です

サラリーマンの聖域(サンクチュアリ)

安いです。味は普通です。
日高屋を語るにはこの二つのキーワードがあれば十分です。
池袋の日高屋は基本的に混んでいるのですが、こちらのお店はちょっと見つけづらいせいか、空いている事が多いです。
日高屋で食事をするときのオススメは、「ラーメン」よりも「定食」です!

ラーメン

小腹がすいたときに立ち寄るお店です。
なんといってもお値段が安いのがうれしいですね。
学生さんもおおいお店だと思います。
急いでいるときもさっと食べられるので、いつもラーメンを注文します。一人で入るには良いお店です。

ハイデイ狂

よく伺います。
ちょっと小腹が空いた時。
ガッツリお腹が空いた時。
ちょっと一杯ひっかけたいとき。
サラリーマンのおじ様方のニーズをガッチリと掴んでいるお店。
結構飲み食いしても値段が安いので、未だ行った事無い方は是非一度行ってみてください!
味に過度な期待するという無礼は厳禁ですぞ!

安くておいしい

一人でも気軽に入れる中華料理店です。
定番のラーメンやチャーハンもいいですがおすすめは肉野菜炒めです!
しゃきしゃきの野菜は歯ごたえ抜群でいつ食べても同じ触感なのは驚きです。

○×△□
○×△□ さん

日高屋 池袋西口店

至る所に有って
食べたいときに食べられる
懐かしい味。それが日高屋さん。
味もそうですが、食べ終わった後に満足

チャーハンがうまい

前にも書きましたがここは安いですね。
久しぶりに会社のみんなで行きましたがみんなで10品も注文したのに会計は4000円と驚きでした。
チャーハンはチェーン店にしてはおいしいので毎回のように頼みますがあきませんよ

東京都豊島区西池袋1丁目13-5

• 池袋駅から130m (徒歩2分)